1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @jumpstyle7, меня больше смущает расчет газовщиков. Реальный обман, в котором же еще и мы сами и виноваты будем...Поэтому и хочу поставить только обычный счетчик, с расчетом с ними по факту, а не вперед...
    Вот отзыв пользователя Sergey476:
    "Да вы правы, внешне это происходит именно так, вы получаете чек о том что перевели на счёт конторы 10000 т. р.
    Теперь посмотрим как это происходит по внутренней бугалтерии газовой конторы.
    По закону газовая контора не может продавать вам газ с предоплатой. Кроме того вы не можете по закону купить газ например на 10 лет вперёд. Правительством утверждена форма договора только с постоплатой. Поэтому ваши денюжки весят на каком то промежуточном счету в подвешеном статусе. Предположим, что когда вы клали денюжки цена на газ была 2 руб. куб. Когда вы пришли следующий раз в газовую контору, то цена газа была уже 4 руб. куб. Центральная система посмотрела с карточки сколько вы потребили газа и умножила на 4 руб. куб. И вычла из 10000 т. р. А счетчик не мог предвидеть повышение цены, поэтому посчитал вам по 2 руб. Поэтому возникает расхождение. Которое придётся компенсировать в момент замены или очередной поверки счётчика.
    P. S. основное заблужнение большинства, что они думают, что когда кладут деньги на карточку они покупают кубы. На самом деле ничего не покупают, а просто дают безпроцентный кредит газовой конторе.
    Я три года как и все клал деньги на карточку на пол года вперёд. Потом ради интереса вошел в личный кабинет газовой конторы. И увидел, что когда я кладу деньги на карточку, то на счёте появляются деньги, а не кубы. Далее ежемесячно эти деньги уходят на потреблённый газ. Но не по цене на момент внесения денег, а по цене на момент потребления. Поэтому у меня появилось расхождения в расчётах счетчика и личного кабинета. Расхождение небольшое -пара тысяч руб.
    Понятно, что 99 % просто заплатят эти деньги и не будут тратить время. Но если бы даже появился кто -то принципиальный, и подал в суд на газовую контору, то он даже не смог сформулировать претензию. Т. к. у газовой конторы всё в личном кабинете в порядке- вот поступившие деньги, вот они ушли на оплату потреблённого газа. А то, что Вы думали, что внося кредит на карточку вы покупаете кубы -это ваша личная фантация. Нет ни одного документа от газовой конторы о том, что внося деньги Вы оплачиваете кубы.
    А самое смешное, что вообще-то по закону счётчик принадлежит вам, соответственно обслуживать его должны вы. И если счётчик перекрыл вам газ, то в этом Вы можете винить только самого себя. И если карточка в счётчике считает неправильно, это тоже чисто ваша проблема."

Последнее редактирование: 02.01.17
  2. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Да вряд ли будет у кого-то дешевле Галлус стоить. Вот тут выкладывали прайс Подольского МОГа
    за лето 2106
    https://www.forumhouse.ru/threads/270422/page-22
    Галлус G4 у них 14600 руб
    Мой друг тоже так думал, а ему позвонили и сказали, что надо приехать в МОГ с карточкой
    для перерасчёта.

3. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Че то вы гоните товарищ... В личном кабинете если хотите то заносите показания, не хотите не заносите, и тогда там будет отображаться только суммы которые вы вносите.
    Пока деньги есть на счетчике газом вы будете пользоваться по той цене, по которой авторизовывали карту, то есть в момент обновления баланса.
    Я в сентябре положил 50 тыс и они расходуются по цене 5.14 руб, и если денег хватит на пару лет, а цены вырастут уже летом, то я до момента пополнения баланса буду пользоваться газом по 5.14 руб и на новую цену меня переведут после того как я воткну карту в терминал, там обновлю, и потом воткну ее в счетчик. Никаких перерасчет быть не может, потому что это нереально. Именно по этому если тебя интересует такая схема, то ставишь этот счетчик. Если интересует другой момент оплаты и тд, ставишь другой счетчик.
    Мне предложили 2 варианта, я естественно захотел 2ой, потому как есть вариант закинуть денег и спокойно пользоваться несколько лет не повышая оплату за газ. Вообщем смотря с какой стороны посмотреть.
    Мое мнение такое.

4. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Можно послать их да и все, люди и берут этот счетчик, условно кредитуют МОГ только ради возможности жить спокойно.
    По крайней мере люди, которые устанавливали мне все это дело мои соседи, и они поступают именно так.

5. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Почему это нереально? Перерасчёт имеют право сделать за прошедшие три года. То, что Вы положили деньги на счёт не означает, что Вы купили газ. Газ купите в тот момент, когда его расход
    будет зафиксирован по счётчику. И именно по той цене, которая была в этот момент.
    Аналогично, как Вы оплачиваете мобильник - кладёте деньги на счёт, а списаны со счёта
    они будут по цене того тарифа, который действует на момент разговора. Если тариф сотовая
    компания увеличила, то минут за свои деньги Вы получите меньше.
    Посылать МОГ нельзя - деньги всё-равно спишут или отключат газ.
    Не аргумент - на красный свет некоторые тоже ездят, но это не значит, что всем так можно.

6. korolewa
    Благодарности:
    274

korolewa

Живу здесь

korolewa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Jul-julia, как у вас все быстро однако) я 01,12,2016 подала и только 26,12,2016 мне пришло что договор готов (Подольск тоже).Оплатила только половину, вот как готово все будет вторую половину оплачу и дальше проект делать. А вы уже и проект заказали. Кстати, я в Агат+ проект за 15000 делать буду. Но, я правда не тороплюсь...
    кстати, тоже хочу счетчик за 1770 рэ, буду бодаться

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @korolewa, странно :|:...Подавала позже Вас, а договор и ТУ быстрее сделали ... Может под конец года Подольскмежрайгаз скорость увеличил? Вам тоже ТУ на одном листочке выдали?
    Я еще не оплачивала первую часть в 28 648 (из 57 297 руб.), после праздников думаю (есть же 15 дней на оплату с момента подписания договора)...
    Проект в фирме Газводстрой-сервис еще в августе заказала. У Вас цена за проект хорошая, не подскажите фирма Агат+ в Подольске находится? Вам ее рекомендовали ?
    Есть возможность с газводстрой-сервис если что рассторгнуть договор, потому что без бумаги от Мособлгаза, что они разрешают поставить мне счетчик Эльстер, вносить этот счетчик в проект не хотят ...

8. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Друзья, ваши мнения кардинально разошлись. А если почитать ваши договора на поставку газа, оттуда можно будет узнать истину по этому вопросу?

9. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как буду на даче перечитаю, отпишусь.

10. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Как спишут деньги? Списывает только счетчик и все... Отключает газ счетчик, если не хватает денег на счете, самовольное отключение газа незаконно и не за что. Счетчик не подключен к интернету, что бы что то списывать. Личный кабинет для того чтобы пользователю было удобней калькулировать расходы и следить за пополнениями и тд. В личном кабинете никто, ничего не списывает.

11. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Логика подсказывает, что Вы правы. На карту пишутся кубы и счетчик останавливается по факту прохождения через него этих самых кубов.
    Расхождения бухгалтерии МОГ - это должно быть их проблемой. Главное это всё отслеживать и не пропустить момент, когда они захотят снять с вас лишние деньги.
    У меня сейчас обнаружилась похожая проблема с Мосэнергосбытом. Платил себе регулярно по счетчику через личный кабинет. В конце года решил проверить счета и обнаружил, что с августа мне регулярно начисляют пеню по 400-500 рублей в месяц. Я оплачивал всё, как мне личный кабинет насчитывал, включая пени. 20 декабря заплатил всё с пенями и зафиксировал баланс 0. 1 января захожу в кабинет и вижу опять -900 руб. Надо ехать на разборки.

Последнее редактирование: 03.01.17
  12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вовсе нет, если бы потребитель следовал им же подписанному договору поставки, то он каждыймесяц передавал бы показания и у поставщика была бы достоверная информация о потреблении и при очередном пополнении карточки производилась бы коррекция. А если показания не передавать, то коррекция все равно произойдёт, только вот её адекватность будет под сомнением.
    Кстати на карте лежат не кубы, а деньги и текущий тариф.

13. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня пока договора поставки нет, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Наверное, с предоплатным счетчиком не должно быть пункта о ежемесячной передаче показаний.
    Деньги и текущий тариф - это как раз и будут кубы. Скорректировать тариф на карте дистанционно невозможно, поэтому можно быть уверенным, что положенное количество кубов получить удастся.
    Могут при очередной зарядке карты пытаться списать лишние деньги, за этим надо следить и скандалить при случае.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Так я и говорю, что списывать они как раз и будут, а вот лишние они или нет зависит как раз от нас.
    Кстати договор лежит на сайте (если речь о МОГе) и обязанность передавать каждый месяц показания при предоплатном счетчике прописана в явном виде.

15. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Вот именно - ТЕКУЩИЙ тариф. А он меняется. И неважно, что
    на карте, к примеру прописан старый тариф - МОГ сделает
    перерасчёт по тарифу, действующему на момент передачи
    показаний в конце месяца.
    Вы читали, что я ранее сказал? Моему другу позвонили из МОГа и сказали приехать с
    картой для корректировки тарифа.
    Скандалить можете сколько угодно, но по закону Вы покупаете газ в момент списания
    денег со счёта за него по тарифу, действующему в этот момент. Предоплата газа
    запрещена законом, а давать кредит МОГу Вы вполне можете. :(
    Так что Вы просто даёте кредит МОГу.

Последнее редактирование: 03.01.17