И снова здравствуйте. Возвращение на дачу через 8 лет

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ponyshus, 11.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    А еще меня обрадовали, что с западной стороны у меня скоро появятся соседи. Сейчас участок стоит поросший камышом, рогозом и прочей осокой, да там живут гадюки :ogo:. Соседка сказала, что видела, как одна ходила через дорогу на мой участок на экскурсию. Благо у меня все время шумно, когда я приезжаю, а гадючки покой любят. Но скорее бы уже сосед появлялся. Он сейчас где-то на заработках, на дом деньги копит. Вроде как в следующем сезоне строиться должен начать. Говорят, что веселый и хороший. Дай Бог так и будет все. Хорошие соседи нам нужны :). И еще один бесхозный соседский участок через южную дорогу вроде как купили. Но никто не ездит пока, так как родился у людей второй ребятенок. Ну подождем. Глядишь и будут вокруг меня не рассадник гадюк, а цивильные участки, как в давние времена :victory:

2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    ммм это не гарантия что всегда хорошо:aga:
    А то будет веселье каждые выходные :)

3. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    готовятся нашкодничать:close:

Последнее редактирование: 14.09.16
  4. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Он через дорогу от меня, пусть веселится :aga:
    Белая свое отшкодничала, теперь степенная, а вот мелкая - это чистый бес :)] Я сегодня с ней целый день дома провела, оторва редкотстная :aga:

5. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Сегодня весь день была дома, выбралась только вечером в магазин и на почту. Давно я так время не проводила. С апреля точно :aga:
    С утра планов было громадье, но погуляв с собакой, я заленилась и решила поваляться перед телевизором :|: Ну а че, месяцев 5 телек в комнате не включала :aga:. Потом раскачалась. Приготовила рагу из детей кабачков, второе из риса с мясом сообразила, выжала из презентованных соседкой яблок 2 литра сока и закатала его в бутылки. Из оставшихся яблок буду делать "Неженку". Закатала еще 3 банки патиссонов маринованых. Засушила базилик и подосиновики с участка.
    Вот день и закончился :nono:
    Забрала на почте свой подарок от Садового мира. 25 луковиц тюльпанов сорта Блу Бьюти.
    image.jpeg
    Не самая моя любимая расцветка, но дареному коню, как говорится...
    Еще пришла посылка с саженцами из рязанского питомника. 4 сирени и 2 спиреи. Сейчас доползу до комнаты, где шпаргалка с названиями лежит и покажу картинки.
    Саженцы чудесные. Особено сиреньки. И цены очень адекватные. Чуть позже напишу подробнее.
    До компа так и не добралась, завтра на работе уже фотки солью.

6. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Сын, увидев подосиновики, сказал, что осину рубить не будем, только макушку ей снесем, чтобы больше вверх не росла, и прочел мне лекцию о питательной ценности подосиновиков :aga::)]

7. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Докладываю о приобретении.
    Спиреи Грефшейм и ниппонская Snowmound. Картинки из интернета
    image.jpeg image.jpeg
    Сирени: Шарль Жоли, Жемчужина, Маршалл Ланн, Красная Москва
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Спиреи по 150 рубликов, сирени по 180, кроме Красной Москвы. Она 3-х летка, поэтому 250. Остальные саженцы 2-х летки. По мне так очень гуманно, и саженцы великолепного качества.

8. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Хорошее приобретение, Свет:hndshk:. Спирея цвести весной будет уже:love:.

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Слила наконец-то фотографии.
    Хочу рассказать о своей поездке в места, в которых прошло все мое детство буквально с грудничкового возраста. Первый раз меня отвезли туда летом в возрасте 4 месяцев в 72 году. :aga:
    Итак. Поселок Дугна, Калужской области. У деда и бабушки (той, которая любила заложить за воротник :)) там была дача. По тем временам хороший деревенский дом, с печкой, подполом и чердаком. Участок был не очень большим, плюс всю его полезную площадь скрадывал холм. Наверное более рукастые владельцы могли бы сделать на этом холме террасы, но у нас особо никому это не нужно было, поэтому на холме стоял туалет :aga:, а еще выше папа устроил нам (моей двоюродной сестре, дочке своей второй жены (она, правда стала приезжать в это время значительно позднее) и мне тарзанку. Холм всегда был заросшим крапивой и бурьяном, но нам, детям на это было наплевать. Мы любили устраивать в зарослях наши детские игрища :aga:
    Перед домом у деда был огород. Небольшой, но очень плодовитый. И картофан, и помидоры, и морковь, и свекла, и клубника... Все у деда росло и все удавалось. Еще был малинник. Непролазные заросли. Его никто никогда особо не обихаживал, но малины всегда было много. Мы постоянно паслись в этих колючках :aga:
    Еще мы ходили за парным молоком. Каждый вечер. Километра по 3-4 в одну сторону. Утром нас посылали в магазин на гору, за серым хлебом и развесной сметаной... Как вспомню вкус ТЕХ продуктов, слюньки текут. :)
    К слову, в том магазине больше ничего не продавалось, кто помнит 80-е годы, да еще и не в Москве, тот поймет :), поэтому к поездкам на дачу готовились по полной. В эмалированных ведрах везли мясо, у папы на спине был огромных размеров рюкзак с крупами, макаронами, сахаром... далее по списку :)
    Добраться до дачи было целым приключением :super: Либо через Серпухов, далее на катере вверх по Оке. 3 часа. По живописным места. Либо через Калугу, аналогично на катере, но по течению и всего час.
    Электрички и катера между собой не стыковались, поэтому приходилось со всеми ведрами, сумками, корзинками, рюкзаками по 3-4 часа тусить на пристани :)
    В 90-х на катер забили :(. И добраться в Дугну стало возможным на автобусах, которые тоже между собой не стыковались :(
    Но все эти дорожные неудобства с лихвой компенсировались красотой местной природы.
    В 2000 я купила свою дачу и мы перестали ездить в Дугну, тем более, что после того, как деда не стало, не стало и огорода, дом стал потихоньку ветшать и разваливаться. А так как участок принадлежал моим теткам, то хозяйничать и наводить свои порядки мы там не могли, были гостями...
    И вот, на прошлой неделя, я и сын решили прокатиться в ту сторону. По ностальгировать. :aga:
    Вот участок с домом. Забор относительно новый, на участке покошено. Тетя сказала, что нанимает кого-то косить, чтобы все не выглядело заброшенным.
    2016-09-08 13-47-16.JPG

Виды с холма, где стоит дом
    2016-09-08 13-51-00.JPG 2016-09-08 13-51-06.JPG
    Подъезд к понтонному мосту на Оке
    2016-09-08 14-05-22.JPG
    Ока
    2016-09-08 14-06-48.JPG 2016-09-08 14-07-20.JPG 2016-09-08 14-08-42.JPG
    Вид на место, где дом с противоположного берега.
    2016-09-08 14-10-50.JPG

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Вездесущие дачники застраивают прежде безлюдный берег
    2016-09-08 14-12-26.JPG
    Вот такой живописный обрыв
    2016-09-08 14-13-00.JPG
    Ну и еще пара фоток
    2016-09-08 14-15-24.JPG 2016-09-08 14-18-18.JPG

11. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Теперь по своей даче отчитаюсь.
    Напилилась я по полной программе.
    Самую последнюю фотографию, как выглядит теперь западный забор не сделала, что то совсем сил не осталось. Покажу предпоследнюю фотку. На ней зачеркнуто то, чего я тоже спилила.
    2016-09-12 12-26-40.jpg
    Самое сложное было пилить ветлу. Самое левое черное дерево. у нее ствол раскидистые, ветки толстые, древесина очень крепкая. В итоге свалить я ее свалила, кое-как пыхтя, перекинула через рабицу на свой участок. Утром достала электропилу, потому что ручной я ее неделю пилила. Осталось каких-то 10 метров допилить, но там все просто, ивы, не очень толстые. Самое муторное во всей этой истории по расчистке, утилизировать спиленное. Сначала сучкорезом я отделяю от ствола ветки, потом пилю главный ствол, складываю к дровам. С отделенных веток секатором откусываю тонкие веточки, оставляю скелетные сучья на корм измельчителю. А мелочь с листьями в крематорий. Золы ведра 2 нажгла и в сарае еще 12 л ведро стоит.
    Если осилю, то допилю в эти выходные оставшееся, а потом, уже не спеша, буду допиливать пни.
    Заметила, что на участке стало заметно светлее. Правда меня теперь видно с 2-х сторон, а не с одной. Зато никто чужой на участок не сунется, спрятаться негде :)

12. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Вот такой красивый гладиолус у меня расцвел из детки. Я даже не ожидала, что в этом году цветение увижу. Сорт Солист. Цвет гораздо ярче, чем на картинках в интернете. Мне очень нравится. Форма цветка, долго не вянет. Я довольна. Пожалуй я люблю гладиолусы. Теперь только луковички сохранить бы.
    2016-09-12 12-24-12.JPG 2016-09-12 12-24-22.JPG 2016-09-12 12-24-28.JPG

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Да уж! Красавец лососевый! :super::love:

14. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Ну и мои грибочки. Нет, ради такой красоты пусть растет осина :)
    2016-09-10 12-20-10.JPG 2016-09-10 12-20-18.JPG
    Позже я сорвала там же третий грибок.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.634

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.634
    Страх потеряли