1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кiturami turbo-13R что скажете?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем achtung, 07.02.09.

1. СанёкИ

СанёкИ

СанёкИ

Гость

Никто похоже не знает электрической схемы подключения

2. Alvik
    Благодарности:
    11

Alvik

Участник

Alvik

Участник

Благодарности:
    11
    Электрической схемы подключения чего?
    У меня в Сатурне, тоже нет схемы подключения, но на всех эл. кабелях есть бирки с обозначением (на англ. языке) какое оборудование подключается. Т.е.насос циркуляционный, насос бустерный, выносной пульт и собственно сам котел. Подключение всего вышеперечисленного заняло минут 20.
    Не знаю как это реализовано в Китурами. Смотрел паспорт Китурами, действительно эл. схемы нет, общие данные.

3. 1234
    Благодарности:
    167

1234

Живу здесь

1234

Живу здесь

Благодарности:
    167
    на случай отключения электроенергии, могу ли я запитать свой китурами 13r турбо на компьютерный бесперебойник, или два бесперебойника. мож кто так делал подскажите.

кстати купил китурами.13 есть там все, и эл. схема и даже какого цвета провода и куда их тулить.

4. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Почем котлы у вас?

5. Kitsa

Kitsa

Kitsa

Гость

У мя просьба, для тех кто юзает Китурами: скинте плз в личку реальные фирмы (желательно Москва или Смоленск), хочу купить, сам из Беларуси, а предложений много , может ще нарвусь на подделку?! Заранее спс.

6. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Пользователи котла, подскажите пожалуйста, какое давление в СО оптимально?

7. medved_
    Благодарности:
    4

medved_

Участник

medved_

Участник

Благодарности:
    4
    Оптимальное давление для закрытой СО = +0,2 - +0,5 атм. к статическому давлению системы. 1м высоты СО равен 0,1 атм. Давление воздуха в мембранном расширительном баке следует устанавливать равным статическому давлению системы отопления.

8. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    mad: А тепель плиз еще раз и на русском как для блондинки да с примерами:)]

:я это понял так:
    1) определяем самую высокую точку в системе отопления, измеряем расстояние от самой нижней точки до самой верхней точки системы отопления (измерение производим четко по вертикали и пенпендикулярно горизонту) это и есть водяной столб создающий статическое давление в системе. Например 2 метра создает давление 0,2 атмосферы.
    2) Выставляем давление в мембранном баке 0,2+0,2=0,4 атмосферы.
    Все ли я правильно понял?

9. medved_
    Благодарности:
    4

medved_

Участник

medved_

Участник

Благодарности:
    4
    Совершенно верно. Только не до нижней точки, а до точки расположения мембранного расширительного бака.

10. belkins
    Благодарности:
    0

belkins

Новичок

belkins

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста:
    1) Возможно ли использовать этот котел одновременно для ГВС и для отопления с антифризом в качестве теплоносителя? Иными словами смешиваются ли контуры ГВС и отопления?
    2) Возможно ли использовать этот котел только на ГВС или контур отопления всегда должен быть заполнен теплоносителем?

11. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    1) Контуры у котла раздельные, но в случаее если у вас СО на антифризе то использовать второй контур для ГВС не рекомендует (это сказанно в инструкции). Решение принимать вам! Есть антифризы не ядовитые думаю что в этом случае имеет смысл применить его.
    2) Возможно, но зачем?

12. belkins
    Благодарности:
    0

belkins

Новичок

belkins

Новичок

Благодарности:
    0
    спасиьбо большое за оперативный ответ.
    2) Т.е. правильно ли я понял, что при использовании только ГВС теплоноситель не обязан циркулитовать по контуру ОС. Он может быть просто заполнять котел?
    Прошу прощения, если вопросы глупые. Это мое первое проектирование котельной. :pioner:
    Дайте пожалуйста еще пару советов.
    3) Основное время котел будет использоваться на ГВС. ОС будет использоаться в паре с печкой. По этой причине и лег глаз на самый слабенький котел. Или лучше взять по мощьнее, например 21R?
    4) При выборе котла во главе угла, как впрочем у всех, стоит экономичность. Как вообще котлы Кiturami по экономичности расхода соляры? Готов переплотить за более экономичный котел. Какой самый экономичный из всех дизельных?

13. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    2) Cовершенно верно. В инструкции китурами описано условие работы котла на ГВС в летнее время (перекрывается обратка СО с целью исключения циркуляции теплоносителя в СО, подача при этом остается открытой!) в сатурнах это выполняет "летний режим" при его включении просто останавливается цирк насос. Вообще на мой взгляд у сатурнов более грамотный алгоритм работы по приготовлению ГВС нежели у китурами.
    3) Что касается выбора котла по мощности:
    3.1 Лишней мощность не будет
    3.2 Мощность котла на ГВС (в случае если не будет использоватся косвенник или электро бойлер типа аристон промежуточный) подбирается по необходимой производительности котла на ГВС и разности температур воды начальной и конечной (эту информацию вы можете получить из инструкции рекомендую ее скачать. Поиск в гугл)
    4) КПД котла 92-95% у корейцев горелки настроенны на стенде с завода. Далее экономия напрямую будет зависить от теплопотерь строения.
    Р.S. Самые лучшие котлы и горелки для жидкотопливников это дедришь, а их КПД будет напрямую зависить от специалиста пусконаладочных работ (но в любом случае о КПД более 97% не мечтайте):hello:

14. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Кстати, еще окло года назад в характеристиках Китурами указывался КПД всего 84-87% (см. рисунок), а вот недавно эти цифры изменились на 92-93%. Интересно были ли действительно внесены какие-то изменения в конструкцию этих котлов увеличившие КПД более чем на 5%, или цифры просто "перерисовали"? Мне кажется скорее первое...

Вложения:

• Untitled.jpg
  15. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    И мне хочется верить в первое. Проверить реально, у меня нет возможности( к сожалению):hello: