1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем закрыться от соседского дома?

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Суперфанта, 11.08.14.

1. SteveR
    Благодарности:
    5.301

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Если соседи подадут в суд на нарушение норм при установке забора, им тут же прилетит встречный иск о нарушении норм при постройке дома. Оба иска, вероятно, будут опираться на разные пункты одного и того же нормативного акта и, наверняка, будут рассматриваться судом совместно. Суд, скорее всего, сохранит статус кво: одни останутся с забором, другие с домом.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    так как это разные исковые заявления, соотвественно будут разные гр. дела и они не могут рассматриваться судом совместно.
    Но думаю, вряд ли кто то из говорящих выше обратится в суд - это только разговоры.

3. googly
    Благодарности:
    18

googly

Новичок

googly

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Какие мелкие проблемы 1-2 окна на участок я прям поржал. У меня на соседнем участке во весь участок с отступом метр - азеры ангар/гарж впердолили двухэтажный длиной 30 метров и высотой около 10метров! И 12 окон мне на участок... вот это подосрали так подосрали, смотровая вышка мать ее... и чтобы их окна закрыть надо забор 8метров делать высотой... Вот думаю над сооружением - может сетку маскировочную натянуть прямо им перед окнами... Деревья садить замучаешься долго и по закону еще и отступать надо много, да даже дом построить рядом это минимум метров 20 тоже ангар какойто надо городить с высокой крышей... ;(

4. 3484070
    Благодарности:
    6.432

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.432
    @googly, а есть разница, из одного окна могут смотреть, или из нескольких? Все равно ведь придётся вести себя пристойно. Под кустиком уже пиво наоборот не выпьешь.

5. googly
    Благодарности:
    18

googly

Новичок

googly

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    18
    Есть нюанс. 1-2 окна можно какойнить хозблок соорудить нет проблем ну либо реально дерево куст посадить.

А когда 30 метров окон, там еще снизу 5 окон и сбоку три, суммарно 20 окон в мою сторону, тут патовая ситуация. Причем окна тонированые будут - снаружи не видать что там, а изнутри хбз кто но могут зырить... Прожил тут всю жизнь ижс частник тихий район и несколько лет назад пришли эти с баблом наглые азеры воткнули ангар 30*12*12 и че делать? Пока в мыслях вхерачить сооружение 8ми метровое в высоту которое им полностью закроет окна той же сеткой. Не знаю еще насколько мощное сооружение делать надо будет, парусность то неслабая выйдет.
    Видимо трубы какие-нить 10м * 100мм и толщиной 3мм, заглубить в грунт около двух метров залить бетоном, вверх 8метров. И так через каждые три метра.
    Че тут выходит одна труба 5тр их 11шт надо это 55тр Бетон наверное еще около 5тр. Итого стойки 60тр.
    Далее их можно еще связать между собой проф трубой 40*20*2мм это еще 3тр.
    Затем сетка маскировочная 30м*1,5м тоже тысяч 30 обойдется. Кароч вообще недешего.

6. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Один мой знакомый был крайне недоволен тем, что соседи, молодые девушки и парни, ходят по своему участку голышом. Даже жаловаться собирался.

7. kyzany
    Благодарности:
    728

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    728
    А где вы были когда они строили этот гараж, на момент постройки без нужных отступов можно эту самую стройку остановить на раз, по крайней мере зафиксировать обращения куда там жалуются в архитектуру и администрацию.
    Мне вот например участок достался когда все вокруг было построено и не от меня зависит.
    Тут вы жили и смотрели как они все это делают, ну смотрите дальше вам не привыкать значит.
    Сетка это полумера она разлагается и не скрывает, а тем более такие объемы.
    Теперь у вас есть возможность узнать что вы можете и куда нужно писать.
    Может у них нет документов, может нет регистрации и прописки у многих, может они занимаются незаконной деятельностью, может это строение незаконное, может они в гараже занимаются ремонтом, и не платят налоги, много как можно действовать.
    Может поговорить с хозяином и попросить его заложить окна .