1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Может быть, это много, а может, и нормально. Документы надо видеть. И сравнивать.
    У Вас, как говорите, всего лишь только цокольный ввод, без трубы по участку.
    А у меня 30 метров прокладывали в траншее по участку, потом еще 35 метров воздушной трубы вокруг дома. В итоге получилось 140 000 руб. А у Вас без всего этого 120 000 руб. На первый взгляд, цена завышена. За счет чего? См. пост выше.

2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    При среднем давлении тоже заключается договор техприсоединения по ПП1314. Вешается
    ГРПШ на дом. А вот если газораспределительная сеть не принадлежит ГРО, то могут
    отказать в договоре. Тогда и за забором делается по договорным расценкам.

3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Но там, насколько помню, уже не 57 000 руб при среднем давлении.

4. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Те же самые 57 тыср. Мой друг пару месяцев назад договор с МОГом заключил. Он, правда,
    ГРПШ не захотел на стену дома вешать - заказал его на столбе. Этот ГРПШ индивидуальный и относится к работам на участке, в эти 57 тыср не входит. А почему должно быть дороже?
    Труба для газопровода-ввода та же самая используется. Только диаметр её можно
    меньше, чем для низкого давления. Обычно 32 мм делают.
    Другая категория подключения к среднему давлению может быть, когда ставится
    общий ГРП на всех пользователей. Но так сейчас уже не делают.

Последнее редактирование: 13.12.16
  5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    По стоимости договоров у Подольскмежрайгаз и другой фирмы. Информация на 26.12.2016, в Подольскмежрайгаз в 103 каб. женщины мне озвучили стоимость проекта, итак для дома свыше 150 кв. м проект (внутри участка) у них стоит фиксированно 47 тысяч с чем-то.
    Так как проект я заказала у ООО "Газводстрой-сервис" за 30 тысяч (да и если они за Вас будут получать сами ТУ то просят сверху 12 тысяч). Отказалась конечно от такого дорого ТУ, сказала что я сама их получу и бесплатно. Поэтому проект у мособлгаза выходит пока дороже чем у фирмы...
    Подавала я на ТУ в Подольскмежрайгаз 08.12.2016, позвонили уже 19.12.2016 и сказали, что договор с ними "о подключении" и ТУ готовы.
    Вот список документов, которые у меня взяли для получения :|: ТУ в Подольскмежрайгаз:
    За день я записалась через личный кабинет выбрав удобное время. Приехав к ним, автомат по выдаче талонов почему-то у них не работал и увидев фото моей записи (оно у меня на телефоне было), меня тут же пропустили без очереди в кабинет. Дома заранее я заполнила 2 заявления, предварительно их распечатав с сайта мособлгаз.
    1- заявление о согласии на обработку персональных данных.
    2- заявление о техническом присоединении, в этом заявлении указываешь через сколько месяцев собираетесь присоединяться к газовой трубе (на выбор только 2 варианта: либо через 3 месяца, либо через 6 месяцев). Да и указала 5 кубов в час в заявлении.
    Спросила сотрудница введен ли дом в эксплуатацию, проще говоря зарегистрирован ли он (честно говоря не поняла с какой целью она интересовалась), ответила "нет".
    3. Копию паспорта.
    4. Копию свидетельства о собственности на участок.
    5. Ситуационный план. Проще говоря - это распечатка с яндекс карты (или гугл карты) месторасположения поселка и на нем поставила квадратик где находится участок.
    6. :flag: Копию заявления от председателя поселка. Этот пункт не всем требуется, а только тем у кого Коттеджный поселок. Нужно взять у председателя поселка заявление на Ваше имя, о том, что "ПКУН не возражает против подключения дома/дуплекса расположенного на участке (номер кадастр. участка) к газопроводу, расположенному по адресу такому-то. Газопровод принадлежит ПКУН на праве собственности, что подтверждается свид. о государ. регистрации права номер такой-то..."

По поводу счетчика, я на самом заявлении о техническом присоединении сверху (слева есть место) прямо ручкой написала прошу внести в тех. условия возможность подключения счетчика марки Эльстер за 1770 руб., в связи с тем, что предоплатный счетчик очень дорогой. В итоге в моем ТУ (см. фото и теперь ТУ на одном листочке :aga:) почему-то ни одного слова о счетчиках не написали...
    В фирму когда привезла такое вот ТУ на одном листочке :|:очень удивились, показали какие ТУ всем выдавали в виде папок бело-голубых, посмеялись, мол бумага может закончилась красивая...
    P. S. Также сотрудница Подольскамежрайгаза принимающая документы, сказала, что с 1 января 2017 подорожает стоимость договора с ними. Насколько она не знает, сказала лучше это спрашивать у Д. А. Медведева.
    В фото ниже схемки-подсказки висящие в Подольскмежрайгазе...

Вложения:

• IMG_4151.JPG
    • IMG_4152.JPG
    • 7 Стоимость работ.JPG
    • 6.JPG
    • 5.JPG
    • 4.JPG
    • 1.JPG
    Последнее редактирование: 30.12.16
  6. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это называется согласие владельца газопровда на врезку. Требуется всем, у кого труба
    не принадлежит ГРО, а не только тем, у кого коттеджный посёлок.
    В ТУ и не должны ничего писать про счётчики. В приложении к ТУ в конце у Вас сказано
    про приборы учёта - это и есть про счётчики.;)
    Так по закону тарифы на договора ТП по 1314 устанавливаются местной РЭК, а не газпромом и
    подлежат ежегодной индексации с учётом инфляции.

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @new469,
    1. Значит сотрудница принимающая документы в Подольскмежрайгаз не в курсе того, что заявление это называется "Согласие владельца", а просила она именно "заявление", и именно "заявление это" ей и отдала.
    2. Фразу про приборы учета я видела, главное, что не написано ничего о Галлус или Омега. Потому что прибор учета может быть и за 2 000 руб., а не за 27 000 как хочет мособлгаз...
    3. Ну значит, нас всех ждет очередной сюрприз от Медведева. Потому что, я планировала договор с ними подписать после февраля 2017 г., на что услышала, это Ваше право, но имейте в виду договор с нами подорожает со следующего года...:flag:... А это в связи с чем?- спросила я. Она: "Мы только знаем, что цена вырастет, а вот почему... спрашивайте у Д. А. Медведева".

8. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Они каждый год индексируют сумму по инфлиации. Я полтора года назад по 1 категории заключил договор на присоединение за 53 тыс, в 16 году уже стоил 54 с копейками...

9. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Эти сотрудницы, которые принимают документы, потрясают своей некомпетентностью.
    Когда я подавал документы на техприсоединение в прошлом году, то сотрудница
    даже не слышала про Правила технологического присоединения (ПП 1314).
    А это федеральный закон и в нём указан исчерпывающий список документов,
    которые надо предоставлять. И один из этих документов:
    "ж) согласие основного абонента на подключение (технологическое
    присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления
    основного абонента, а также строительство газопровода на земельном
    участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном
    участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях,
    предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;"
    Но дело не в том, как Вы его назвали, а в том, что он нужен не только тем,
    кто газифицируется в коттеджном посёлке.
    Я уже выше сказал, что конкретная модель счётчика никогда не пишется в ТУ. Обычно
    пишется именно так, как у Вас. Проблема начинается позже, когда делается проект
    внутрянки. Если его будет делать МОГ, то он просто впишет в проект Галлус, ничего
    у Вас не спрашивая. Если будет делать сторонняя контора, то проектировщики не
    возьмуться согласовывать проект с другим счётчиком, чем Галлус. Но если Вы настоите,
    то проект согласуют, хотя может придётся вступить в переписку с МОГом.
    Кстати Галлус стоит вдвое дешевле, чем Вы сказали. Но цена не самый большой
    его недостаток.
    Цена вырастает каждый год так как индексируется с учётом инфляции. Так что никакого
    сюрприза в этом нет и пока не будет.

10. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня счетчик Галлус с установкой в 20 тыс обошелся.

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @BezlepkoAA, кошмар какой, за что такая цена-то!
    У нас в поселке уже четырем соседям кто подключились газу и поставили счетчики со смарт картой Галлус. Но из соседей даже никто не пытался отбиться от них, говорят не знали, что можно ставить другие... Теперь двое ругаются, потому что проблема именно с тем, чтобы следить что деньги на этой карте лежат и дом не отключат от газа. Буду конечно пробовать податься, потому что фирма делающая проект сказала: "Нам нужна от них бумага, что мособлгаз разрешает Вам установку счетчика марки Эльстер за 1770 руб. иначе Ваш проект они не согласуют..."
    @new469, возможно в Твери Галлус продают подешевле. Но в Москве стоимость счетчика, который будет висеть в доме меня не устраивает. И счетчик- омега за 10 593 тоже не хочу. Попробую выбить попроще, чтобы не заниматься этой фигней с их картой... http://shop.mosoblgaz.ru/catalog/schetchiki-gazovye?type_id=30&view=plate&order=priority&sort=desc&p_from=&p_to=

Мучения людей с этими счетчиками читаю в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-15 ...

Вложения:

• IMG_4161.PNG
    • IMG_4162.PNG
    Последнее редактирование: 31.12.16
  12. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Ну всё-таки 20 тыср не 27 тыср. И это цена с установкой, а я говорил про цену самого счётчика.
    За установку другого счётчика тоже надо будет платить.
    Да я говорю именно про Москву так как в Твери эти счётчики пока никому не навязывают и их
    не продают. Моему другу под Серпуховом пару месяцев назад установили Галлус с карточкой.
    Цена собственно счётчика была меньше 16 тыср. Но, конечно, всё-равно дорого, а самое
    главное от этого счётчика одни неудобства потребителям. Плюсы от него только МОГу.

Последнее редактирование: 31.12.16
  13. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А в чем проблемы потребителям? Я например наоборот доволен. Есть деньги, отапливаемся, нет, значит не влезу в минус...

14. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Jul-julia, счетчик можн опокупать не в мособлгазе, а у любого другого продавца только смотреть паспорт на счетчик и дату, цена поменьше
    а вообще я вот положил 30 т. р
    на два года забыл про езду в мособлгаз, т. к если класть по 5 т. р ездить надо раза 4-5 за два года
    бензин, время, гемор и тд

15. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    1. Надо куда-то ездить с карточкой. С другим счётчиком газ можно оплачивать по интернету.
    2. Счётчик имеет батарею с ограниченным сроком службы. Причём есть случаи, когда батарея
    садится через несколько лет и счётчик перекрывает подачу газа. Замену батареи производить
    может только та организация, которая обслуживает счётчик. И не факт, что она умеет делать
    это на месте или вообще делать. Тогда демонтаж счётчика и возможно замена.
    3. Высокая цена счётчика.