1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для большой семьи. ЛСТК

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Mitra, 11.08.14.

1. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @Игнат Адамюк,
    Я не собираюсь с вами спорить, вступать в переписку которая уверен ни к чему не приведет или чтото вам доказывать. Не занимайтесь продаванским словоблудием оправдывая свою некомпетентность заботой об авторе темы.
    Вы высказали мнение что возможно использование ротбанда в конструкции пола. Покажите готовый узел производителя где это рекомендуется или не несите ересь ссылаясь на его рекомендации. Мне не нужно это показывать, я в курсе что ротбанд штукатурка а не стяжка, в курсе что гипсовые смеси и цементные не мешают, покажите тем кто прочитал ваш бред. Куда еще конкретней?

2. Upiteroverlord
    Благодарности:
    56

Upiteroverlord

Живу здесь

Upiteroverlord

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Согласен, возможно и нужно - это разные понятия. Можно кафель и на сопли клеить, только не нужно

3. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Повторяю для особо одаренных. Ротбанд не является конструкционной частью пола,

Перекрытие пола представляют из себя профили ЛСТК, к ним крепится сплошное основание из профлиста, напомню, что перекрытие каркасное. Т. е. конструктив - это профили ЛСТК и профлист. Стяжка - это не конструктив, и плиточный клей - это не конструктив, никто не предлагает делать конструктив из штукатурки, я надеюсь, вы достаточно вменяемы и читали внимательно, то что писал я.

Инструкцию по установке электрических теплых полов можете скачать в интернете.

Далее, укладывать электрический теплый пол по профлисту нельзя, также как и делать цементную стяжку, поскольку каркасное перекрытие ее не выдержит.

Далее, для того чтобы отсечь нагрев кабеля, непосредственно от профлиста и используется экструзия. А сам теплый пол, который идет вместе с кладочной сеткой покрывается слоем песчано-цементой смеси.

Вы пожалуйста вопрос изучите прежде чем спорить, а то из серии "Слышу звон, да не знаю откуда он".

4. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не поленился и зря потратил время. Технониколю явно некуда девать плёнку. Вместо того чтобы создать дополнительное сцепление стяжки с ЭППС (который и так влагу не пропускает) они на него ещё денег накинули. Молодцы! Надо рацпредложение им дать - под ЭППС плёнки не хватает:aga:

5. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Где здесь речь про гипсовую штукатурку. У меня полы на кухне и в с/у по этому принципу сделаны лет 10 назад, до сих пор живые. Я не знаю чтобы с ними было если бы использовали гипс.
    Игнат, может по существу уже что-то и в дебри не уводите молодых и неопытных!

6. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    @Berus

И еще про продаванский бред, непосредственно наша организация, не занимается продажей теплых полов, а реализует комплексные решения в каркасных домах по технологии ЛСТК, при этом руководствуется, не каким-то условным здравым смыслом, а непосредственно нормами СНиП, ГОСТ и правил проектирования. И, как Вы выразились, продаваны, в своей узкой специализации по этим нормам вышкулены, Вы даже не знаете насколько, и все технические решения с этими нормами согласуются, на что имеются как сертификаты, так и протоколы испытаний и соответствующие расчеты. А вот горе самоделкины, которые руководствуются "здравым смыслом", граничащим с элементарной безграмотностью и не знанием нормативов, частенько делают "косые" и грешат на плохих продаванов.

Вы, кстати, свой техузел предложите, так сказать, реализуйте Ваш технический гений. Кстати если он будет удачней, лично выражу Вам благодарность, и наша компания возьмет на вооружение Ваше техническое решение.

7. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    ПРОСТОЙ вопрос. ЗАЧЕМ тут ротбанд?

8. tdk
    Благодарности:
    112

tdk

Живу здесь

tdk

Живу здесь

Благодарности:
    112
    И зачем тут пароизоляция после профлиста?

9. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Я сильно извиняюсь, зацепились за слово Ротбанд, которым у Кнауфа называется именно гипсовая штукатурка, собственно уточню, не Ротбанд, а готовая цементно-песчанная смесь. Исправлю)

10. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Тут я слажал - признаюсь, не Ротбанд, а цементно-песчаная смесь или плиточный клей. По привычке назвал ротбандом готовые кладочные смеси. Надеюсь, что это остановит поток критики. Спасибо за понимание.

11. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    @Игнат Адамюк,
    Слава Богу, разобрались.
    Извините за излишнюю резкость.

12. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Очевидно, что пароизоляция после профлиста идет для защиты его от влаги, которая будет появляться на его поверхности как из-за частичного промерзания, т. к. перекрытие выполнено не из перфорированного профиля, так и в результате кондесирования естественных водяных паров в помещении.

Вообще вопрос применения пленок достаточно сложный и требует как теплотехнического расчета. и так называемого теплового баланса. К примеру, под туалетом, ванной и кухней, пленка на профлисте 100% нужна, а вот под той же спальней или детской можно и не применять, но только не совсем логично частично выполнять пароизоляцию, в итоге пароизолируется все перекрытие.

13. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Да нормально, сам лажанулся... для меня все смеси сухие ротбанд - короче я колхозник...) еще и все кругом виноваты...) Повторюсь, я в случае с Ротбандом - колхозник. Готовая сухая цеметно-песчаная смесь, еще лучше с затвердителем - правильно.

Последнее редактирование: 11.02.15
  14. Игнат Адамюк
    Благодарности:
    9

Игнат Адамюк

Участник

Игнат Адамюк

Участник

Благодарности:
    9
    Началось... да у экструзии коэффициент паропроницаемости достаточно низкий, короче экструзия - это пароизоляция по сути. Но, в связи с тем, что не бывает большого куска экструзии, который перекроет весь пол, а бывают просто листы, м/у которыми есть швы, вот так они и пропускают ту влагу. А пленочка кладется в нахлест, склеивается скотчем и работает полноценно. ТехноНиколь конечно еще те коммерсанты... нормально накручивают, но и база техническая у них нормальная, надо отдать должное.

15. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

проектирую и строю каркасные дома

Благодарности:
    1.246
    Да, два типа:
    1. Вы платите за электричество.
    2. Счетчик у вас не крутится или крутится в обратную сторону.

Если вы тип номер один, рассмотрите другой тип обогрева.