1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Дуплексы по 108кв.м.,УШП, Газобетон 500мм D400, Москва

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем McLarin, 10.08.14.

1. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @McLarin, спасибо, у вас сколько соток земли? если меньше 12 то не разрешают делить (т.к. минимум должно быть 6 на одного), только через суд. А если все в общедолевой реально сделать раздельные лицевые счета на газ и электричество?

2. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Пока стоит фуфельная дверь из фольги от шоколадок. Она обмерзает страшно. Когда поставлю нормальную теплую дверь, видно будет. Толщина стены 50см, позволяет и внешнюю поставить с четвертью 10см из пенопласта и вторую внутреннюю без проблем.

3. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Земля не ИЖС, а дачка. Участок 6 соток, делим пополам, будет по 3. Дома регистрировать планирую по дачной амнистии. Потом один дом и участок переоформлять на жену. Затем пишем у нотариуса отказ от претензий к расположению дома вплотную к границе участка.

4. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    А разве можно делить участок со строением на нем?

5. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    сначала делим, потом регистрируем.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Т. е. Указываем при подаче документов, что на участке отсутствуют строения?

7. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Интересная схема

8. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    И потом последовательно регистрируем два строения расположенных вплотную друг к другу?

9. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    Весной изучал этот вопрос, т. к. пришлось регистрировать бытовку. Дом тоже планирую регистрировать по амнистии. Только юристы рекомендуют на серьезное строение все-же получить техпаспорт в БТИ, а уже на основании техпаспорта заполнять декларацию. Обосновывают тем, что задекларировать просто, а отменить регистрацию сложно. Информация о строении уходит в налоговую, а уж она своего не отдаст. Т. е. если будет допущена ошибка при самостоятельном обмере, исправить ее будет затруднительно.

А вот и декларацию свою нашел на хозблок, прилагаю, может пригодиться.

Вложения:

10. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Stanosh, нельзя обращаться в БТИ, т. к. дом-дуплекс! А сблокированный строить на землях СНТ (с\х земли) нельзя. Поэтому сначала регистрация домов по амнистии, главное успеть до марта 2015, а потом уже все остальное.

11. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Почему нельзя сблокированный на сх земле строить? Я нигде ограничений таких не видел!

12. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Потому что нельзя зарегистрировать. По крайней мере в МО.
    Если это не отпугнет, то построить то конечно можно :aga:

13. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Обвязали наконец котельную, запустили котел, им начали греть ТА. Но грели не долго :close:
    Сначала испугался цен на ТА, но применять еврокуб не хотел точно. Потом нашел бюджетные белорусские С-Танк. 750 литровая стальная бочка с одним змеевиком, утеплителем ППУ100мм и чехлом стоила 46К. Купил, привез, еле-еле втроем сняли с пикапа и занесли в дом. Обвязали, запаковали все заглушки, залили воды на опрессовку и пробу, включили котел и поехали по домам. На следующий день в доме было дофига воды и пустая бочка. Я грешил на протечку в заглушках, но когда сняли утеплитель немного прифигели... Бак развернуло прямо по шву, а ведь ширина сварного шва внушала в начале такое доверие! Оказалось, что сварка поверхностная, никаких фасок на краях листа не снимали.
    IMG_6013.JPG IMG_6014.JPG
    В тот же день, распаковали, погрузили ТА в машину и быстренько спаяли контур "котел-коллектор", чтобы можно было начать топить дом, т. к. морозы обещали со дня на день. Ну и запустили сразу, пока работает только один контур - теплые полы. Бак обратно сдал без вопросов, продавцы конечно были удивлены, но деньги вернули и обещали бак отправить на экспертизу.

А я в тот же вечер вернулся на стройку, и задержавшись допоздна, сам без Лехи спаял вторую половину до коллектора и контур теплого пола. Это был мой дебют в пайке. Вторую половину теплых полов запустил уже утром.
    Все обвязки делали 32мм армированным полипропиленом. Несметное количество углов, тройников, американок, комбинашек, манометров, обратных клапанов, перепускных и прочего уверили меня, что в будущем буду брать только готовые коллекторные группы, просто не буду жадничать - надо брать проверенный Valtec и ставить мощный насос, чтобы прогонял и полы, и радиаторы, и водогрейку. Это будет почти то же самое по деньгам и точно будет дешевле по работе!
    IMG_5963.JPG IMG_6016.JPG IMG_6017.JPG
    Котел уже неделю шпарит на все свои тощие 5кВт и в доме в обоих половинках около 10-12 градусов на первом, и 12-14 градусов на втором этаже. Подача перед коллектором была 30, обратка с 8 поднялась за 3-4 дня до 15-20 градусов. Но мне не нравилось как работал трехходовой - труба подачи от котла теплая, обратка холодная, а подача в ТП какая-то не средняя, а тоже холодная. Видимо трехходовой не может быть постоянно открыт для горячей подачи, и всегда подмешивает из обратки, как бы не была выставлена термоголовка. На одной половинке убрал трехходовой, выход на тройнике обратки заглушил, вместо клапана на подаче поставил просто подошедший по длине кран. О результатах отпишусь.
    Но по крайнем мере за отопительную неделю на улице температура упала с +5 до -5-10, а в доме так и держится тепло 10-12. Конечно входная дверь из фольги пропускает тепло и сквозь себя и сквозь дыры, т. к. она просто не может держать форму, но с отоплением хотя бы можно внутри штукатурить и шпаклевать. И по ощущениям, 5кВт котел не может играть роль постоянного отопителя на обе половинки, только временный, чтобы дом не промерз. Хотя его вполне может хватить на одну половину дома.

14. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    В начале недели был густой туман, а потом ударили морозы... И все время было ясно и морозно, красота!
    IMG_6105.JPG IMG_6102.JPG

15. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Дошли таки руки до лестницы. Штукатуры ушли в другую половинку дома и я наконец решился. 3 дня по 4-5 часов и пачка электродов - вот залог успеха. В начале лета купил себе нормальный сварочник, а то старый Fubag это кошмар, только электроды залипают, никакого процесса. А с инвертором все как по маслу. Местами конечно какашка может получиться, но в целом очень красивые и крепкие швы. Выбирал из тех сварок, которые комплектуются чемоданами. Это мега-удобно! В тот же чемодан кладутся все провода, магнитный угол, 3-4 пачки электродов, молоток и угольник. Брал с мощностью 180А, чтобы можно было варить в чистом поле от 5кВт генератора.
    Таджики мои варить не умеют, их дело штукатурку шлепать, а я развлекаюсь подобными вещами и коммуникациями.
    IMG_6092.JPG IMG_6094.JPG
    @Артур05,наслаждайся.
    Трубы основания - квадратная труба 80*3мм. Толще стенка не нужна - тяжелая получается, а 3мм и так отлично варится. Их напилил-наторцевал еще летом, как только привез металл. Приобрел для этого специальную торцовку с большим диском, кажется 320мм. Хотел по привычке Макиту, но что-то повелся на красивый корпус AEG. Я убился резать этой помойкой. Вертикальные стенки еще режет, но горизонтальные не хочет никак. При чуть бОльшем нажатии на ручку, 2-киловатная бандура просто останавливалась! Я уверен, что был либо заводской брак, либо мотор вдвое слабее заявленного... Короче вернуть нельзя, только можно было сдать на проверку, обратно в тот же магазин ВсеИнструменты. Спустя месяц позвонил им "ау, где моя помойка?". Ответили, что раз месяц прошел, а ничего не нашли, то могу забрать деньги. И смех и слезы. Слезы радости, я-то уже думал, что это убожество мое навечно и придется на Авито его вешать за полцены.
    Тетива - швеллер №8, т. е. высота 80мм.
    Панели для крепления ступеней - угол 4*40мм. Успокоился, посмотрев, на лестницу уважаемого Gaser. Но для верности я поставил упоры из арматуры 8-10мм. Теперьча на ступенях можно вдвоем прыгать, ну вы поняли...
    Для начала сварил площадки по отдельности, потом соединил их. Затем зачистил проволочной чашкой, протер ацетоном, загрунтовал и задвинул в угол. Я конечно люблю CorelDraw и все такое, но на глаз приварить тетиву зассал не рискнул, поэтому при помощи угла и уровня нарисовал на стене всю геометрию. И она сошлась с расчетом, халлилуя! Высота ступени 21,5см, длина от угла до угла ступени 26см, набег 2см, подступенник 2см (получается как раз ступень 300мм). Угол получился 40 градусов.
    Потом приварил нижние тетивы, на них при помощи лазерного уровня разметил углы для степеней, приварил их, засверлил по паре отверстий на каждый угол, закрепил временные доски. После этого застелил площадки и провел подсчеты второго верхнего пролета - они полностью сошлись с нижней! Тогда повторил все операции по тетиве и углам. Эти уже варил со стремянки.
    Надо теперь повторить операцию во второй половинке, хорошо хоть основание уже готово. Ну и потом чистовая отделка займет еще по 2-3 дня на каждую лестницу, если не больше.
    Планирую обычные сосновые ступени и подступенники выкрасить в светло-серый. Тетивы с боков закрыть мебельными щитами, подшить снизу щитом или вагонкой. А также облагородить основание, возможно, сделав в нем шкаф.
    IMG_6091.JPG IMG_6090.JPG IMG_6099.JPG IMG_6100.JPG IMG_6109.JPG IMG_6107.JPG