1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Гритания69
    Благодарности:
    16

Гритания69

Участник

Гритания69

Участник

Благодарности:
    16
    Если Вы о моем сообщении, прочтите мои сообщения с 2012 года, я их тут нашла, когда вся наша тягомотина только начиналась, там я даже первоначальную смету выкладывала, мне сотрудница фирмы газовой сказала, что нам еще скидку сделали, вроде как изначально выбор трассы был сделан не правильно, а по поводу, кто пишет здесь, я тоже думаю что газовщиков тут хватает.

2. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    У меня просто нет. ВЫ вообще люди разумные? топить дом газом 112 кв! да закопать газхгольдер! за 380 000 руб! и еще на оставшиеся деньги топиться лет 10 думаю точно! нет слов просто! а вам еще дурацкий кредит платить! ужас просто!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Гритания69
    Благодарности:
    16

Гритания69

Участник

Гритания69

Участник

Благодарности:
    16
    Кто ж знал, что придется столько заплатить, думали конечно и о таком варианте, но уже когда оплатили первые 450 000р. по договору, бросать жалко, а деньги нам бы не вернули, там четко такой пункт прописан. Всем кто начинает такие проекты, обязательно надо все просчитать.

Последнее редактирование: 16.11.14
  4. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Вы сказку "каша из топора" читали? знаете такую? какой нафиг пункт договора? ВЫ читали свои документы? в договоре написано про 1,6 млну руб? если Вы все делали через фирму, что вам посоветовали в горагазе, эти с...ки вас и развели! надо было сразу судиться с ними как поняли что ОНИ лооханулимсь! вас развели как школьников! потерять 450 000 руб да и бог с ними! когда вырисовывается цифра 1,6 млн руб! нет слов просто, одни эмоции! точно не ту старну назвали Гондурсом!
    Вы сразу отдали 450 000 руб ! да за эти деньги можно сразу газ подключить через газгольдер!
    я потратил 380 000 руб это все "под ключ"! даже с полным газгольдером газа! с работами по копанию, а копали очень много! где то 30-40 кубов земли выкопали!

5. Гритания69
    Благодарности:
    16

Гритания69

Участник

Гритания69

Участник

Благодарности:
    16
    ВЫ такой умный, я за Вас рада! Я всего лишь поделилась своей историей. Да вот так случилось. Сначала по договору 450 000, потом еще и еще, нас конечно развели, но газ есть, магистральный. Больше наверно заходить на форум не буду, после всего написанного и общаться не хочется. Всего Вам доброго.

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    если бы все было так просто, с магистральным газом вообще никто не связывался бы, на каждый участок по газгольдеру и все в шоколаде, кроме мосгаза. Цены на газгольдеры упали до озвученной вами цифры только около года назад, еще два-три года назад нам озвучивали 1млн и выше. И не на каждый участок можно поставить этот газгольдер хотя бы из-за размеров участка и ограниченностью места для подведения трубы. Для меня, например, критично само нахождение этого резервуара с газом в непосредственной близости от дома, если спросите "почему", отвечу "просто не хочу". Для себя рассматривали вариант отопления комбинир. котлом (ТТ+эл-во ночью по ночному тарифу) + дровяная печь-камин, но с 01.03.14г цены на подключение к магистральному газу изменились, и на сегодняшний день нам предложили подписать договор на подведение трубы (уличного газопровода) к нашему забору 90м за 110т.р. Еще весной по старым ТУ сумма за это же была ок. 650тыс.Насколько я понимаю, к этим 110тыс. добавится 50 за подключение нашей трубы к этому уличному газопроводу + (?) за проектирование и все остальное внутри забора.
    -
    Топикстартер озвучил стоимость своего подключения чтобы мы могли себе представить, какого масштаба может достигнуть развод при подключении к газу, а не для того, чтобы ему тут объяснили, что он, мягко говоря, не прав. А после драки оно конечно, очень удобно, самое главное- безопасно, кулаками помахать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. mbl
    Благодарности:
    1.348

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.348
    Я ни в коем случае не хотел задеть или обидеть автора данной статьи. понимаю что обидно и б ольно читать такие слова. НО ГДЕ ЖЕ разумность поступков? где рациональность? бля ха муха. подключать газ за 1.6 млну руб к домику в 112 кв. м. это вверх БЕЗРАССУДСТВА! где разум? где соразмерность? я понимаю люди подключают газ за 1 млн руб в домик для "нищщих" в 600-1000 кв. м. с бассеином и прочей приблудой! а тут 112 кв. м. это просто крошка! думаю что сам дом стоит под 3-4 млн руб! и газ кнему за 1.6 млн руб! вот к чему клоню!
    еще раз прощу прощения никого не хотел обидеть! взываю к ЛОГИЧЕСКОМУ подходу и анализу расходов и растрат!

8. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Думаю, что после "освоения" первых 450 тыс. @Гританиии было озвучено что-нибудь типа "ну вот еще 100 и ВСЕ! Вы с газом!", а там потом еще 50, еще 150 и т. д. со всеми остановками, а у человека уже чувство опасности притупляется, когда он вынужден метаться между стройкой, поиском средств для съема квартиры, проведения газа и элементарно добыванием средств на существование. Если бы мы тут в Москве и МО деньги лопатой гребли как думают некоторые, то и кредит у Гритании не нарисовался бы. А так, человек жалости не ищет, за что ему респект, а просто рассказал все как есть. Да и вообще тема зацепила за живое. Мы в прошлом году чуть на эти грабли не наступили, но вовремя остановились, нас очень культурно убеждали, что миллион за подключение к газу в наше время это по-божески. Для себя решили, что лучше печку будем топить два раза в день, чем платить миллион за то, чтобы иметь возможность опять платить, только теперь уже за газ по неизвестным в обозримом будущем ценам. В цивилизованных странах подключение к сетям происходит бесплатно, чтобы потребитель платил только за полученные услуги, у нас же все как обычно по двойному тарифу, зла уже не хватает :mad:

9. Radonus
    Благодарности:
    7

Radonus

Участник

Radonus

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. История действительно поучительная. У нас в Казани в пос. Борисоглебск провели по улице газ бесплатно. Подключение 70 т. р. К дому уже подвели, сделают проект, согласуют с горегазом и смонтируют.

10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ощущение, мы все живем в разных государствах, объединенных гос. границей под вывеской Россия, и по разным законам, исходя из предпочтений и масштабов хотелок чиновников на местах

11. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, а почему потребовалось согласование с соседями? Разве труба не по улице идет? Да и если ее строили в конце 80 - начале 90х вряд ли она у них в собственности. Занимаюсь газификацией сам, процесс длится уже почти три года (подал заявление на выдачу ТУ в феврале 2012 года), выхожу на финишную прямую. Тысяч 150 потратил на проектирование-согласование, а может и больше, не считал еще. Все насквозь официально, по прейскуранту. У меня 20 с лишним метров трубы идет по улице, пришлось оформлять аренду земельного участка. Вот на этой стадии капитально завис, уже полтора года, но есть надежда, что в начале следующего года все документы будут на руках. Так вот согласования у соседей не спрашивал, труба горгазовская. Оформил участок в аренду - и сказал им досвидания. Правда они пока не сильно и возмущаются, я ж еще ничего не раскопал. Единственно - это МОРЕ потраченного времени. Тот кто пришет, что 20 тыс за согласование у фирмы много - пусть покатается сам по водоканалам, тепло-энергосетям, рос и воентелекомам..А потом сравнит потраченное время и деньги с этой суммой. Воентелеком, кстати, единственная контора, которая не взяла деньги за согласование. Каждый штемпель по проекту - не меньше недели времени. А согласование в районном отделе архитектуры (из-за трубы по землям администрации) - минимум месяц. А там таких штемпелей и документов - МОРЕ. У меня этот процесс занял полгода. Сейчас земкомитет - начало в феврале этого года, потом еще отдел аренды земли. Там еще не знаю что будет. Так что фирмы и фирмочки дерут такие деньги еще и за ускорение. Не хотите платить - ездите сами, как я, никто ж вам не мешает. Кстати с этого года у Мособлгаза новая фишка. Если есть труба по землям администрации оформляется не один общий, а ДВА проекта. Один - по землям, другой по участку. Это мне сказали в горгазе пару-тройку недель назад, когда я пришел продлевать проект. :)

12. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Действительно ДВА проекта, но они вместе в разы дешевле с 01.03.14, чем один по старым ТУ. Как мне сказали, утвержден план газификации деревни, по которому уличные газопроводы пройдут определенным образом по улицам. Мой дом через три участка от заглушки, до меня ведут уличную трубу за мои деньги по утвержд. расценкам, потом все неподключенные желающие по обеим сторонам этой трубы подключаются уже за 20-50 тыс, т. к. труба проходит вдоль нескольких участков. По договору не больше 1.5 лет для уличного газопровода. Поживем-увидим сколько времени на это уйдет :)

13. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А вы уже договора по новым правилам заключили?

14. Vles
    Благодарности:
    24

Vles

Живу здесь

Vles

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не могли они заключать по новому договора. И что дешевле - я глубоко сомневаюсь. Сказать можно что угодно, но когда встрянешь в это дело - все получается не так радужно. Да, вам по участку сделают за 140 штук. А вот за второй проект скорее всего сдерут с полмиллиона... Ну да это мои домыслы, поживем-увидим.

15. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    На днях подписала договор на уличный газопровод по новым ТУ, сумма 110тыс (без небольших копеек), срок исполнения не более 1,5лет, длина около 100м, оплата 50% аванс + 50% после подписания акта выполненных работ. Предложили подписать у них же договор на проектирование газопровода по участку к дому, длина до 50м стоит около 40 тыс. Не подписала, т. к. не договорились как пройдет газопровод по участку. Обещали рассмотреть и предложить другой вариант, тем более что нет никаких препятствий проложить трубу от уличной заглушки по прямой кратчайшим путем прямо в стену котельной, а не развешивать гроздья газовых труб по всему фасаду дома (украшение еще то ;)) и по всему участку, как мне предложила невнятная и сильно агрессивная сотрудница какой-то параллельной службы, которая еще толком не ознакомившись с документами, начала свой монолог со слов "нельзя", "не получится", "не сотрясайте воздух" и т. д. в лучших традициях совка. Но, слава Богу, все остальные сотрудники и руководитель отдела вполне адекватные люди, похоже, что люди настроены работать с заказчиком, надеюсь, что я не ошибаюсь, время покажет.
    Если кому-то интересно, могу здесь рассказывать о том, как продвигается газификация моего дома, и в соответствии с заголовком темы - информировать о стоимости всех договоров и работ, тем более что все расценки государственные и в договоре есть ссылки на документы.

Последнее редактирование: 21.11.14