1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    За всё про всё вышло 56000руб. - это газопровод открытым способом: счётчик, трубы, шланги, три стойки 2.4м на винтовых сваях 2.5м, краска, три крана, хим. анкер для крепления арматуры по фасаду, тех. паспорт дома, акты вентиляции, пуск котла. Протяжённость труб всей трассы 50 метров, плита + котёл.
    Всё бумаги делал сам, газопровод делал частник с Авито.

З. Ы. Газовое оборудование не пишу, т. к. здесь цены могут очень сильно различаться, слишком разные дома и хотелки людей, да и не зависят они от горгаза.

З. Ы. Ы ГРО заплатил 0 руб. + бесплатная опрессовка и схема газопровода с оборудованием бонусом от них.

2. apmmap
    Благодарности:
    823

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Получил от комитета повторный ответ. Он конечно стал более развернутый, есть ссылка на ТЕР19-01-003-02.
    И сноска в предпоследнем абзаце, что указанная в обращении (см. приложение) "дифференциация" работ не предусмотрена в составе работ...

Т. е. получается, что в установку настенного котла, даже его навеска на стену не входит, я уж молчу на присоединение его к коаксиальному дымоходу?

Однако согласно вот этим расценкам ГЭСН 19-01-003 Установка газогорелочных устройств, в состав работ вот что входит:
    01. Установка плит фронтальных. 02. Установка горелок. 03. Сборка обвязки. 04. Установка запальников. 05. Присоединение газогорелочных устройств к газопроводу. 06. Регулировка и испытание узла

И под 03 "Сборка обвязки". Как думаете что это такое имеется в виду?

В итоге, по своему процессу думаю так, оставить в договоре пункты об установки котла и плиты. И посмотрю что ГРО намерено будет с ними делать.
    Под коаксиал у меня отверстие готово, сам дымоход также имеется, котел само собой, плита, и даже место дырок в стене для его навески тоже намечено.
    Приедут они значит варить газопровод внутри дома, ну и там посмотрим - ежели установкой котла они не занимаются, т. е. его навеской, соединением с коаксиалом, то и акт на его установку я не подпишу тогда, а после выполнения газосварочных работ сам все это выполню.
    Справедливости ради, в спецификации проекта от ГРО заложена подводка сильфонная 1 шт., тогда как у меня еще и плита...
    РСТ ответ по работам_page-0001.jpg РСТ ответ по работам_page-0002.jpg РСТ ответ по работам_page-0003.jpg РСТ ответ по работам_page-0004.jpg

Вложения:

3. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Скажите, пожалуйста, акт вентиляции Вам какая контора делала?