1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. zhelez
    Благодарности:
    13

zhelez

Участник

zhelez

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день! КИЗом проложили общую трубу. Теперь настала пора заводить газ в дом. Насчитали вот такую смету. Газа в трубе пока нет, обещают в течении 1-2 месяцев. После этого придется платить за врезку - 40000 руб. Подрядчик тот, что тянул общую трубу. Думал, что это дорого, но почитав форум решил, что по-божески. Знающие, оцените смету.

Вложения:

2. Nikolayich
    Благодарности:
    44

Nikolayich

Участник

Nikolayich

Участник

Благодарности:
    44
    Уважаемые форумчане, подскажите несведующему человеку, а есть ли какие-нибудь документы ОБЯЗЫВАЮЩИЕ (администрацию или газовое хозяйство) дать разрешение на подключение к дому газа, если дом в газифицированной деревне? По образу и подобию как с электричеством - 15 кВт вынь да полож, очень удобно, только за работу заплати.

У меня в деревне есть газ, но не по границе участка, в газовом хоз-ве мне с 3 короба наговорили, что для подключения газа я из кожи вон вылезть должен. Второй дом проще построить.

3. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Есть, называется этот документ
    Правила подключения № 1314.
    Но увы он пока не работает. так что у вас 2 пути или хотелки газмяса. или через суды

4. Nikolayich
    Благодарности:
    44

Nikolayich

Участник

Nikolayich

Участник

Благодарности:
    44
    Спасибо, изучу, подожду, пока не к спеху

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
  6. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Доброго времени суток!

Прошу совета стоит ли ввязываться?

На мою деревню выделили денег на газификацию. (Моск. область - 45 км от МКАД).
    У меня пока голый участок. Только начинаю осваивать. Дом лет через 5-ть.

Выделить то выделили, но мол не хватает им 2-3 млн. на проведение проектн. работ.

В деревне организовали некоммерч. организацию. Сейчас собирают по 30 тыс. на эти самые проект. работы, а далее мол заведут газ в деревню. Поют песни, если сейчас Вы не с нами, то дальше все будет дороже.

Мне этот газ не к спеху. Дома пока нет. И в принципе я не планирую строить дом более 150 кв. метров.

Газ как я понимаю сделают магистральный по улицам деревни, а далее отводка до забора и по участку отдельная песня, которая выльется судя по тому, что читаю на форуме в 300-400 тыс.

Вот и сижу и думаю, а оно мне надо участвовать в этом действе. Спасибо

7. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Подождите, время покажет. Может через 5 лет и вообще ничего платить не придется

8. VVV_VVV
    Благодарности:
    163

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    163
    2 arecipa

Спасибо Вам совет. Тоже пока к этому склоняюсь. В первую очередь займусь водой и электричеством.

9. Lawyersol
    Благодарности:
    1

Lawyersol

Участник

Lawyersol

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Получил на днях договор о подключении. От забора до места врезки около 100 метров. Плюс необходим прокол под дорогой. Расчет платы прилагаю. Что там еще от забора до дома получится, не знаю.
    Вот опять задумался, оно мне надо? Сейчас топлю электричеством. Дом 135 м2. Керамоблок + облицовочный кирпич. 1 этаж + мансарда. На полную топлю только первый этаж, на втором еще не закончен ремонт, поэтому его грею по минимуму. В самый холодный месяц выходит около 14 тыс. на все (отопление, скважина, свет и т. д.). Интересно сколько будет стоить отопление газом? Сколько будет окупаться этот проект? :)]

Вложения:

• Расчет платы015.jpg
  10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Lawyersol, цена на 100м уже стандартная для ближ. Подмосковья, у меня в договоре такая же сумма при таких же исходных данных. Внутри участка рассчитывайте на 130-170 тыс за трубу меньше 15м. Насколько Вам это интересно, решайте сами. Электричество с 01.07.15 подорожало, сколько будет стоить газ и электричество через 3-5 лет (разумный срок окупаемости) никто не может предсказать. Думаю, что в ближайшие 5 лет ситуация с ценами на подключение вряд ли изменится, к сожалению. Еще помните, что между подписанием договора и проплатой всех проектов газовщикам может пройти не один год до появления газа в доме. В моем случае, при наличии всех согласований на проектах, Администрации не подписывает разрешение на прокладку трубы по их земле. Мотивируют изменениями в законодательстве и невнятностью документооборота в связи с этим. Я пытаюсь газифицироваться по новым ТУ, договор подписан в конце 2014г, у соседей такая же ситуация по старым ТУ тянется с 2013г. Газа в домах нет.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мне думается что примерный критерий - 300 т. р., если подключение (всё - и снаружи и внутри) стоит дороже, то не стоит этим заниматься, лучше максимально утеплить дом и думать о другом виде отопления (лучше всего ЭК+ТА на двутарифе)

12. Lawyersol
    Благодарности:
    1

Lawyersol

Участник

Lawyersol

Участник

Благодарности:
    1
    У нас, вроде, таких проблем нет. На соседней улице знакомый подключился ровно за год уложившись в 300 тыс. за все. НО у него труба идет прямо по забору.

13. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если газ идет "по забору", то дешевле где-то на 100 тыс., чем в нашем с Вами случае

Последнее редактирование: 02.09.15
  14. Rufast
    Благодарности:
    0

Rufast

Участник

Rufast

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, форумчане!
    Нужен совет по газификации частного дома.
    В настоящий момент имею на руках ТУ на 4,7 куб. м. газа в час. ТУ получал на существующий небольшой дом общей площадью около 50-ти кв. м. В дальнейшем планирую построить другой дом, побольше, а этот оставить в качестве гостевого.
    В связи с этим у меня вопрос:
    Если я приобрету небольшой котел и газовую плиту и установлю их в гостевом доме, я могу оставшуюся часть объема газа в ТУ использовать для подключения второго котла в основном доме? Или тот объем газа, который я не добираю будет анулирован.

Другими словами, после регистрации газовых потребителей за мной закрепят в итоге тот объем, который они максимально потребляют или эти 4,7 куба за мной закреплено пожизненно и я могу спокойно купить в новый дом новый котел без оформления дополнительного объема?

И вообще, есть у кого опыт по подключению второго дома?

15. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Подскажите, а сколько должен стоить теплотехнический расчет дома 300м2+ для получения ТУ?