И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Да... вот читаю и думаю, как же натосковалась твоя землица без хозяйки, как ждет тебя! Это и правда, классный сон!
    Сон, он как бы говорит тебе, не дрейфи, Хозяйка, все у нас получится, мы все тебе поможем!

2. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
  3. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Продолжаю представлять себе свой новый дачный сезон.
    Что планируется посадить в этом году? Практически все :)
    На окне колосятся помидоры и немного перцев. Чтобы им было комфортно, я купила парники "Подснежник". Нашла по чУдной цене, за 2 парничка 4 м отдала 2 т. р вместе с доставкой.
    Дальше по списку:
    Капуста белокачанная и цветная, огурчики, морковка, свекла, сделаю пару рядков картохи, салаты всякие, зелень (кинза, петрушка, укроп). Пряная грядка со всякими травками типа душицы, мяты, мелиссы и пр. Даже не грядка. а скорее что-то типа клумбы.
    Из посадок пока планирую посадить только пару кустиков голубики высокорослой. Говорят, что она любит торф. А я люблю голубику). Купила пару корешков малины разных сортов. И клубнички 12 кустиков.
    С цветами заморачиваться не буду. Посажу только в ящик герань, черенки которой осталась после обрезки домашней и уже укоренились, нивяник и бархатцы, семена которых дали в подарок.

Еще купила семена катрана (если кто не знает, то это аналог хрена, но не такой вреднючий, в плане засорения участка) и ревеня. Но их надо сажать под зиму или стратифицировать. Сроки уже поджимаю со стратификацией, но все равно попробую. Если не вырастет ничего за весну-лето, то посажу под зиму.
    Сразу оговорюсь, что сажать все планирую в умеренных количествах. Чисто свеженького летом-осенью поесть, погрызть.

С плодовыми и прочими цветочками буду определяться позже, когда будет больше ясности, что и как у меня будет построено, расположено и т. д.

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @ponyshus, Давай познакомимся, мнея Света зовут. Я не поняла, там, на участке вода есть? электричество? Ты много планируешь посадок, если еще и стройка планируется, то надо бы силы экономить.
    У нас сейчас тоже стройка, купили старый сад, вместо маленького домишки, доставшегося от пред. хозяина, строим домик 6*6, строим наемниками, по мере того, как деньги накапливаем, поэтому неспешно).
    пол-сада я вообще не трогаю, там где стройка идет, а на второй половине потихонтку возделываю грядочки, но тоже стараюсь на фанатеть, прикапываю многолетники пока, ну и зеленушки понемногу.
    Много возиться придется с домиком=красить, протыкивать, поэтому не разорваться сразу.

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Очень приятно, тезки мы значит. Я тоже Света.
    Вода у меня там есть. Судя по знаниям, почерпнутым на этом форуме, у меня абиссинская скважина. Пока вода качается из нее ручным насосом (его надо немного подремнотировать, прокладки все дубовые стали, но я эту тему уже изучила, буду экспериментировать, как на дачу попаду) в бочку или ведро. Электричество в принципе есть, но так как у меня не к чему его подключить пока, то будем считать, что его нет. Домик я буду строить каркасно-щитовой. Уже нашла у кого я буду заказывать, делают сам дом на участке за 2 дня, так как привозят домик в виде готового конструктора. Покраску снаружи планирую заказать при заключении договора. Это стоит около 20 т. р. Но когда случится эпопея с домом точно не скажу. Все от финансов зависеть будет. Может и не в этом сезоне.

Ой, забыла про посадки написать. Еще кабачки будут. Много. Обожаю кабачковую икру)

6. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Привет, Светик!
    У моего соседа пока тоже нет домика-будет строить этим летом. Мне понравилось как он эл-во себе на участок завел.
    Он установил на учаске металлический шкаф (на вроде тех, что на улицах стоят-типа трансф. будочки)
    размер этого шкафа электрического совсем ебольшой-ну может метр на 60 см. А в этом ящике у него и эл. счетчик, и провода подключены (наверное один провод), шкаф на замке, провод ведет в сарайку. Благодаря этому у него все блага цивилизации есть, и строителям можно будет свое оборудоваие подключать, и просить никого не надо, носиться с переносками. Подумай, посоветуйся на профильном форуме. А, может у вас в СНТ есть электрик? С электричеством веселее будет)
    Представила, как ты на своих кучах посадишь кабачки, вот им раздолье будет! они же обожают перегной.

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Приветик, Светик! :) Тоже думала о чем-то вроде внешнего счетчика. У меня рядом с забором столб есть, можно на него такой повесить. Рядом в деревне у всех так сделано. Буду с председателем на эту тему разговаривать.
    На кучах, наверное, кабачки вряд ли получится посадить, они в основном из веток и толстых стеблей образовались и очень огромные, а сделать с их помощью пару-тройку теплых грядок - это идея хорошая.
    Если с погодой все будет хорошо, то планирую добраться до участка в следующие выходные. Я что-то плохо себе представляю, как там у меня все сейчас) и от какой кучи танцевать надо начинать)
    Надо еще из старой бытовки вывезти кучу ненужного барахла. Я ее содержимое отдала на разграбление гастарбайтерам, которые чистили мой участок. Они без меня хозяйничали. Что забрали, а что оставили, даже не знаю.
    Из досок, которые у меня получатся от сноса старой бытовки, планирую сделать ограды для грядок. Куплю уголки в Леруа. Вот только шуроповерт свой надо бы как-то с дачи у свекрови забрать. У меня там много добра всякого за 8 лет накопилось. Как то крохоборничать не хочется, но и новое покупать - лишние траты. В конце-концов не чужое прошу.

8. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Решила сфоткать свою рассаду, для истории.
    Вот томат Лакомка, немного вытянулся, буду пересаживать в отдельные горшочки, придется заглублять
    thumb_IMG_1396_1024.jpg

Это Бодрячок

thumb_IMG_1398_1024.jpg

А это - перчики. Их всего 5 штучек, но мне больше не надо. Чисто из спортивного интереса его посадила, что зря семенам пропадать

thumb_IMG_1397_1024.jpg

А это на балконе у голубики листик начал разворачиваться

thumb_IMG_1399_1024.jpg

9. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Зацепила ты меня с голубикой... ни разу раньше не заглядывалась на эту ягодку. не пробовала, не знаю, хоть девочки и у нас ее выращивают. Она высокая?
    Мне тоже надо грядки высокие делать, у нас низинка, почва холодная. Томатики и перца пора пикировать, это ты права. А я вчера только посеяла (ну у нас все позже немного, да и в ОГ буду садить, думаю, успею) Поставила эксперимент, в пеленки посадила томатики.
    Света, а какие уголки в ЛМ ты будешь брать? Фото после покажи?
    У меня муж ни разу не строитель, так что, я по огороду все сама.
    Со свекровью, я поняла ты нормально? Тогда, конечно, кое-что свое забери, тут как говориться, какие обиды?

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Голубика должна быть до 2-х метров высотой. Я даже не знаю, выращивает у нас ее кто-нибудь или нет.
    Уголок - это что-то типа вот такой штуки
    ku_4.jpg

С 4-х сторон доски скрепить - 4 уголка.
    У меня муж - объелся груш, так что я теперь на все руки от скуки :)
    Сыну дача без домика пока не интересна. Так что дача чисто мое развлечение.
    Со свекровью даже не знаю как я сейчас. По телефону когда общалась последний раз, говорила, чтобы я приезжала за добром своим и соленья заодно забрала, которые я прошлым летом накрутила. Ей одной все равно из не съесть. Тем более ей соленое особо и нельзя. Может на какой-нибудь один из майских выходных заеду к ней, помогу покопать грядки, а то ей уже 77 лет. Как раз и заберу, что мне надо. Но лучше бы, конечно, сын ее сам мне все привез. Так порядочнее было бы. С его стороны.
    А томаты в пеленки - это как?

11. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Света, набери в поисковике - рассада в пеленках, ты будешь удивлена) Я, если найду ссылку на даму, которая оч. интересно рассказвает, скину тебе)
    За картинку-спасибо, поняла)

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
  13. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Светик, спасибо! Завтра как раз так и разпикирую. У меня и пакетики есть подходящие. Я уж, грешным делом, подумала, что в пеленки - это типа в памперсы сажать. Там же гидрогель. Получается гидропоника. :aga:

14. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @ponyshus, Вот эта тетенька, она говорила, что садит в женские дни недели (среда, пятн, суббота) мол, а лунный календарь не признает. Я когда-то тоже такую примету слышала, но сильно не получается следовать, то забуду, то склероз:aga:
    У нас сад недалеко от города, но снега пока очень много лежит, и пока не тает)
    Тепличка от прежнего хозяина досталась старая, разваливается вся, решила, что снеем ее, огурчики посажку в грунт, под пленку (агрил) т. к. да. кризис этот, планы меняем приходится из многих желаемых выбирать одно, решающее.
    Сколько твоему сынуле лет? Ты вообще молодец, смотри-ка со свекровью даже после того, как разбежалась с БМ сохранила отношения, помогала ей) :hello:

15. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Не, после того, как разбежались, я ей еще не помогала. Только звонила как-то помощь предлагала, она в МСК собралась, думала может на машине ее куда отвезти надо (она сама в Покрове живет, 100 км от МСК). А так только планирую на майские ей помочь. Я ее характер хорошо изучила, умрет на грядках, не дай бог. А дети далеко. Сын в Москве, раз в месяц может приедет, а дочь в Ярославле. Еще реже к ней приезжает. Обычно на 9-е мая все съезжались, картоху ей помогали сажать. Она упертая, из 8 соток, наверное 4 картошкой засаживает. 3 ведра гороха посадит, 3 ведра соберет. Но все равно, каждый год картошка. Слезы. Я к ней каждые выходные приезжала. Жалко мне ее было. Капельный полив ей в теплице наладила. Как она без меня этим летом будет, даже не знаю.

Статус темы:
Закрыта.