И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Пока зима писать особо нечего, но с первыми лучами теплого солнца, я решила проявиться в теме :).
    Кризис, будь он неладен, внес коррективы в предстоящий дачный сезон. Постройку домика придется отложить, но это не повод забросить дачу.
    Планы на ближайшее время: купить бензокосу; несмотря ни на что, посадить рассаду (хотя бы по 5 кустиков) перцев и помидоров. Посажу в парничок весной.
    Весной же буду сажать редиску, зелень, кабачки. Раз в неделю буду приезжать, косить, полоть, поливать.
    Москва не сразу строилась :) Прорвемся.
    В субботу решила прокатиться в сторону дачи. На участки заезжать не рискнула, побоялась застрять в снежной колее, но окрестности оглядела. Вот так выглядит сейчас наше озеро.
    IMG_1337.JPG
    Одним словом, очень жду весну. Руки просят лопату и грабли :):):)
    Энергия бьет через край. Планов громадье.
    Надо напечь блинов, проводить скорее зиму :)

Последнее редактирование: 16.02.15
  2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Душа рвется на дачу, поехала в прошлое воскресенье. До участка не добралась, побоялась застрять в колее. Но вокруг красота. на холмах у Оки снега уже нет вообще. В лесу тоже снега немного. SAM_4872.JPG IMG_1385.JPG

3. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А
    А в каком месте у Вас дача? Может, мы соседи.

4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    в п. Рязановский, Егорьевского района, вернее недалеко от него

5. -инженер-
    Благодарности:
    46

-инженер-

Живу здесь

-инженер-

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не, Озерские мы

6. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Далековато от меня)

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Изучала на днях фацелию. Супер растение. Особенно для моих торфяников.

Фацелия - однолетнее семейства Водолистниковых, ценный медонос. Отличающаяся быстрым ростом, накоплением большого количества зеленой массы. Корень Фацелии охватывает глубину почвы до 20 см за период роста зеленой массы, при этом происходит улучшение структуры почвы, она становится рыхлой и воздухопроницаемой. Фацелия может произрастать на любых типах почв.

Фацелия не прихотлива, обладает холодоустойчивостью, может осенью переносить заморозки до -7 -9 °С, поэтому можно высевать сразу после оттаивания почвы.

Посеяв фацелию весной на на грядках и высадив по ней потом рассаду овощей (кабачки, капуста и т. д.) можно таким образом защитить рассаду от перепадов температуры ночью, а днем будет тень и защита от ветра. Посадку рассады осуществляют в грядках фацелии, сделав лунки и затем присыпают их компостом. Через 5-7 дней фацелию срезают и мульчируют ею почву на этих же грядках.

Сеять фацелию можно в любые сроки с ранней весны до поздней осени, наилучшие сроки - июнь-июль. Для высева пакет семян смешать со стаканом сухого песка, разбросать по участку и заборонить. Оптимальная глубина заделки семян составляет 2-3 см. Расход семян 150–200 гр. на сотку. Перекопку почвы с оборотом пласта произвести по мере накопления зеленой массы в период цветения.

За один сезон можно получить 2-3 севооборота. период от посева до начала цветения составляет 40–45 дней.
    После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы. После первой перекопки переработанная почва опускается вниз на штык лопаты, а снизу на поверхность поднимается непереработанная почва. Для качественной переработки почвы на штык лопаты надо еще раз посеять на вновь поднятой земле семена фацелии. После такой переработки почвы осенью получите качественный слой легкой, плодородной почвы.

Высокоэффективны также осенние и подзимние посевы, позволяющие получить обогащенную почву ранней весной еще до посадки основных
    культур. Для улучшения качества земли (в случае, если участок уже засеян), осенью после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков фацелия вырастит и улучшит качество почвы.

Для улучшения урожая помидоров, огурцов высаживайте их на участок засеянный фацелией. В траве сделайте небольшие гнёзда, лунки
    и сажайте. Фацелия выделяя фитонциды обеззараживает весь участок, сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов.

Овощные культуры не болеют, быстрее растут, нет пустоцвета. Сейте фацелию вокруг грядок, кустов, деревьев для дезинфекции участка, опыления.

Для увеличения урожая картофеля, после окучивания, посейте фацелию полосками между рядами — она поможет верхнему слою почвы не уплотняться, сохраняет влагу, обеспечивает дополнительный доступ кислорода к клубням. Способствует росту и качественному созреванию клубней.

Фитосанитарные свойства Фацелии:

Есть сведения, что фацелия может подавлять развитие нематод в почве. Улучшая и обогащая почву фацелия деает ее неблагоприятной для обитания вредных насекомых, в частности, после нескольких лет выращивания фацелии, можно заметить, ликвидирует проволочника и других паразитов, предотвращает появление вирусных заболеваний у овощей, картофеля и т. д.

Фацелия хорошо вытесняет сорняки со своего участка. Посадка фацелии на кислых почвах, способствует изменению кислотности почвы от кислой к нейтральной, что может быть использовано для борьбы с сорняками, предпочитающими кислые почвы, например мокрица.

Фацелия является хорошим отвлекающим гусениц и других паразитов растением.

Буду экспериментировать в этом году.

8. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Про фацелию познавательно.
    А на счет мусора. может не вывозить все то? Это же перегной, в будущем. Почву улучшите.
    Места у вАс красивущие, вольница чувствуется, и хорошо, что свою землю возрождаете, здесь Вы хозяйка, никто не указ)

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Времяночка то хоть какая-то есть? Я поняла, что бытовка пришла в негодность ? совсем без крыши-тяжело.

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Его там столько, мама не горюй. Осталось 3 огромные кучи, но его уже буду сама утилизировать. Надеюсь, что за зиму он слежался и уменьшился в объемах)

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Времянки нет, и я не хочу на бытовку тратиться. Есть куда эти деньги применить. Буду ездить 1 днем. Если погода будет хорошая, то на крайний случай в машине переночевать можно. Поставлю тент, пластиковые стол и стулья. У меня есть самовар и чугунная садовая печь. Так что горячее себе приготовлю. Люди дачную жизнь в полях, без забора начинали. А у меня даже биотуалет будет :aga:.
    Сарай, кстати у меня очень неплохой. Там можно будет хранить помимо инструментов чай-кофе и пр. непортящиеся продукты. Так что прорвусь. А там, бог даст, с домиком все сложится.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @ponyshus, ну, если сарай есть, это уже хорошо. Главное, что бы хоть переодеться было где) Все это знакомо, и радует Ваш оптимизм!

13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Спасибо. Уж чего-чего, а на оптимизм никогда не жаловалась :)]
    И со мной можно на "ты", пожалуйста. :)

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Договорились, на Ты.)

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Сегодня приснился сон про дачу. Очень позитивный. Я приехала и решила очистить от лишней земли площадку, где должен стоять авто. Откуда земля на парковке, спросите вы. Когда дача еще активно использовалась, мы покупали землю и сваливали ее на парковку, так как машины тогда не было. Часть растащили на грядки, а то что осталось было естественно заброшено, поросло крапивой и прочими сорняками. И теперь я мыслю (наяву а не во сне), что надо лишнюю землю сгрести в тачку, как то постараться повыбирать оттуда сорные корни и использовать либо для тех же грядок, либо просто высыпать туда, где на участке низины. Так вот. Приехала я на дачу. Сажать вроде рано. Пошла чистить эту площадку. Тут бегут председатель и еще какая-то дама (не смогла во сне ее идентифицировать). Говорят мне, как хорошо, что ты приехала. А мы тебе тут помогли, дядя Вася (ну может не Вася его во сне звали) поправил тебе забор. И я смотрю, а у меня столбики все ровно стоят, калитка, которая завалилась, приварена. В общем красота. А тетки меня спрашивают, где же я буду ночевать. И тут я вижу, что у меня на участке стоит маленький домик, буквально 2х2, ну или 2х3. Я во сне чешу репу. Откуда он взялся, непонятно. Но с виду домишко симпатичный. С резными наличниками. Краска чуть облупилась, но видно, что раскрасочка веселенькая у него. Заходим внутрь. Там какие-то коробки стоят. Буфет старинный. Но в целом, для ночевки очень пригодное помещение. Я обрадовалась, сразу порядок начала наводить. Тетки тоже отчего-то радостные стоят. Ну а потом я проснулась.
    Теперь вот сижу на работе и думаю. Сон однозначно позитивный. Указывает на то, что дача меня ждет. Что забор поправлю, дом построю. С четверга на пятницу, говорят, сны сбываются. Вот только с размером домика сон не угадал немного :aga:, но будем считать, что это не весь домик был, а только предбанник :):):)

Статус темы:
Закрыта.