1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь для двух комнат в старом срубе

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем anechka2016, 10.08.14.

  1. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот если дача наездами, надо взять буржуйку с боковым выходом (не верхним) и воткнуть её в топку...
    Печь можно развернуть боком, перед ней буржуйку поставить. Будет как буржуйка со щитком (на первый взгляд)...
     

    Вложения:

    • 401[1].jpg
    Последнее редактирование: 06.08.16
  2. Madusha
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    201

    Madusha

    Живу здесь

    Madusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Екатеринбург
    нееее, тогда конструкция слишком объемной будет., а у меня вся комната 3 м шириной. Мне и так все нравится!
    А печь можно в режиме камина топить (например, когда летом на улице мерзко)?
     
  3. Madusha
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    201

    Madusha

    Живу здесь

    Madusha

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Екатеринбург
    А трубу какой ширины? А сэндвич можно (это я варианты рассчитываю)?
    ну и до кучи: как рассечки в кладке держатся?
     
    Последнее редактирование: 07.08.16
  4. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь такого конструктива - полагаю можно будет топить и летом с открытой дверцей, единственно проследить чтоб сам массив не был холоднее улицы, иначе она естественным образом будет гнать воздух сверху-вниз (обратная тяга). Т. е. аккуратно растапливать с закрытой дверцей, а когда дымоход прогреется - можно и открывать.
    Трубу думаю надо в пятерик, чтоб наверняка, в сендвиче это Ду200, если Жирнов или Борисыч скажет что можно что-то меньшее - безусловно верить им, а не мне
     
    Последнее редактирование: 08.08.16
  5. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.513
    Благодарности:
    2.843
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печи очень не нравится запуск с минусов, она от этого разваливается. Поэтому зимой сначала натоп тремя полешками, после полного прогорания и проверки рукой, что печь отогрелась (через час-полтора) - можно штатную закладку. Но нельзя перетапливать печь, а это не сразу понимаешь... тепло станет через 3-4 часа, а постель тёплая так и не станет... только через сутки
     
  6. AndreySha
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517

    AndreySha

    Живу здесь

    AndreySha

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    927
    Благодарности:
    517
    Адрес:
    Заволжье
    @vvu, я Вам из практики посоветую...Камины и традиционные русские - 200, теплушка- 180, прочие- 160, 150...Барбекю- 250 мм.