1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем закрыться от соседского дома?

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Суперфанта, 11.08.14.

1. Svetikova
    Благодарности:
    932

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Из лиственных ещё очень быстро растёт черемуха. Очень не прихотливое дерево- посадил и забыл. У неё очень густая крона. Саженцы 1 метр стоят 300-400 р

2. Чайка Я
    Благодарности:
    1

Чайка Я

Участник

Чайка Я

Участник

Благодарности:
    1
    Все это хорошо, есть много деревьев, которые быстро растут, но напоминаю, у меня полоса земли около забора 2 м. и нужны колоновидные деревья и при этом быстрорастущие.

Кто может ответить: на сколько метров можно максимально нарастить в высоту забор рабицей?

Последнее редактирование: 04.07.17
  3. Svetikova
    Благодарности:
    932

Svetikova

Живу здесь

Svetikova

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Для того чтобы нарастить забор- нужны будут длинные опорные слолбы! Где такие взять и как их устанавливать - это главный вопрос ! Учтите - что лианы которые Вы захотите по ним пустить весьма ощютимо весят. И им нужна надежная опора- которая не свалится под собственным весом. Может Вам на первое время - маскировочную сетку натянуть выше забора- пока какие нибудь деревья нарастут.

4. Arthur_Baigulov
    Благодарности:
    14

Arthur_Baigulov

Участник

Arthur_Baigulov

Участник

Благодарности:
    14
    Как вариант, но это займет не один год, у меня с начала лета он вырос на метр.

5. Леснас
    Благодарности:
    0

Леснас

Новичок

Леснас

Новичок

Благодарности:
    0
    ТА же проблема
    Что подскажете, как решили? У меня сосед айзербаджанец, высокий фундамент, двухэтажный дом, 3 окна смотрят на мой участок. Проблема назревает. Его работники сейчас без конца таращатся в окна, свистят и гримасничают. Типично как обезьяны себя ведут. Черт нас дернул купить этот участок, с таким соседом. Я решила посадить бирючину в 0.5 метре от границы участка изгородью. А напротив его окон поставить беседку спиной к забору. Бирючину уже посадила, и тут он прилетает. Ругается. По закону, типа, кусты должны быль в метре от границы. Кусты блин! И деревья что бы я не смела сажать ближе 4 метров от его границы.
    Его дом до границы нашего участка тоже не соблюден по правилам, 3 метров от границы нет. Посоветуйте, вроде как от границы своего участка я могу построить хозпостройки (буду строить открытую беседку) в метре от забора. НО правомерно ли мое решение, потому как сосед утверждает, что я должна от своей границы участка отступить 3 метра и там строить беседку, потому как он первый построил там дом, и я должна соблюсти пожарные разрывы.

6. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    А я вам сейчас способ расскажу при котором очень быстро растет в виноград ! Идете на заброшенные участки где уже есть виноград, и сдергиваете например с дерева длинные толстые лозы винограда, чем мощнее лоза тем лучше, сматываете его в мотки как кабель, роете вдоль забора канавку см 10 глубиной вкладываете виноградный кабель и согнутыми электродами фиксируем от выдержгивания, поливаем закапываем и поливаем все в первый же год будет куча побегов и высота их примерно метра 1.5 и больше ! Но в первые 3 года лучше макушки у них срезать, чтобы сила в корни шла больше !
    У меня уже 2 год пошел винограду, во второй год он уже такой прям матерый становится ! Но даже при таком способе лет 7 ждать нужно зарослей !

7. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Т. е. Вы между соседями рабицу на металлопласт поменяли?

8. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Захарьино, да это походу обычный профлист с полимерной краской вроде пластика, просто обычный заборный профлист уж больно тонкий и хлипкий

9. Захарьино
    Благодарности:
    280

Захарьино

Живу здесь

Захарьино

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мы, когда въехали в новую квартиру, первое, что сделали - поссорились с соседями :)]:|: ...квартиры, которая с нашей граничит.
    Не специально, конечно. А так вышло. Пока строились, строители поставили в коридоре наши стройматериалы, а соседи мимо них в "дорогой одежде" ходили.
    В итоге остались друг для друга "козлами" и "свиньями".
    Психология городских жителей. Каждый в своей коробке, и больше ничего не надо.

И когда мы выезжаем "на природу", то так же продолжаем себя ощущать и вести. Со всех сторон забором, как в квартире, огородились - никого не видим, не слышим.
    А на самом деле, это иллюзия, что и нас не видят. Ведь у большинства дома двухэтажные, и на любой участок можно глаз бросить. Только хуже получается. Потому что вроде как подглядываешь. Или когда мимо открытой двери глухого забора проходишь - тот же эффект.

Автор темы обижается, что соседи на нее пялятся. А представьте ситуацию наоборот: если бы соседи сидели на своем широком балконе и не смотрели вообще никогда в их сторону. Тогда автору, возможно, показалось бы, что соседи их игнорируют - и "даже не здороваются никогда". Все равно была бы напряженная ситуация, а может быть, даже еще больше.
    Мне кажется, если с соседями натянутые отношения, то что ни посади, аура уже не та будет - негативная. Как тут пошутили на счет комуфляжной одежды - вот так примерно и чувствуешь у себя на участке, когда хочешь отгородиться, закрыться.

Не знаю, в городской квартире можно так жить. Но на даче, в деревне - тоже можно, но очень тяжело!
    Говорить с соседями, налаживать отношения, создавать красоту не у себя, а вокруг - по-моему, без этого никак. :hndshk:

Я думаю, что надо с соседями "красоту наводить" сообща. Решить вместе, что посадить - клематисы, например, неплохо смотрятся: и Вам и соседям приятно, и мозолить другу глаза не будете.
    А если соседи далеки от вопросов "красоты" - самому у себя делать ее на границах с соседями.

Последнее редактирование: 31.01.18
  10. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Возможно только с адекватными людьми, а таких сейчас мало, я с соседями почти со всеми перестал здороваться и разговаривать, не считаю нужным вести диалоги с неадекатами почти у всех баба глава семьи, здравая логика в таких семьях отсутствует, если б можно было бы купить участок в стороне немного поодаль от всех так бы и сделал, чтоб в радиусе километра никаких соседей не было, а такое тесное сожительство это издевательство, но получше чем в квартире, хотя бы нет постоянных ремонтов слева справа снизу сверху круглый год 24 на 7 дней в неделю !
    Пришел к такому выводу, что весь участок загородить от соседских глаз не получится, а вот определенную его часть можно, у меня как раз получится сделать такую зону при входе въезде во двор и дом, с одной стороны будет использоваться стена дома, с другой стена соседского гаража, и только с двух сторон придется сделать высокий забор - забор уже внутри територии, за который и не заглянешь - потому что участок уже огорожен !
    Но звукоизоляции это не дает - поговорить по душам не получится без участия соседей, и соседям без участия их соседей и тд, только в доме можно ! А вот в квартире и этого не получится !

11. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
  12. levvv1982
    Благодарности:
    14

levvv1982

Участник

levvv1982

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день! У меня проблема в том, что балкон второго этажа соседа смотрит прямо на участок, из-за этого весь участок у него как на ладони.
    Задача - отгородить вид на часть участка и террасу живой быстрорастущей изгородью высотой 4 метра.
    Какие есть быстрорастущие решения?
    Ждать 5 лет не хочется:)
    Из того что уже начитали - Туи брабанты, ели. Как вариант, конструкция из обрешетки и вьющийся растения - тогда какие? И не абсурд ли обрешетка такой высоты?
    Схему прилагаю. Спасибо за любую идею! IMG_20181003_181055.jpg

13. vaska67
    Благодарности:
    54.838

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.838
    Абсурд. Очень крепкая должна быть решетка для лиан такой высоты, и практически невозможно будет на такой высоте их контролировать. В том числе и направлять куда нужно для роста, а сами они могут слишком долго заращивать ее. Так что ничего не выиграете, а затраты на решетку такой высоты будут весьма высоки. Сажайте деревья. Или те же туи, ели. Если не хотите долго ждать - сажайте крупномеры. Это будет быстро, но дорого.

14. Zlatenika
    Благодарности:
    4.686

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.686
    Обозначены окна будущего дома, и понимаю, что при входе в дом в противоположном окне полностью дом соседа и больше ничего. Расстроилась, как прикрыться? Как не затемнить других соседей при этом? Задачка становится в разряд проблемных, учитывая, что хочется красоты, а этот участок предназначен для плодового сада [плачущий смайлик]

15. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @levvv1982, ну если вам интересны деревья, то это безусловно Робиния белая, лжеакация, растет быстро из семечка за 3 года выростает высотой выше человека, за 7 лет вытянется как нужно вам, но пока объем наарастет и ждать 7 - 10 лет, шо виноград шо деревья это очень долго, разоритесь на высокий забор, без бетона, просто забутуете щебенкой, либо на крайняк просто в землю, хотя бы часть территории оградите, напротив крыльца, плюс деревья посадите, как вырастут уберете загородку