1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем закрыться от соседского дома?

Тема в разделе "Вертикальное озеленение, живые изгороди", создана пользователем Суперфанта, 11.08.14.

1. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Браво!) достойный ответ на:
    и прочие рассуждения, которые к теме не относятся.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Границы участка должны быть конечно, чтобы люди понимали, что эта территория кому-то принадлежит. Если кого-то устраивает парковка на его территории пусть так. Эксбиционизм никакого отношения не имеет к тому, что вас видят соседи со второго этажа и уж ни коим образом не имеет ничего общего с психологическим расстройством, когда человек на пляже свободно загорает, а на собственном участке себе позволить этого не может. В итоге что мы имеем в массовом проявлении-трехметровые дикарские заборы, которые в свою очередь всё же позволяют соседям увидеть вашу территорию, а если сосед построит трехэтажный дом, что тогда? Вообще отвал башки будет:aga:.Проблема эта связана с психикой и менталитетом, но мы всех запишем в эксбиционисты и извращенцы, купим участок в населенном пункте и станем изолироваться:)].

3. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Ужасно, согласна.
    Но Вы опять ставите медицинские диагнозы. Это лишнее. В этой теме советуют "чем" отгородиться, а не "зачем".
    Я, например, не вижу решения этого вопроса, кроме как частокола из очень высоких деревьев по всему периметру) Но мне и не нужно - и я вижу соседей, и они меня, но ничего интересного в этом нет)
    А кому-то нужно...

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Так я о том речь и веду, может не нужно строить дома пососедству с людьми, а выбирать места для этого безлюдные или избавиться от комплексов, которые не дают покоя и быть в гармонии с собой. У моего друга соседка есть, а мы как-то у него в доме тусили и покурить ходили в комнату на втором этаже, тогда там ещё строительные работы велись, ну мы у окошка и дымили, так вот эта идиотка позже матом на него орала, мол он специально друзей собирает, чтобы на неё в окно все смотрели, а мы даже и не представляем как эта болезная выглядит:)].У нас перепад по высотам на улице и соседи периодически наблюдают чем я занимаюсь и что? Что такого в том, что я загораю или мою террасу или стригу кусты, да пусть хоть все к окнам прильнут и рассматривают меня, им же заняться больше не чем, а если реагировать на такую ерунду и испытывать жуткий дискомфорт, то это надо в поля или леса, ну не нужно к людям ютиться, а потом всеми мыслимыми и немыслимыми способами отделяться и уродовать облик поселка или города.

5. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    А что, так можно:faq::aga:

6. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Нет, Вы не о том. Вы о том, как от комплексов избавляться, и какой участок выбирать. А здесь просят совета "чем закрыться?" в предлагаемых обстоятельствах.
    Ну, очевидна же разница.
    Что Вас развеселило? не поняла)

7. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Изгородь живая листопадная имеет основных две функции: обозначить территорию и быть эстетически привлекательной.
    Эксгибиционизмом можно свободно заняться и выскакивая на дорогу из за пятиметрового забора, если приспичит:aga:.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Ну как что развеселило? Это и развеселило, оказывается существуют шторы! Можно на окно, можно на голову и зад в бане прикрыть можно, но тут вот какая штука:
    ae-1-konstrukciya.jpg
    Это же походит на неизлечимое. Чай они пьют у себя на балконе:)],совсем уже обнаглели.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дружище, вы опять всё в кучу смешали. А ведь я выше уже дважды отделил мух от котлет.
    Но ладно, повторюсь:
    1. Вряд ли ваше полнейшее равнодушие ко взглядам окружающих, является нормой с точки зрения психологии. Основная масса людей все же испытывает дискомфорт когда за ними наблюдают. Это нормально для человеческой психики.
    2. Есть две большие разницы между тем, находится ли человек в ситуации когда все друг друга видят, или когда он ни кого не видит, но его видят все. То есть полное отсутствие глухих заборов и есть ситуация когда все друг друга видят. В таких случаях люди особо не комплексуют (ну вот как на пляже или в бане например). А вот глухой забор соседа за которым его не видать вообще, и при этом три окна его дома с которых полный обзор всего вашего участка, это уже ситуация некомфортная.
    3. Можно и пять этажей сгородить, да ещё и поставить дом в метре от соседа выведя 90 % окон к нему на участок. Это хамство. И приличные люди так не делают. Загородить им обзор в таком случае, дело принципа. Строить на таких маленьких участках небоскребы- глупость. Норм поэтому поводу пока нет. Но уверяю вас, когда-нибудь они появятся и у нас в стране. И будет нормироваться и высота и расположение окон...
    4. Лично мне например дискомфорт не большой от нахождения на сцене, я и не загораю там вовсе, я работаю постоянно. Но моим девчатам неуютно загорать и купаться в бассейне на виду у всех соседей, когда от места отдыха до окон соседа 5 метров. Людям хочется хоть какой-то приватности за городом. А вместо этого они имеют общагу, в которой вынуждены развешивать свои трусы на общей кухне. Поэтому я зашторил соседские окна.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Люди хотят приватности за городом, поэтому имеют общагу в которой вынуждены развешивать трусы на общей кухне. Это просто жесть.
    По поводу за вами наблюдают и т. д. это проблема психологии и выдумки неуравновешенных личностей нафиг никому неинтересных, как в анекдоте про неуловимого Джо, а уж с педофилом или другим маньяком по соседству бороться нужно не заборами и туйками.

11. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    А вы упорный). Я вам про Фому, а вы настойчиво делаете вид, что говорим про Ерему.
    Ну да ладно.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Да я вас понял прекрасно, интимная зона у бассейна нужна. Вы как вообще думали строя его, что соседей не будет или они окно на ваш бассейн не сделают? Постройте над бассейном крышу со стеной в сторону окна соседа.

13. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Не интимная, а приватная. Но суть обсуждаем одну и ту же.
    Соседи эти появились ещё со времен царя Гороха. И окна тогда же. Это дачный поселок из 90х. Там ещё отец мой начинал эпопею загородного жилья. Я бы лично там ни в жизнь не поселился ибо вообще не приемлю подобный шанхай. Но жаль стало отцовский дом в который он вложил много лет и сил, и я взялся за дело. Целью в итоге стал принципиальный вызов самому себе - сделать из этого места нечто где было бы приятно находиться. И первое, что раздражало, это скворешники с окнами на наш участок. Их расположение таково, как будто наш участок это их придомовая территория. Отцу было пофиг. А нам не нравится. Вот и решили временно эту проблему загородкой. В общих же планах - создание ландшафта такого, чтоб естественным способом появилась некоторая приватность.
    И дело не только в бассейне. Мне не нравится сама суть того, что обо мне соседи знают всё. Во сколько встаю, когда и с кем пью чай, во что одет, что сажаю и чем закусываю. Кому-то может пофиг, а мне не нравится.
    И ещё раз повторюсь - я лично никогда не купил бы участок в этом общежитии. Но обстоятельства привели меня в это место. Соседей винить глупо, ведь у них не достаточно мозгов чтоб понять такие тонкости. Это поколение коммунальных квартир. Да и никто никому не обязан. Но и в мой адрес претензий нет и быть не может, потому как и я тоже им ничем не обязан. Захотел, натянул штору.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Хорошо. И на что вы готовы пойти, чтобы от них отгородиться? Готовы изуродовать и без того бедный Шанхай очередным шедевром?
    Я понимаю вашу озабоченность, но примите реальность как есть, если нельзя с точки зрения эстетики ничего сделать привлекательно, я не знаю какое у вас расстояние (вроде как 5 метров до бассейна),но чтобы вам, к примеру, посадить там деревья их высота должна быть метров ...дцать и как вы себе это представляете на маленьком участке, опять же если ветер ураганный уронит это дерево на дом соседа.
    Конечно вы уже решили там что-то сделать и жалко было дом отца, но вы сами стали заложником ситуации по своей воле. В память об отце и его детище вы вынуждены жить как отец, только ему было норм, а вы мучаетесь.
    Ну реально, какие мысли у вас отгородиться? Забор, деревья пятнадцатиметровые?
    Не хотите чтобы сосед знал во сколько вы встаете или что едите?
    Мы все прекрасно знаем что вы едите и скоиее всего даже чем запиваете, во сколько встаете примерно тоже:)],вы же не секретный агент на службе её величества.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Вот моё окно, днём всегда жалюзи открыты и я у всех на виду (если одет),мою посуду, готовлю еду, я не ем кошек и людей, мне нечего скрывать и стесняться, обедаю я тоже напротив окна и вечером меня можно увидеть и зная моё местоположение даже выдумать коварный план как захватить дом).Ну а если не хотите, чтобы вас видели, чик и жалюзи закрыты.
    Более того, на просматриваемый участок мало у кого возникнет желание полезть, а в случае опасности прибежит сосед с монтировкой, об этом тоже надо подумать. Пора менять Шанхаи к лучшему и тогда дети не будут стесняться купаться в собственном бассейне.

20211013_082402.jpg 20211013_082410.jpg

Последнее редактирование: 13.10.21