И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Света, Не имеют право у тебя брать членские за все года. Только за последние три.

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    а статью можно?

3. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    ГК, срок исковой давности.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Да да срок исковой давности. Эти неполученные взносы садовое товарищество обязано было уже списать, как прочие расходы. и брать с тебя они не имеют права, пусть в суд подают, проиграют.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    спасибо... Покажу знакомым. им сейчас это очень поможет!

6. ник2662
    Благодарности:
    669

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    669
    Если до суда дойдёт-никакого электричества Света не получит, будут мурыжить и тянуть. :nono:Лучше не связываться и потихоньку заплатить. О какой сумме речь? В разных СТ разные взносы.

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Светик, не хочу начинать свою новую жизнь на даче с ссор с председателем и казначеем. Я все-таки хочу жить там долго и счастливо. Деньги, конечно не лишние, но отдам потихоньку. Напишу расписку на год. Им тоже такой расклад, думаю, по душе будет. Не было ни гроша, да вдруг алтын.

Да, и я так думаю. Сейчас начну права качать, пока я там сама на птичьих правах, а потом мне будут палки в колеса вставлять.
    Нет уж. Миру-мир.:hello:
    Тем более мне еще членом СНТ становиться надо, чтобы потом собственность на себя оформлять. А сейчас начну лезть со своим уставом в их монастырь, они против меня на собрании проголосуют. Себе дороже выйдет.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А почему обязательно членом СНТ? Разве такой закон?

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    У меня с этой дачей все очень сложно. Я ее купила в 2000 г. у своей подруги. Мы ничего не оформляли, тогда как то не до этого было. Подруга купила ее для своей мамы года за 2-3 до меня. Уж не знаю как они оформили отношения с предыдущей хозяйкой, история об это умалчивает, никто ничего не помнит. Приватизация тогда была не в моде. Обременений за участком нет, я проверяла в прошлом году. Поэтому, юридически, он в собственности СНТ. И для того, чтобы мои птичьи права стали ПРАВАМИ, мне для начала надо написать заявление на вступление в члены СНТ, а после этого я смогу заняться оформлением собственности. А чтобы вступить в члены СНТ, я должна завоевать расположение действующих членов :)

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Если Вы купили, значит должно быть свидетельство о собственности. Что- то не пойму:faq:.

11. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Участок не обязательно должен быть приватизирован. Один член СНТ как-бы отказался от выделенного ему участка. Другой человек этот участок как-бы получил от СНТ. Естественно, все это за деньги. Это не совсем по правилам и там много подводных камней. Главное, чтобы в списках СНТ значился именно тот человек, который захочет его оформить в собственность по дачной амнистии. Так как у участка было несколько владельцев (пользователей), то лучше и надежнее его приватизировать, не дожидаясь, когда объявятся прежние хозяева с претензиями.

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Совершенно нелогичное построение. Обременение - это залог, судебный арест и прочее в том же духе. К собственности СНТ не имеет отношения никакого. Если эту землю у кого-то купили, значит она не земли общего пользования, у СНТ, как юр. лица, вроде вообще нет никакой собственности на землю. В общем как-то всё у вас запутано.
    Я, насколько помню, от части долгов по взносам прежних хозяев отмазалась, логично спросив, а почему, собственно, я должна платить за кого-то? Хотите взыскать, взыскивайте через суд с прежних владельцев. Правда земля была приватизирована. Так что я смело могла и не вступать в СНТ. Согласилась оплатить только долги, которые образовались за год, до приобретения мной участка, т. к. владельцем тогда была моя тётя, а она и так продала мне участок в рассрочку. Ну, и вроде бы за электричество заплатила. Так что отношения не испортила.
    Да, если земля не приватизирована, то с продажей такой земли действительно много подводных камней. Но в СНТ должны быть данные, кто когда "владел" этим участком на основании членства в CНТ. И кто числится "владельцем" в настоящее время.
    Вообще отказать в принятии в члены СНТ на основании, что отказываешься платить чужие долги, это... наглость и беспредел. Но! на настоящий момент кто-то же числится членом СНТ за этим участком. Теоретически тебя не могут принять в члены СНТ и выделить тебе этот участок, пока не исключили числящегося члена. Есть ли решение собрания о таком? Если нет, то тебя не могут принять в члены СНТ на его (её) место.
    Могут настаивать заплатить долги прежних хозяев (при наличии решения о его/её исключении из членов СНТ), аргументируя, что если не заплатишь это, тогда ты должна заплатить вступительный взнос. Но тогда они при исключении прежнего члена, должны вроде бы были компенсировать ему вступительный взнос, а тут уж загнуть могут любую сумму. Хотя я могу ошибаться. Давно я эти вопросы пыталась изучить :)
    А по хорошему, найти бы тебе какого-нибудь юриста для консультации.

Последнее редактирование: 13.05.15
  13. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Ну, если ты не собственница, то, конечно, надо дружить. Как говориться из двух зол-меньшее.

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Я эту тему уже обсуждала справлением. Ту женщину, которая при царе горохе получала этот участок и продала его моей подруге, уже никто не помнит. Как у них все было оформлено, тайна покрытая мраком. Но явно не в собственность. В конце 90-х этим не заморачивались. Последним членом СНТ на этом участке была моя подруга или ее мама. Но это не суть важно, так как с ними, в случае чего проблем не возникнет.

Последнее редактирование: 14.05.15
  15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Не правильно выразилась. Участок ни в чью собственность не оформлен. Ну или как то так :)

Статус темы:
Закрыта.