И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Пока только лягушки:flag:

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Тоже неприятно.

3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Съездила на дачу. Вернее сползала. Дорога заняла 8! часов. Выехала в 6-30, приехала в 14-30. Рекорд. До этого было 100 км за 6 часов. Когда приехала, то поняла что толком ничего не успеваю, создание кокона под угрозой. Домой без ночевки на даче возвращаться тоже сил нет. Было решено, что начинаю выносить и выметать из бытовки весь хлам и грязь, а дальше обустраивать ту часть бытовки, где планируется надувать кровать. Грязная работа заняла 2 часа. Потом начались работы по утеплению, в щели. между стеной и крышей пристреляла изолон и засунула минвату, сверху всю поверхность стен, потолка и пола закрыла изолоном. Сделала себе четверть кокон :).
    В 6 вечера, поняла, что я жутко устала, сил нет ничего больше делать. Было решено сгонять в магазин, купить пива к ужину, а потом заняться подготовкой ко сну.
    Надувную кровать планировалось надувать автомобильным насосом. Но это вариант не прокатил, так как без переходника, которого у меня естественно не было, кровать надуваться отказалась. Мозг начал лихорадочно соображать, как обустроить место ночевки. Как вариант рассматривалась ночевка в машине. Но тут меня посетила гениальная идея. Я раскатала минвату, уложила ее на полу в 2 слоя, сверху кинула не надутую кровать, на нее шерстяное одеяло. Далее все как положено на кровати: простыня, одеяло, подушка. Спалось мне мягко и тепло, минвата - вещь :aga:
    Вечером перед сном наслушалась соловьев и прочих пернатых.
    Ночью, да и днем, периодически шел дождь. Крыша не течет, и это радует. Но ондулин позже все равно положу.
    Подъем был около 6. После чашечки кофе из самовара, составила план работ на день. Первым делом надо было начать копать. Насадила лопату на черенок и двинулась в место предполагаемого огорода. Копать не сложно, но так как земля моя одичала, а сорняки сплели на ней ковер из своих корней, то этот факт утежелял процесс копания. Единственный плюс, что корни все поверхностные, и иногда получалась, потянув за край дернины, снимать эти сорнячные корни целым пластом, как рулонный газон. Всю эту красоту я переносила за забор на дорогу в колею. Заполнила метров 15 наверное. Думаю, что концу сезона построю ровную дорогу :aga:
    Посадила 2 корешка малины. Вырыла им траншею, на дно положила картонную коробку от старой газонокосилки, которую нашла в сарае, сверху насыпала прошлогодней листвы, которую сгребла на участке. На пустую землю вокруг малины посеяла фацелию.
    Пожгла кучу древесных остатков в садовой печи.
    Почистила все рядом с забором со стороны улицы.
    Но если честно, то мне еще столько работать. Иногда даже кажется, что не осилю. Но такие мысли сразу изгоняются из моей черепной коробки. Потихоньку все сделаю.

Вчера распилила лобзиком фанеру, теперь надо перевозить ее на дачу.
    Еще одна проблемка нарисовалась. Мебель. Дома из ненужной только 1 тумбочка, + холодильник, он высотой как кухонный шкаф. А где хранить одежду и посуду? Кинула клич по знакомым, чтобы ненужную мебель мне отдавали)
    Вот пока и все. Фотографировать было лень. Да и нечего особо пока. Надо мусор весь вывезти и пожечь. В машину много не влезает. Наверное пол лета буду от него избавляться.
    Забыла написать, что выкинула всякого брахла с половины сарая. Буду обустраивать там умывальную зону. А вторая половина, пока не чищенная, будет сараем после приведения ее в порядок.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Просто нет слов! Откуда столько сил? Уважаю и восхищаюсь, мне бы так! :hello:Немножко все- таки фото до и после было бы хорошо. :super:з

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Алиса, Силы из космоса, не иначе :aga: Фоток "до" в моей теме много, а "после" пока нет, потому что пока фотографировать то нечего. Если все сложится удачно, то уеду с 9 по 11 мая, тогда, думаю, и на фотки время найду.
    А пока вот вам фотография мумии ежа, которую я нашла в сарае
    IMG_1455.JPG

6. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Светланка, главное-спокойствие. Тебя ведь никто не гонит вперед, сама себя иногда притормаживай.(я и себе теперь так часто говорю, а то можно и упасть в меже)
    Москва не сразу строилась. Так и у тебя. Сад долго ждал тебя, теперь, главное, не пережечь свои силы.
    Дорога, длиною в 8 часов это, конечно, испытание еще то... значит все-таки первое, что надо, это электоричество в бытовку ввести, ибо ночевать надо более-менее с комфортом.

7. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Мне сильно жалко тот дерн, который ты выносишь в колею. Может складировать на учаске, пусть перепревает (под пленку черную) и байкалом пролить, через год-два=перегной великолепный будет.

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Денисова, Светик, да электричество очень нужно. Надеюсь на эти выходные председателя увидеть и поговорить с ней на эту тему. Самовар - это хорошо, но долго. Да и вечером скучно. Темнеет рано. В 21-00 в люлю уже приходится ложиться. Правда на эти праздники хочу телевизор аккумуляторный взять, может хоть 1 программу поймает, все веселее будет.
    Повезу с собой фанеру, начну зашивать бытовку потихоньку. И надо сеять уже начинать. То что я вскопала, надеюсь, что немного подсохло. Можно будет редиску и зелень напихать в грядки.
    Планирую взять 8-го выходной, вдруг дадут. Тогда у меня 2 полноценных дня на даче получится.
    Приведу в порядок сарай. Разнюхаю, установили ли уже мусорный контейнер, тогда практически все смогу вывезти и выкинуть. А то В Москву не навозишься. В машину немного мусора влезает.
    Купила вчера семена клевера. Есть у меня такая задумка. Ножом или лопатой вырезать квадраты дернины, снимать ее, рыхлить фокиным и сеять на эти места фацелию и клевер. Они и сорняки вытеснят и полезная мульча после косьбы будет получаться.
    Ой, а что у меня за бытовкой твориться. Просто жуть. Пока меня не было, пилили осины по северной границе. Они уже большие были, соседей затеняли. Естественно, что все что попилили свалили на мой участок. Эта вся красота провалялась на земле, что то погнило, что-то так и лежит огромными бревнами. Как то надо это все убирать, пилить, жечь. Короче веселый сезон мне предстоит)

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Дерна того у меня еще на 10 куч хватит. Мне бы еще со старой компостной кучей разобраться, за бытовкой расчистить и новую там сделать.
    Эх где бы мужчину рукастого найти :)

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @ponyshus, если есть планшет и интернет на даче, ТВ можно смотреть. Я так в прошлом году в бытовке смотрела, нормально! :)

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Алиса, Планшет то есть, вот только что-то интернета нет) Сейчас поменяю одного оператора на другого, может и интернет появится. Через выходные узнаю.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Мужчину-помошника (за деньги) думаю можно найти, может объявы на Авито повесить?

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    @Денисова, За деньги не хочу. Ходят у нас там южные друзья. Мне бы для души, да еще и рукастого вдобавок :aga:

14. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Надо тебе по СНТ погулять - себя показать, других посмотреть. Глядишь, и завяжутся знакомства для души и для дела. А ты спать в 21-00 ложишься. ;)

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Так темно же. Страшно. Вот закончу ремонт, возьму с собой на дачу собаку. С ней не страшно гулять. Тогда и начну знакомиться :aga:

Статус темы:
Закрыта.