1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Дуплексы по 108кв.м.,УШП, Газобетон 500мм D400, Москва

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем McLarin, 10.08.14.

  1. Вадим32
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459

    Вадим32

    Живу здесь

    Вадим32

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Брянск
    Мне дверь входную прикрутили на длинные саморезы желтые, стоит не шелохнется. Дверь с коробкой весит больше 100 кг.
     
  2. Артур05
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964

    Артур05

    Живу здесь

    Артур05

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964
    Адрес:
    Брянская область
    Коробка к стенам через пластины? Сколько пластин всего и саморезов на каждой пластине?
     
  3. Вадим32
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459

    Вадим32

    Живу здесь

    Вадим32

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    292
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Брянск
    Да, по две пластины на сторону, по три самореза на пластину и на всякий случай еще распорные дюбеля в саму коробку. Сверху тоже две пластины в перемычку.
     
  4. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Ставили большие дюбели, даже в самый край, всего в паре сантиметрах до штукатурки, разумеется под них рассверливали нужным сверлом. После сверления происходят только локальные сминания и уплотнения газобетона в месте захода лепестков, именно лепестки и передают всю нагрузку газобетону. С неправильно подобранным сверлом можно правда отколоть кусок.

    Без спец дюбеля опасно - малейший срыв (прокручивание) самореза в газобетон и крепление не работает даже на треть нагрузки.

    Мой фасад все-таки оштукатурен Грюнбандом. Как показал монтаж обналички, штукатурка стала как лист ацеита, твердая и крепкая. К тому же штукатурка ошпаклевана с сеткой.
     
  5. Артур05
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964

    Артур05

    Живу здесь

    Артур05

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964
    Адрес:
    Брянская область
    Думаю только на пластины ставить... Что-то пластиковых дюбелей в магазине у себя не нашел, интересно как стальные будут работать такого типа дюбель.jpeg . заявлены именно как для газобетона.
     
  6. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
  7. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Аж целая куча времени прошла, уже лето даже закончилось в мае и наступил июбрь, а мы только взялись за ЗАБОР.
    IMG_1990.JPG

    На въездах
    замонолитили в здоровенные тумбы стальные столбы, далее обкладываем коричневым кирпичем Braer по 25 руб./шт. На 4 столба по 30 рядов взял 1 поддон = 480 штук. Смесь для кладки Weber, только этой марки есть реально выбор по цвету и наличию. Мешок 25кг в Уникме по 324 рубля.
    К столбам привариваем уголки для последующего монтажа воротных петель и выпускаем на кирпич. Внутрь по мере закрепления раствора, заливаем пескобетон. Для первого опыта работы с облицовочным, получается неплохо.
    IMG_1992.JPG IMG_1991.JPG IMG_1998.JPG

    За пару дней набурили дырок по периметру участка. Мотобур мощный, с огромными ручками, шнек 250мм, но бурили 2 дня, т. к. глина капец твердая. Шаг 216см, т. к. столб 60мм, а вертикально поставленный лист поликарбоната 2100мм. Столбы заливали пескобетоном с кусками бетонного боя.
    Прогоны - профиль 20*40*2мм. Все зачищено проволочной щеткой и покрашено коричневой грунт-эмалью в два слоя. Прогоны к столбам на сварке. Швы зачистили проволочной болгарой и покрасили.

    Разделяющий забор из доски 90*20мм, направляющие - доска 150*50мм. Все крашено в 3 слоя Акватексом, цвет палисандр. На Винху больше не стоит, да и Валтти что-то дорого. Этим же Акватексом из зеленого ведра покрасил вагончики в углах участка. Горизонтальные доски это обшивка сараев-вагончиков. Получились шоколадные, красивенькие, не то что было раньше. Еще и туи заколосились, вообще красота.
    IMG_1986.JPG IMG_1988.JPG IMG_1993.JPG IMG_1994.JPG

    Завтра приезжает поликарбонат, поэтому в ближайшее время будет еще один пост про забор, а потом еще один про монтаж воротных секций. На большее по участку пока не надеюсь, деньги утекают как вода сквозь пальцы, и бригаду надо увозить через несколько дней на основной подрядный объект.
     
  8. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    ПОЛИКАРБОНАТНЫЙ ЗАБОР пропускает свет, но ничего конкретного не видно и вид как-то посовременней против металла. А по цене сопоставим, почти одно и то же. Цвет взял бронзу в продолжение коричневой отделки дома.
    Сдуру послушал продавца и взял 6мм. По старой памяти, думал что это честные 6мм с толстыми стенками и перепонками. Мы с такого лицевые панели для больших вывесок раньше делали. А современный от 5,5 до 5,9мм и стенки тонюсенькие, хлипкий короче. Надо для забора брать минимум 8мм, а лучше вообще 10мм. Тогда точно будет долговечно. Крепление на спец. шайбы, саморезы с прессшайбой, длиной 25мм. Предварительно сверлить 3,5мм, чтобы снизить риск срыва шуруповерта и удара битой по листу.
    Расположение листов по возможности вертикальное, сверху П-профиль, снизу спец. скотч для вывода пара, чтобы конденсат на солнце не собирался, а пыль не залетала.
    Если лист ставится горизонтально, то обе стороны глушили П-профилем.

    IMG_2051.JPG

    IMG_1999.JPG IMG_2001.JPG IMG_2004.JPG IMG_2005.JPG IMG_2003.JPG IMG_2007.JPG
     
  9. Alexvrn
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110

    Alexvrn

    Живу здесь

    Alexvrn

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.345
    Благодарности:
    2.110
    Адрес:
    Воронеж
    Все же на любителя материал. С фасада еще куда не шло, а вот с боков не айс вообще.
     
  10. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Когда мои узбеки увидели пластик, смеялись очень долго. У них такой забор до вечера не достоит, все кто будет идти мимо, проверят на прочность, а дети так вообще соревнования устроят кто первый пробьет. Поликарбонат не поставишь в деревне, там нужен профлист или каменный.

    Поликарбонат это решение для коттеджного поселка, желательно с охраной. Когда нужно отгородиться, но при этом сохранить общие кованные решетки, а ставить профлист - сразу "колхоз", деревянный - сразу "дача", каменный - сразу "депутат". У нас в поселке уже много поликарбоната поставили, общий стиль получается уже.
     
  11. Stanosh
    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Stanosh

    Спокойствие! Только спокойствие!

    Регистрация:
    31.10.12
    Сообщения:
    2.493
    Благодарности:
    16.953
    Адрес:
    Москва
    @McLarin, привет! Как себя фасад чувствует? Я понимаю, что 2 года это не срок для декоративной штукатурки, но все же. Очень хочется сэкономить. :|:
     
  12. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Прости, долго не заходил на форум, работы вал, только-только сдал пару объектов, немного расслабился.

    Всем рекомендую Кнауф Диамант! Цвета у них ацтой, нормальные только белый и светлая сахара. Но за такую цену им можно простить почти все. Для себя определил (насмотревшись уже таких фасадов), что если буду еще себе когда-нибудь делать мокрый фасад, то только структура ШУБА, а не короед и строго с мелким зерном 1,5-2мм. А то зерно 2-3 мм крупновато.
     
  13. Артур05
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964

    Артур05

    Живу здесь

    Артур05

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964
    Адрес:
    Брянская область
    Спасибо, а чем плох короед?
    Если Кнауф Диамант взять белый цвет, можно ли по нему красить фасадной краской?
     
  14. Артур05
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964

    Артур05

    Живу здесь

    Артур05

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    1.345
    Благодарности:
    4.964
    Адрес:
    Брянская область
    @McLarin, А как проявила себя базовая штукатурка? можно смело использовать? или лучше присмотреться к церезит (правда он очень дорогой)?
    И еще, обязательно ли шпаклевать с сеткой перед нанесением декоративной штукатурки? либо есть более упрощенная технология?
     
  15. McLarin
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401

    McLarin

    Живу здесь

    McLarin

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Москва
    Базовый слой из кнауфа норм. Теперь крепкий, саморезы с трудом входят. Можно брать любой из цементных.

    Самый проверенный способ - взять по мешку на пробу. С которым удобней работать, тот и брать на весь объект. Главное затворять по инструкции.

    Сетка нужна с обеих сторон стены. На будущее - внутри если даже штукатурить хороший слой по маякам, потом обязательно нужно втереть в тонкий слой фасадную сетку. Именно не 60-70гр., а фасадную толстую. Толстая сетка в ротбанте действительно держит от трещин. А тонкая стека в шпаклевке LR это так фигулька, если другие варианты не доступны.
    А под покраску хорошо бы еще перед финишной шпаклевкой положить вуаль 25гр. на готовый обойный клей.
     
    Последнее редактирование: 16.10.16