1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стоимость газификации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AnnaShu, 11.08.14.

1. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Про газгольдер. Для моего дома газгольдер нужен 5м3, со всеми сопутствующими мероприятиями по установке в пучинистый грунт, что влечет удорожание станд. установки. Далее, даже по самым скромным подсчетам, на год мне нужно около 6-7м3 (отопление + ГВС). Не считая станд. установки (ок. 350тыс, включая первую заправку), на сегодня газ для ГГ около 20руб/л, получаем 120-140 тыс руб в год min пожизненно (газ для ГГ в 3 раза дороже магистр. газа). Это выкладка на сегодняшний день, когда газ дешев. Что будет через неск. лет или еще раньше?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    У меня тоже пучинистый грунт! но по технологии вокруг газгольдера засыпается песок. нужна машина песка. удорожание на 6-7 000 руб!=песок 5000 руб. + засыпать его еще 1000-2000 руб.
    стандартная установка = 240 000 руб. + 20 руб за 1 литр*4100л=82000 руб. за газ.
    зато газ есть уже сейчас!
    вот именно что будет через несколько лет мало кто знает. но природный газ датируется газпромом, сжиженный пропан-бутан уже сейчас продают по рыночным ценам! думаю что природный газ будет плавно стремиться к цене пропан-бутана,!
    добавьте сюда проекты... налоги которые я плачу только за 6 соток. так как регшистарция дома не требуется и куча дармоедов взяточников. кот у меня нет :))...

3. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Позволю себе вставить несколько слов о газификации в Казахстане. 1. Газ есть. Но только на Западе. 2. В столице газа нет. И не будет. Стоимость куба газа сильно разнится. И зависит от региона. У нас в области цена составляет 1 руб РФ за м3...В Алма-ате около 4 руб/куб... Подключение к трубе- намедни братишка с сестренкой проводили трубу в дом...(они строят двухквартирный дом) .Расстояние 138 метров. Общая стоимость от уличной трубы до 2-х котлов с заведением в подвал в две смежные квартиры, составила примерно 230000 руб РФ за две точки. Бригада делает все под ключ. Ваша задача - оплатить 30% аванса до начала работ. Затем 40% после подсоединения к котлу. И оставшиеся 30% после вручения всех оставшихся документов. Работы по времени заняли около 2-х недель. В основном ждали пока схватится бетон (стойки для трубы-воздушки заливали бетоном у основания. Грунт у нас песок). На данный момент труба соединена с котлом, выведена ветка на кухню. Установлены счетчики. Осталось дождаться тех. условий.(1-2 мес) Возможно к началу февраля у них уже будет газ...По поводу газгольдера - у нас их нет. Только на газовых заправках. :)] .Пропан-бутановая смесь стоит около 11-12 руб РФ за 1 литр. Сам заправляюсь пару раз в неделю...:super:

4. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Спасибо. можете узнать сколько у вас будет стоить подземный газгольдер на 4800 литров?

5. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    У нас в городе их практически нет. Хотя за деньги привезут и черта лысого..:)]:aga::hello:. Китай рулит...

6. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Разве на пучинистых грунтах под ГГ бетонная плита не обязательна? Без заякоривания где он окажется весной? С регистрацией дома у всех ситуация разная, не у всех это ...надцатое жилье, если нужна прописка, то регистрировать придется. Вот читаю форум и поражаюсь многообразию форм жизни в нашей стране, у кого-то подключение к газу 70тыс, у кого-то даже после 1 марта все равно в разы больше планируемого нашими вождями max около 200тыс. Я думаю, что стоимость подключения к газу должна зависеть только от расстояния до трубы /раз уж гос-во взялось тут регулировать/, штрафы на дорогах одинаковые по всей стране, а не "особые в 2 раза выше" в паре городов, налог только от стоимости объекта недвижимости, а всякие оговорки типа "ставка налога на усмотрение местных властей" ведут только к злоупотреблениям, имхо

7. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сумма примерная, погоду на завтра узнаем послезавтра (т.е.где-то через год-полтора) ;)

8. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Скажите, пожалуйста, средняя зарплата в рублях какая в вашей местности, пытаюсь соотнести ее со стоимостью подключения в 230тыс? И с ТУ у вас как-то наоборот, у нас сначала ТУ, потом трубы и счетчики :aga:

9. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Средняя зРяплата около 1000 у. е считается очень хорошей. Но это лукавая статистика. На самом деле между банкирами, нефтяниками и техничкой огромная пропасть...Есть категория работающая за 200 руб РФ в день а есть кто получает столько в час...Моя дочь работает врачом-статистом за 210 уе в месяц. И есть люди покупающие коляску для новорожденного за 7-9000 долларов...Про ТУ. Бригада аффилирована с горгазом. Отстегивает им часть денежки...Поэтому и решает сама, что в первую очередь делать...Трубы или бумаги...:)]...

10. mbl
    Благодарности:
    1.349

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.349
    Верно подметили бетонная плита есть под газгольдером. но вокруг г/г везед песок... на глубине плиты 2,4 метра никаикх пучинистых грунтов нет. так глубого не промерзает. а сбоку песок "амортизирует" пучение :)) соли вам неизвестна общая стоимость так кзаать ИТОГО. закапывайте г/г! там все предельно ясно понятно! ждать не надо! а можно вобще сэкономить самому все сделать. там самое сложное это найти бочку по нормальной цене и подключить цокольный ввод. се оборудвоание можно взять в аренду :)
    "ценообразовнаие " в РФ простое. чем круче дом тем дороже все. у всех это в голове заложено. если можно сейчас быстро содрать 3 шкуры, сдерут не задумываясь ;)
    в Москве ЗП выше чем в регионах, значит штрафы ГИБДД должны быть выше. типа социальная справедливость ;)) ЗП выше значит за подключение газа можно содрать больше ;)) все впринципе логично ;))

11. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Ничего себе тут истории... Моя такая: мне газ обошелся в 67 тыс., считаю, что это дорого, т. к. от моего дома до сетевой подземной трубы 5 метров. Правда вдоль дома потом 13 метров до точки ввода. Со всеми поворотами мне посчитали 25 метров трубы (цена за метр 1300руб.) Место действия - г. Уфа.
    А дорого потому что я решила избежать беготни по коридорам, придирок технадзора, отпрашиваний с работы (а этого итак полно со стройкой) и привлекла для этого посредника, который всегда найдет повод лишних денег взять. Плюс доплачивала за "срочность" врезки, т. к. у на улица узкая и мы полностью перекрывали сквозной проезд. Слава богу соседи терпеливые. все отнеслись с пониманием, но как то не хотелось это удовольствие продлять... если бы проводила сама обошлось бы точно дешевле. Ждали бы дольше. На соседней улице - два месяца уже мужичок врезки ждет. Как в морозы будет закапывать-не знаю.
    Один куб газа сегодня у нас стоит 4,72руб. в сутки его пока уходит 22 куба, это на минимуме стоит отопление (еще пока не живем), отапливаемая площадь 204 метра.

12. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Сегодня ездил на дачу. Благо от дома 12 км...А от офиса, так, вообще 5-6 км...Уж снежком припорошило...И ТУТ...вижу как копают наш перекресток...Я к ним...В справедливом гневе, нахмурив брови, :mad: Выдаю фразу..." ...хто дозволил..." ..."...как ездить..."Вышел парнишка, с виноватым взглядом, ведь ВОСТОК все таки..извинился за причиненные неудобства, что сняло сразу массу ненужных вопросов и претензий, пообещал сразу же закопать яму на следующий день после врезки...Когда я спросил, как собирается закрывать яму, он молча кивнул в сторону внушительной кучи песка..(кубов 10-12 точно будет...)Слово за слово...Разговорились...Отдал за разрешение на врезку соседу почти 2000 уе...Плюс газовики взяли 2 штуки бакинских...В добавок сам долбил промерзший на 60 см грунт...Благо хоть песок...Была бы глина..:close: :ogo::mad:
    По цене..Круто Вас родимое правительство зажимает...:flag: Хотя в Башкортостане, так кажется правильное написание, могу ошибаться, так, что поправите, не стесняйтесь, и зарплата не плохая и люди живут не в пример, лучше, нежели в средней полосе России...Кстати...Живу в 130 км от границы России...Уже недели три, как казахи гоняют от Вас новые иномарки...Слышал, что Лексусы 570 уже заказывают на февраль ..а то и на март месяц...Причем в топовой версии...Из-за курсовой разницы возникла ценовая разница ...Экономия на крутых тачках до 20000 уе... Так же скупают наши брендовые модели шин. Электронику вообще вывозят тоннами...:super:

13. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    :|:@Zhenis, да, мы восточные люди-вежливые... Насчет зарплат не скажу, а так мы ездили по России, в сочи, давно 12 лет назад, была удивлена жизнью в средней полосе, а так чтобы недавно, то в сторону Екатеринбурга, севернее, то, да тоже наблюдала, что все таки в Башкортостане мы как то презентабельнее живем. Особенно глядя на наши деревни-аулы и в челябинской свердловской областях-контраст в глаза бьет. При этом я не сказала бы, что там зарплаты ниже. Мы ездили к шахтерам, в свердловскую область так-то они хорошо получали... И еще у нас -самые классные заправки. :)

14. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    И ведь не в том дело, сколько получают...А в том, как тратят...В свое время, в Казахстане, жили у нас в ауле несколько семей башкир...Зажиточно, скажу, жили...А сейчас, оценивая с данной точки зрения, понимаю, что они пытались создать ВИДИМОСТЬ жизни...

15. Бина0206
    Благодарности:
    1.307

Бина0206

Живу здесь

Бина0206

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Я башкирка-
    и я не создаю видимость жизни, я очень просто ЖИВУ... И это не по теме...