И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Ну и славно. Значит я не одна такая)

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Вот и я всегда себе говорю, что с умным человеком, который тебя всегда поймет, отчего же не поговорить :)

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А еще я сама с собой поругаться и поспорить люблю. Раздвоение личности :aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Снятся. Черно-белые - это как авторское кино, гораздо реже!
    А как же! Ясен пень - разговариваю. Иной раз перед каким-то выступлением проигрываю все в цветах и красках. помогает.
    Теперь про тему твою. Свет, ведь дело не в том, что у кого-то красивше. Это просто интересно! Я еще не дошла до 115-й страницы, я сейчас на 90-ю зайду. А читать хочу всех, с кем общаюсь. Я так понимаю, что мы дружим некоторым образом, и я хочу знать о друзьях больше. Я много кого читаю, но жду, когда доползу до конца, тогда и напишу. Но тут меня просто мышиные истории подхлестнули. Эх, у меня их несколько. Как-то сын принес от соседки шесть мышат - нашли в шкафу. Мать-мышь убежала. Мы их выкормили! Но они были дикими, и как скакать начали в банке, так мы открыли подвал и выпустили их туда! А в прошлом году я вилами раскидывала на даче кучу сена, и вывернула гнездо. Как-то всех мышат я не нашла, так как летело все далеко. Одного домой принесла, но он не выжил. А мышка-мать приходила потом долго к крыльцу...

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @nata58, Наташ, вы с Оксаной прямо мышиные героини.
    А я трусиха. У меня на даче в дверь мышь заползла. А дверь у меня там каркасная. На брусьях вагонка набита. И вот я сижу, кофеек пью, а она там шуршит. У меня все волосинки на теле дыбом повставали. Думаю, как же я спать то теперерь буду. Вдруг этот монстр выберется из двери и на меня нападет :aga:. Взяла молоток, пошла по двери стучать. Думаю, сейчас она испугается и убежит. А она испугалась и затаилась.
    А я в это день собралась дверь дермантином изнутри обить. В итоге она то ли вони дермантина не выдержала, то ли мои обстукивания молотком ее доконали, но она сбежала таки, к моей радости.
    А еще однажды под утро у меня кто то в бытовке заскребся. Ну у меня полные штаны :aga:. И я басом как рявкну - кто это тут ну ка пошел вон. И шуршание прекратилось.
    А я потом еще долго курила с дрожащими руками)

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В прошлом году мы с маменькой на нашей питерской даче загорелись завести перепелочек, яиц нам захотелось диетических. Клеточку я сделала, как дядя Яндекс советует, по всем правилам. А невестка тогда на ферме работала, откуда не то сперла, не то приобрела по дешевке два мешка комбикорма, который привезла на дачу и втащила на второй этаж.
    Перепелочек мы к счастью так и не завели - дюже вонючие товарисчи!- а комбикорм остался зимовать на даче. Кто бы мог подумать, что там откроется столовка для всех окрестных мышей! Опуская подробности, скажу, что отныне я их ненавижу! А дачу теперь проще ... Не не скажу это слово, не хочу притягивать нехорошее. Короче, кроме нескольких гнезд с этими паразитами мы нашли на даче кучи мышиного дерьма и вагон испорченной обуви! Вонь там стояла жуткая. И боюсь, что это еще не конец. Пол на втором этаже просто дощатый, в щели насыпалось и комбикорма, и дерьма. Удивляюсь, что эти гады там еще печку не топили, для более комфортного проживания!

7. Nadenka246
    Благодарности:
    28

Nadenka246

Участник

Nadenka246

Участник

Благодарности:
    28
    @ponyshus, у меня тоже завелись мыши на даче, вчера весь вечер шуршали и что-то грызли. Я и кричала и ругала и стучала, а им пофиг всё-равно не убежали. Я плюнула и стала с ними громко общаться. Хорошо что в округе уже нет дачников:)]:aga:

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    :)]:super:
    Вот чтобы этих тварей к дому не приваживать, все съедобное я храню в контейнерах с закручивающимися крышками. и пищевые отходы типа куриных костей, колбасы испортившейся, хлеба, в компост не кидаю. Мне соседка сказала, что у тех, кто так делает по компостным кучам в будни даже крысы бегают.
    Думаю, может к зиме ближе вокруг избушки ядовитых зерен для них рассыпать. А с другой стороны, вдруг птички поклюют.
    В самой избушке не хочу, будут потом трупы в ней валяться. Хорошо, если как ежики из сарая мумифицируются. А если разлагаться начнут...:no:

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    У меня тоже суббота кошмар был. дождь, холодрыга. я поехала в приют помогать подруге. она кормила, я посуду мыла. и кран есть там и летний и в бытовке зимний. вообщем, выливаю себе воду спокойно из кастрюли. и тут из под бытовки прям в мою строну 4 крысы как выскочат. Боже, как я заорала отскачила. а на крыльце бытовки спали наши собаки. так видно не поняли ничего, как давай на меня лаять. я тихо так" Мира, Пальма".. они мой голос услышали, и аж ушки прижали, потом ластиться стали. напугвала и себя и их... до сих пор не могу привыкнуть, что эти твари хвостатые там живут...:mad:

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Б-ррр

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @ponyshus, а в вагончик зайдешь, так от каждого шороха подскакиваешь. зимой в вагончик кошек селят. там сторож остается, говорит, ночью страшно, в наглую выходят и бегают:ogo:

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас был крыс, когда сын в сад ходил. И к этому крысу однажды пришел "друг". Просыпаемся, а друг в кресле сидит, и морду моет! Дом у нас не новый, дыру нашли в полу за телевизором. Но это было потом. А что было в тот момент, когда друга увидели, я не могу вспомнить. Амнезия от ужаса!

13. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    1. Часто задается вопрос про цветные сны. А мне всегда так удивительно. Я другие и не вижу:|:. Черно-белые, наверное, страшные?
    2. Раньше, когда отец разговаривал сам с собой, я думала, что это признак старости. Сейчас сама иногда нет-нет да и поговорю с собой:aga:, хотя вроде бы и не совсем старуха:)].

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @nata58, У меня домашние крысы тоже жили, когда сын маленьким был. Сначала жил мальчик, сын подарил ему жену и понеслось. Оставил крысенка, выросла девочка, папа с ней стал женихаться. Короче веселуха была)

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    ой, и у меня так же! Над маменькой потешаюсь, а сама...

Статус темы:
Закрыта.