1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 34

Дуплексы по 108кв.м.,УШП, Газобетон 500мм D400, Москва

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем McLarin, 10.08.14.

1. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    не знаю про эту математику ничего, сделал чертеж, по нему металл режу.
    красная наклонная линия на картинке 42 градуса.
    схема_лестница.JPG

2. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @McLarin, А что вы можете сказать про ондувиллу? как бы смотрю в ее сторону. видел реально несколько домов, очень эффектно смотрится. отталкивает только то, что все хают ондулин, по сути тот же материал.

3. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @McLarin, наделайте побольше фоток процесса изготовления лестницы:)

4. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    НО, у вас угол ската маленький и поэтому смотрится вполне прилично, а вот на больших крышах совсем не айс.

5. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Ок. Фоток сделаю.

Ну подумайте сами. Ондулин и ондувила это картон. Просто КАРТОН, пропитанный смолой. У тещи сортир был покрыт ондулином лет 8 назад. Это же пипец полный - шляпки гвоздей уже почти открыты, картон гнется как хочешь, проминается под гвоздями. Это вообще не серьезный материал для кровли.
    Берите металлочерепицу, главное побольше толщину, оптимально 0,55мм и аккуратный монтаж, чтобы не царапать. А вообще писк, если одним листом всю длину ската накрыть. Есть у меня еще вялотекущий каркасник с полуметровыми стенами, вот на него как раз уже завез 6-метровые листы металлочерепицы с порошком. На фото на переднем плане конек и ветровые лежат как раз.
    IMG_5233.JPG

6. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    @McLarin, изначально планировал металлочерепицу, щас хочу крышу 4-х скатку плюс фронтон врезанный, поэтому отхода будет с неё жуть... Вот и думаю ондувиллу или мягкую кровлю.

7. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Артур05, я сегодня опять заезжал в УНИКМУ, шел по дорожке и глазом зацепился за Ондувилу. Вспомнил, остановился, пощупал. Ну пипец же. Это картон для хоз. строений-туалетов-беседок, НЕ ДЛЯ ДОМА! Я не высчитывал цену за квадрат, но использовать для дома считаю крайне не логичным, ощутимо малый срок службы и тухлый внешний вид через 5 лет не внушает доверия. Это я так отговариваю, не обижайтесь.

8. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Несколько дней назад начали класть внутренние стены на втором этаже, а вчера начали штробить каналы для воды и канальи в стенах. За полтора дня один человек почти все сделал. Размечали, потом резали штроборезом (купил Зубр + пылесос какой то промышленный для строй-мусора), потом выдалбливали перфоратором.
    IMG_5680.JPG IMG_5679.JPG IMG_5681.JPG IMG_5667.JPG IMG_5669.JPG

А еще вчера успели начать шпаклевать стену. Сетку взял 5*5мм, плотность 160. Потом будет второй слой шпаклевки, потом силиконовая краска. За весь объем работ по фасаду (грунтование, маяки, штукатурка, сетка, шпаклевка, грунт, краска) договорился при 250 м. кв. на 600 руб./кв. Хотели сначала 800, после обзвона понял, что 800-1000 вообще средняя цена на рынке подмосковья.
    Шпаклевку взяли такую, какую нашел приличную в Леруа, т. к. покупал поздно вечером с доставкой на следующее утро.
    IMG_5682.JPG IMG_5683.JPG

9. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    спасибо, а цена у нее приличная, около 350 рблей за квадрат

10. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Ну так возьмите на эти деньги мягкую кровлю. Я ее тоже не люблю, но все подмосковье в ней уже 10 лет и ничего. Только требование высокое к ровности всей стропильной. Опять же плюс - обрешетка не нужна. А у вас будет минус что и с металлом - ОСБ надо фигурно резать, обрезков тоже уйма будет.

11. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    На осб такого отхода как на металле не будет её можно переворачивать. Единственное что отталкивает от мягкой то что видел много таких крыш обросли мхом с северной стороны. А в чем причина непонятно. Может технология была нарушена?

12. Владимир031976
    Благодарности:
    38

Владимир031976

Живу здесь

Владимир031976

Живу здесь

Благодарности:
    38
    А это высказывание чем-то обосновано, интересно? На ненесущих перегородках на перемычки над дверями нет никакой нагрузки. Уверен, если хорошо промазать торцы блоков, то можно и арматуру не класть, только временную опору на период застывания клея. У меня в двух квартирах в газобетонных перегородках положены по паре арматурин над дверными проемами, никаких проблем. Таким образом, по паре арматурин над дверным проемом (в моем случае 850 мм) вполне достаточно! :aga:

13. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Артур05, мой друг сейчас снимает дом в поселке. Там все дома с мягкой кровлей. Я смог рассмотреть кровлю в живую вблизи (кто же еще пустит по крыше погулять в крутых поселках :|:), по истечении десяти лет (поселок начала 00-х). В поселке много больших деревьев, в т. ч. сосен, на кровлях куча иголок и прочего. Любая кровля покроется мхом, если у нее малый уклон, и на крышу дуют слабые ветры (из-за деревьев на участке или дом около леса). Видел и металлочерепицу с мхом в нижних частях перепада. Условия те же - малый уклон и дом у леса.

14. McLarin
    Благодарности:
    1.401

McLarin

Живу здесь

McLarin

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    @Владимир031976, конечно обосновано! Покажите хоть один пример из альбома технических решений ну хоть какого-нибудь производителя газобетонных блоков. Ну хоть самого захудалого. Их нет. Никто не скажет "кладите дверные проемы на арматуру". Это допустимо (просто потому что нигде не обговаривается) только в единичных случаях, таких как люк-проем в санузле в фальшстене для доступа к кранам, фильтрам, счетчикам. Потому что там можно поставить легкую дверку из оцинковки. А если поставите мощный тяжелый большой люк и обложите его плиткой, то подозреваю, что от его открываний-закрываний скоро пойдут трещины в блоках и оп-па плиточка со стены то и осыпется, вот нежданчик-то. Еще бы ведь такую стену кладут из 10см блока в голимых новостройках с социальным ремонтом. А плитку могут положить вообще без грунта, в лучшем случае водой блоки смочат.
    Арматура вообще НЕ работает на изгиб, она работает на растяжение и в крайнем случае на срез, когда пруток используют как штифт. На роль поддержки блоков гораздо больше подходит, не поверите, дюймовая доска! Вскройте старые, середины 20 века стены, и увидите не арматуру, а именно доску.

Вообще причины не делать бетонные перемычки дверных проемов вижу следующие:
    - Долго. Ага, еще бы! Мы вдвоем за 1 день сделали 8 перемычек на первом этаже. А могли бы и десять, но у меня их 8. Согнули рамки, отрезали арматуру, собрали опалубку, замешали пару миксеров, залили, провибрировали.
    - Дорого. Вот уж точно! Если вам строит бригада, а вы раз в месяц только приезжаете, то конечно при минимальной цене за работу в 1.000 за 1м.п. перемычки это дорого, целых 10 тысяч за 8 перемычек. Но ничто не мешает залить их с другом, а потом пожарить шашлыка с пивом, ах на целую тысячу, какое разорение.
    - Спешим. Вообще умора. Повторяю - вдвоем за 1 день 8 штук. Зато потом, после например скандала или просто сквозняка, который может хлопнуть дверью посильнее некоторых, не пойдут трещины по стыку блоков. И только не говорите мне, что вы потом штукатурили по сетке и потом еще шпаклевали по сетке, а еще грунтовали на всех этапах по инструкции и просушивали каждый слой должным образом.

@Владимир031976, за арматуру под блоками, в дверных проемах, я плюю в лицо ЛЕНИ, ЖАДНОСТИ и ГОРЕСТРОИТЕЛЯМ, которые строят дом на от...ись на продажу, ведь нафига тратить целый день на бетонные перемычки, когда все равно под наличником коробки не видно будет. Доступно объяснил? Не обидел?

15. Артур05
    Благодарности:
    4.964

Артур05

Живу здесь

Артур05

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    И каков внешний вид мягкой черепицы через десять лет? Видны ли выгорания? выцветание? Сильно отличается от новой?