И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Забыла написать. Решила изучит вопрос фитоламп. Цены в интернете разбудили мою жабу, она восстала и начала громко квакать. Пришлось залезть к китайцам-выручайцам на Али. В итоге заказала фитолампу с цоколем Е27 (патрон, кабель, выключатель куплю сама в Леруа и сделаю что- то типа переноски) всего за 350 рублей. Буду петуньки подсвечивать, когда посевная пора настанет)

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Нашла семена розовой клубники, походей на ту, что растет у Варюни. Попробую вырастить. Даже если ягоды не очень, то всяко красиво будет
    image.jpeg

3. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Начала читать Вашу тему, очень интересно, так как в точно такой же ситуации нахожусь - купила "порося" в виде заросшего участка с халупой в СНТ на Волге (под Тверью). Возможно тоже создам свою тему-рассказ (вчера был первый выезд, уже есть что рассказать)
    Но, собственно, у меня вопрос по мотокосе. Как она себя показала? Имею страх перед бензоагрегатами с этим дерганием шнура по сто раз, то заглохнет, то еще что-то. То ли дело электротриммер. Но у меня пока не налажено электричество на участке (хотя столб стоит). А травищу косить надо. И вот боюсь я чего-то - этих бензо. Что скажете? На фото - мой участок, фото от вчера. Весь этот тростник еще только предстоит выводить :ogo:

Вложения:

• 2015-10-31 06-21-12.JPG
  4. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Ой, неужели это действительно так? Буквально вчера была на участке первый раз и руки просто опустились - столько этой ивняковой поросли. Срезала ее секатором большим, но корни нереально выкопать лопатой. А они там повсеместно. Сижу вот сегодня думаю-гадаю, что делать: то ли трактор нанимать, чтоб он все выкорчевал прошелся, то ли что. А, оказывается, ивняк можно проще извести - просто срезать поверхностные ветки и все?

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Грушка, Предлагаю сразу на "ты". Я Светлана :)
    Мотокоса. Ее плюсы - мобильность и мощА :). Все остально минусы по сравнению с электротриммером. Особенно для нас, девушек.
    У меня коса "Лесник". Выбирала до банального просто. По цене. Она была самая дешевая на тот момент времени. С дерганьем за веревку проблем нет. Главное прочесть, как правильно это нужно делать, чтобы ничего не испортить. После простоя дёрнуть надо несколько раз, прогретая заводится с первого. Что бесило больше всего, так это леска, которая запутывалась в катушке. Приходило останавливаться и перематывать ее. Проблема была решена покупкой лески с некруглым сечением. А еще бесил расход лески. В моем старом триммере, который я оставила свекрови, была полуавтоматическая подача. 15 м лески хватало на сезон. Я же за это лето, с автоматической подачей, израсходовала метров 100 лески, не меньше :aga:
    Вот как то так.

6. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Все лето косила поросль ив, которая отрастала от корней. К осени ее уже практически не было. С корнями, которые пока еще в земле, особо не заморачивалась пока. Хотя периодически о пеньки спотыкалась.) Помотрю, что будет с следующем сезоне, может повыкапываю их. А может они сами погибнут и перегниют. С ивовыми корнями и пеньками не сложно бороться. Вот березовые гораздо хуже :(

7. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Не против :hndshk:. Я Наталья. Спасибо за ответы! Успехов! Подписалась на тему - буду черпать идеи, читать советы. Хотя дачный опыт у меня имеется. Но вот на старости лет захотелось начать все это дело "с нуля" :|:

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Грушка, Наталья, это здорово :super:, тебе тоже удачи в борьбе за светлое дачное будущее :aga: Это так здорово, когда из заросшего бурьяном клочка земли, рождается твой островок счастья.

9. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    это какое то модное устройство с автоматической подачей? у меня коса штиль, так просто когда вижу, что леска оборвалась или разлохматилась- останавливаю косу и руками вытягиваю сколько нужно лески.

Вообще нет особых проблем с косой, главное разобраться как ее заводить (открытая- закрытая заслонка) и масло правильно с бензином смешивать. Еще важный момент- при хранении сливать все топливо- иначе полетит карбюратор. Это же относится и к бензопилам, и ко всей бензотехнике с ДВУХТАКТНЫМ двигателем.

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @VitaliyVS, У Лесника моего автоматическая подача. И у но нэйм электротриммера из Леруа тоже. С одной стороны удобно, а с другой очень много лески уходит

11. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Наташа, наверное если есть возможность, лучше трактором все перепахать для начала, разровнять.

12. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    а как это работает? то есть просто леска сама постоянно вылетает?

13. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Света, боюсь, наоборот валуны образуются. А, в принципе, почитала: если пахать трактором, то лучше сейчас - чтобы корни сорняков вымерзли за зиму (частично хотя бы). Но я уже, скорее всего, на дачу не поеду, да и деньжат пока нет, и главное - нет человека с трактором. А весной там вроде сыро, как мне соседи сказали. В общем, пока что засада. Ну да прорвемся.

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @VitaliyVS, Да сама. Может центробежная сила на нее так действует, может еще какие законы физики. :aga: Если сама не хочет вылезать, то рекомендуют тихонько катушкой по земле стукнуть.

15. Грушка
    Благодарности:
    232

Грушка

Живу здесь

Грушка

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Девочки, а по опыту как думаете, ветки ивняка можно сгноить так же? У меня куча выше роста скошенной травы (правда, с семенами сорняков). Хотела все сжечь, но теперь почитала - думаю, может, правда, пусть себе гниет? Но насчет веток (некоторые толщиной 1 см) - сомнения берут :faq:

Статус темы:
Закрыта.