И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Давно не писала ничего про свою красоту малолетнюю :). Освоилось дите, хулиганка редкостная. :). Но умничка. Подсмотрела за старшей кошкой и теперь ходит в ее лоток. Ворует еду у всех, у старшОй и у собаки :) Дай ей волю, из наших тарелок тоже бы волокла :aga:
    Шерсть, как крыло у ворона, черная, блестящая. Вот, мы спать легли
    image.jpeg
     
  2. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @ponyshus, славная детка! Наш тоже был чёрнищий:aga: А теперь на солнце - бока коричнево-малиновые :love:
    Свет, мой малявка для поднятия настроения. Обожаю эту фотку :|:
    DSCN0916.JPG
     
  3. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @ИринаSan, Ой, хорош малявочка :love: Моя не такая пушистая, но очень наши детки похожи :)
     
  4. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532
    Адрес:
    Москва
    Заглядываю на грибной форум, так вот там пишут, что рыжик из ёлок у людей горчит, его надо вымочить 2-3 дня перед засолкой, а из сосен все как вы говорите...
    Я в этом году уже замариновала литров 35-40, и насушила 2,5 кг, 80%из этого белые, вот думаю теперь продавать) куда мне все это, про замороженные грибы вообще помолчу)
    Открыла для себя прекрасный рецепт мариновки, оценили все, даже свекры)
     
  5. Челаа
    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413

    Челаа

    Лидия

    Челаа

    Лидия

    Регистрация:
    13.01.15
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.413
    Адрес:
    Балашиха - Киржач
    А рецепт в студию? У меня тоже морозилка уже забита
     
  6. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532
    Адрес:
    Москва
    Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.
    На 1 литр воды беру:
    4-5 штук – чёрного перца
    4-5 штук – душистого перца
    2-3 штучки – гвоздики
    1 средний – зубчик чеснока
    1-2 – лавровый лист
    2 ст. л. – сахара без горки
    1-1,5 ст. л. – соли крупной
    1 ст. л. – уксусной эссенции
    Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
    И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Снять с огня и разложить грибы по стерилизованным банкам. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.

    Скопировала со своего любимого пищевого форума, от себя: до этого грибы закипятить, промыть, потом варить 20 мин, слить промыть, в кастрюлю развесит этот рассол на порцию 1-2 литра, какая кастрюля) положить туда грибы, увидите когда будет хорошее соотношение грибов и воды, закипятить добавить уксус (8 стол ложек это 1 эссенции) ну и чеснок я не использовала) банку можно самой смести и не заметить
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Немного горчит, да, тот, что из-под елок, но я не вымачивала и их. Впрочем, их было так мало, что не имело смысла выкаблучиваться. И потом, его так любит червяк, что чуть подрос - и привет!
     
  8. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    У меня маринад похожий: по ложке соли-сахара-кислоты на литр воды. Грибы варю, последний раз- с солью, так, чтобы были чуть пересоленными. Наливаю в банку маринад, с полстакана, выкладываю грибы ложкой с дырками, потом доливаю маринад под самую крышку. Стерилизую литрушку минут 15. Рецепт 26 лет уже применяю:super: Литр маринада- на 3-4 банки литровые.
     
  9. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @ИринаSan, Ир, а я сегодня по твоему рецепту лечо сделала. все свое, окромя помидоров :)
    И вообще, устала я в отпуске :aga: На работе можно пару часиков на форум выкроить :):):), а когда домохозяйничаешь, времени ни на что не зватает. Парадокс :)
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    @ponyshus, Свет, попробовала хоть? А то вон Юля все до капли в банки запихнула :aga:, даже ложку не лизнула :aga:
     
  11. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @ИринаSan, Я тоже, как Юля. Ни граммулечки на пробу не осталось. Теперь до зимы мучаться :aga:
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Не, я на такие подвиги неспособна :aga: Хоть трошки, но попробую. ;) Остывшим, из холодильника и с хлебушком :|:
     
  13. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    В том году делала баклы в аджике, так понравилось, что на след. день сварила еще, чтобы есть :aga: А если б только зимой попробовала? Скока б удовольствия лишилась! :)]
     
  14. Belka091284
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532

    Belka091284

    Живу здесь

    Belka091284

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    532
    Адрес:
    Москва
    Ну а мне рецептик, весь инет перерыла в поисках закруток с баклажаном, пока ничего не нашла путного.
     
  15. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
Статус темы:
Закрыта.