И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    А вешенка? У нас она по 150 в магазине, 250 у частников. Вкусный гриб! :super: Тушить, варить, жарить - нам нравится. Люди вешенку солят. Не пробовала, но знакомая утверждает, что от груздя не отличить.
    Шампиньоны не грибы однозначно. Вешенка гриб!
     
  2. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @eltom, Вешенка не плохой гриб, но хочется опенка какого, или лисичку. :aga: Про белые с подберезовиками вообще молчу. Замороженные опята вообще не опята, а китайский гриб, забыла как называется. Сейчас залезла на сайт, где я обычно мороженные карельские грибы покупала, но у них уже нет ничего. :mad:
     
  3. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    @ponyshus, мне мороженные сырые грибы не нравятся. Отварные и замороженные лучше :) Опята только маринованные или жареха.
    У нас много продается сушеных грибов. Люди заготавливают в промышленных объемах. Сухие грибы тоннами!
    например :
    Выслать? ;)
     
  4. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Здорово у вас. Вот наши цены, это не самый дорогой ИМ, где я обычно грибы-ягоды покупаю.
    Подосиновики 45! грамм- 126 руб
    Белые 45 грамм - 239
    Это у них сейчас скидки еще.
    А я не сильно напрягу? могу денежку на карту кинуть, или наложенным платежом на почте при получении. Грамм по 150 и тех и других.
     
  5. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    @ponyshus, Жду адрес и ФИО в ЛС. :)
     
  6. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @eltom, Спасибо огромное :love:
    Напишу сейчас.
     
  7. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Может Ваша знакомая при случае расскажет рецепт как солить именно вешенки:|::). Очень бы хотелось "груздей" поесть хотя бы в таком варианте:)]. Сто лет не ела. Грибы обожаю всякие в разных вариантах:).Спросите пожалуйста. :)
     
  8. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Свет, на тех ярмарках, о которых я рассказывала, постоянно грибы продаются по-моему тоннами...:)] Сушёные. Просто сушёные, сушёные на печке, в печке...:)] Белые и и т. д. Цена 2000 кг:ogo::close:, подберезовики-подосиновики могут быть 1500 (тоже жуть, а не цены:)]) Солёные тоже есть (кому надо). Привозят как раз с "северов" и из Сибири. Вот-вот
    Кроме того всяких трав (Иван-чая - завались:)]), сушёной черёмухи, ягод-орехов и т. д. На всех православных ярмарках привозят (Сокольники, например), поинтересуйся, если такая цена тебя устраивает. :)
    Ставь розу в угол :aga:вниз, на пол. Серьёзно говорю. Только не на ледяной пол. Пусть думает, что она в холодильнике:)].
     
  9. ник2662
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    669

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    ник2662

    дорогу осилит идущий

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    669
    Тоже очень люблю солёные грузди. но взять негде, присоединяюсь к просьбе:|:
    Нашла несколько рецептов, всё очень просто. :super:
    http://progrib.ru/, http://100vkusov.ru/Рецепты/Грибы/42009/Маринованные_вешенки_быстрого.html,
    http://findfood.ru/recept/veshenki-solenie
     
    Последнее редактирование: 15.03.16
  10. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Так до ярмарок доехать надо :). И не каждый день они. Вот видишь, какая я лентяйка :aga:
    Что каксается поставить розу на пол, то пол у меня очень холодный. По нему аж ветер гуляет. Может ей, розе, какой нибудь колпак из газеты сделать от солнца?
     
  11. Oksi203
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    41

    Oksi203

    Живу здесь

    Oksi203

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Тушино-Руза
    Да не говори :aga::aga:
    так грелка как раз и заболела или ты другую советуешь найти? :)]:)]:)]
     
  12. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    @терехова, @ник2662, девы, я не точно выразила свои мысли :|:. Знакомая не солит вешенку сама, она покупает уже засоленную на небольшой ферме по выращиванию. грибов. Попробую уточнить рецепт у владельцев фермы. :pioner:
     
  13. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    С сайта:
    IMG_20160117_220707.jpg
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вот про черёмуху интересно... У нас её испокон веков сушили или с сахаром перекручивали... В том смысле что всегда на зиму заготавливали для пирогов и пирожков...
    Но в других регионах черёмуха же тоже растёт! Её заготавливают?
     
  15. eltom
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    eltom

    Участник

    eltom

    Участник

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    ЭфЭопия
    @BettiSlonsi, у бабушки в Воронеже росли две огромные черемухи. Детьми ели ягоды прям с дерева. Недавно попробовала... гадость. :aga: Никто не заготавливал. Там и так ягод и фруктов достаточно. А вот в ХМАО и сушили, и варенье было. ИМХО, черемуху "едят" там, где мало культурных вкусных растений. :)
     
Статус темы:
Закрыта.