1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Дуплексы по 108кв.м.,УШП, Газобетон 500мм D400, Москва

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем McLarin, 10.08.14.

1. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Стандартные 625*500*250мм блоки при плотности Д400 весят по 32кг, если блок сухой и наверно 35 если блок свежий с завода. Первый этаж клали из блоков высотой 200мм, они вообще год хранились на заводе, производили для кого-то по заказу, остаток был. Они сухие вообще по 25кг, как мешок клея для плитки.

А теперь просто имперически, прикиньте вот что. Почти все строят из блоков 40см и Д500. На сколько он отличается по весу от блока 50см при Д400? Правильно ни на сколько. Поэтому разницы в работе нет. Только 50см стена удобнее, по ней ходить безопаснее.

2. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Клеим обои, ура, товарищи! Нашлись деньги, продолжаем отделку. Первое фото с естественным светом, второе с включенным светом днем. Третье это розово-фиолетовые обои в другой комнате. Фото с выключателями, чтобы баланс белого был нормальный.
    IMG_1239.JPG
    IMG_1238.JPG IMG_1255.JPG

По совету друга выбрали обои Палитра. Ну как выбрал, он привез пару роликов, у него осталось с поклейки коридора и комнаты. Продаются в Леруа, ролики 1,06*10м, стоят 1360. Сначала я посопротивлялся, но быстро понял, что по-большому счету выбрать что-то другое просто нереально, цена получается от 2 тысяч за широкой рулон и еще не факт, что они будут лучше.
    Выбранная серия от Палитры имеет две фактуры (узоры которые классно переливаются на свету и полоски типа матраса, полоски используем по минимуму, только на одну стену), и 6-7 пастельных цветов - бело-серебряные, золото, розовый, серый, зеленый, синий.
    Клеятся достаточно легко, мы мажем клеем и стену и само полотно. Пока насобачились пару полос запороли.

Последнее редактирование: 23.12.15
  3. Credo92
    Благодарности:
    54

Credo92

Я не волшебник, я только учусь...

Credo92

Я не волшебник, я только учусь...

Благодарности:
    54
    Стесняюсь спросить... А зачем вы обои мажете клеем? если на вкладыше нарисовано "только на стену", то так и надо делать. Обоину не мазать.
    Иначе она при наклейке и разглаживании будет деформирована.

4. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Я же не проорал громко "всем клеить только так, как мы", я поделился опытом с конкретными обоями на конкретных стенах. Мы пробовали по всякому, даже грунтовать клеем + вторым слоем мазать стену, иначе первый слой клея съедается шпаклевкой. Пришли к тому, что тонко мазать стену + обои оптимально. Обои попались крепкие, мало тянутся и не деформируются, позволяют выгнать все пузыри, лишнего клея не выходит почти не капли. В одну комнату клеили узкие 53см, так они пошли после широких обоев как семечки, так что нет смысла сравнивать.

Сам видел как умники мазали тонюсенькие бумажные обои, ждали "по инструкции" 5 минут, а потом не могли с пола поднять эту рвущуюся салфетку. Поэтому к каждому не только виду, а даже марке и модели обоев надо подходить творчески, т. е. не факт что поклейка по общим правилам даст хороший результат.

5. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Перед самым новым годом входные двери из фольги от шоколадок скопытились. Одна еще хорохорилась, а вторая совсем померла - ключ заклинил и сама она уже колыхалась на ветру нещадно, как лист на дереве. По быстрому поехали искать сразу постоянные двери. В Леруа полных хлам, есть только одна приличная и за целых 36К. Поехали на новую Синдику, че мелочиться. Там быстро отыскались армяне, которым надо было избавиться от пересорта, они мол переходят на Леогран, даже павильон уже оформили, а пара старых дверей еще осталась. И надо же обе 96см шириной и надо же, одна левая, а вторая правая. Ценники на них висели 34 и 37 (эта с зеркалом) с монтажом, сторговались "обе за 50 с доставкой". Проверив быстренько по всему рынку, что нормальные мощные двери с хорошими филенками-накладками и замками стоят от 30-35, помчали обратно к армянам. Их монтажник быстренько провалил экзамен:
    - как будешь монтировать дверь в газобетон? Это такие серые блоки, как губка.
    - на арматуру, - ответило мне тело.
    - это ГАЗОбетон, там нет арматуры, - уперся я.
    - ну просто вобью арматуру через коробку в стену, круглую такую арматуру.
    - понятно, мы сами поставим.

На следующее утро, я переканил страшно, потому что увидел, что в квитанции было написано "86 левая и 96 правая". Я в панике звоню доставщику, он подтверждает, да, мол, так написано и в моей накладной. Ох я материл тех армян, пока двери везли... Приезжают двери, я на изготовке с рулеткой, фух, обе 96см, ура!

Ставили на 6 глухарей 8*100мм (только у них в отверстие коробки пролезала шестигранная головка), для глухарей забили в газобетон спец. дюбели Ф14*80мм. Белые такие с лепестками. Также конечно с каждой стороны поставили по две толстые монтажные пластины. Не жиденькие на которые окна ставят, а нормальные силовые. Их к коробке на саморезы с сверлом и прессшайбой, а полосы к газобетону на те же матерые дюбели Ф14мм и саморезы 6*100. Получилось намертво. Осталось только заштукатурить с улицы верхнюю часть проема над дверью, тут лоханулись при установке армоперемычки. Гофра около дверей внутри дома, это выводы уличного света, его скоро сделаю.
    IMG_12722.jpg IMG_1273.JPG IMG_1275.JPG IMG_1274.JPG IMG_1272.JPG

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.752

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.752
    :hello::|:...Дом стоит?...УШП держит?
    Пора и отчет...маленький...в 10 строчек...:super:

7. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Владимир Таллин, дом стоит, УШП держит, дренаж дренирует. Имею один важный урок - внутри штукатурить/шпаклевать стены только с сеткой - есть кое-где микротрещинки на стыках наружной и внутренней стены. Неважный урок - не надо покрывать гидроизолом всю плиту, только под стенами.
    По прежнему считаю УШП оптимальным решением по соотношению "цена за готовые теплые полы", разумеется, если позволяет уклон участка и геология.

8. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день!
    Прошу рассказать о выполнении наружной отделки стен. Уж очень нравится мне эта отделка!
    По весне в своём доме (стены из газоблоков) планирую выполнить наружную отделку, но ещё нет окончательного решения: чем и как...
    И ещё просьба, можете разместить несколько фоток (более детальных) козырька над входной дверью?
    Благодарю.

9. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
  10. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    Вот! Подскажи основные критерии выбора входной двери. Какая минимальная толщина металла полотна и рамы? Какой утеплитель, ЭППС наверно лучше? Хорошая фурнитура, понятно. Какие еще нюансы?

11. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А вот если входная металлическая дверь потеет изнутри помещения - это проблемы с вентиляцией в доме?

12. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Не только, ещё и дверь шибко холодная... Из-за большого градиента температур влага на ней выпадает. С очень тёплой дверью даже с повышенной влажностью все хорошо будет...

13. Дд146
    Благодарности:
    58

Дд146

Живу здесь

Дд146

Живу здесь

Благодарности:
    58
  14. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Дд146, продаем, потому что сейчас не хватает денег закончить отделку, это уже указывал в теме. Не видим смысла держать такой висяк, и не живем, и не сдаем. К тому же, строительство в этом конкретном направлении МО, очень выгодно. Посмотрите на том же сайте - дом 214 квадратов на 7 сотках за 15,7млн. Считать все умеют? 214 метров по 20-25тыр + 7 соток по 500 тыр = 8-9М, а продают за 15,7, вот негодяи, да? И ведь продадут к лету-осени за 20-25млн, как только отделку закончат.

@Артур05, я не разбирал технологии входных дверей до мелочей. Кажется, основной утеплитель - полиуретан. Ну так, по пунктам:
    - Коробка должна быть утеплена - минватой.
    - По хорошему, с улицы иметь металл с порошковой покраской, дольше сохранит свежий вид.
    - Толщина металла чем больше, тем лучше, от 1,5мм.
    - Толщина двери чем больше, тем теплее.
    - Петли по желанию. Мои наружные, но кто-то боится их спиливания, берет со скрытыми.
    - Внутри панель МДФ, с зеркалом вообще класс.
    - Минимум два контура уплотнителя (я все-равно еще проклеивал).

На финестру денег не было, поэтому выбрали из того, что хорошо смотрелось. Так то конечно можно было и за 15-20 взять неплохую дверь, но она бы выглядела очень просто, а требуется "багатство и дорага".

@Валерий01, если входная дверь потеет, то в доме сыро и холодно. Если еще и намерзает иней-лед, то пипец холодно. Поставь перед дверью электрорадиатор на ночь, утром дверь будет сухая и теплая как попка младенца. В прихожей должно быть тепло и радиатор нужен (даже если нет окна). В крайнем случае, отдельная ветка теплого пола с повышенным протоком или температурой.

15. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    При посадке этих дюбелей в спец. отверстия коробки, получается что они заходят в стену всего на несколько сантиметров от края фасада. Не было опасения, что блок может отколоться?