1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 14

Сварка. Обучение работе со сварочным аппаратом - 3

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Eagle12, 11.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Gest1, Вот при прочих равных мне как раз Ресанта МР-3 и понравилась больше чем ОК 46.00, тоже вот забор только делал, в Эсабовском каталоге сказано, что они идут для форсированного режима, и заплавки больших зазоров, похоже на правду, с ОК 46 тот же шов чуть дольше идет.

2. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    Поры бывают только от качества электродов и их влажности.
    Может и левые.

3. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Ну тогда попробую прокалить завтра в духовке и попутно испытаю электроды эталон 2.4, вроде не плохо варили. Есть пачка лб52 5кг, но так жаба душит ими забор варить что ппц. Вот и любимый есаб, подвел похоже :(

4. Asples
    Благодарности:
    30

Asples

Участник

Asples

Участник

Благодарности:
    30
    Приобрел тут не давно аппаратик, Форсаж 180 и сегодня игрался с ним в гараже. В наследство от предыдущего хозяина досталась мне с гаражом и печурка в нем. В печурке в верхней части старым хозяином было прорезано круглое отверстие, диаметром примерно 20-25см, сегодня решено было наладить печурку при помощи свеже приобретенного аппаратика, и латки из ржавого листового металла толщиной в районе 2мм. путем наваривания оного по верх отверстия.

Толщина метала у печки 3мм, примерно, сверху на отверстие внахлест латка, место где должен был быть шов, было зачищено УШМ металлической щеткой, в итоге получилось присрать латку к печке, с начало все было вообще печально

IMG_20160928_1712461.jpg IMG_20160928_1712581.jpg

потом пройдя по шву зачистным диском и наварив с верху получилось нечто такое,

IMG_20160928_1712411.jpg

но с прожигами или непроварами в тонком верхнем металле латки. (желтыми кружечками обвел)

Ток 70 - 75 ампер
    Электроды китайские J422 - 2.5 мм
    Плюс на печке.

Как можно исправить? И в чем моя ошибка?
    Или срезать все к чертовой бабушке, найти кусок нормального метала 3мм и ободрать до голого метала зачистным диском печку, и приварить все по человечески.

5. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @Asples,
    Щетка не удаляет ржавчину, а лишь приглаживает её. Ржавчина же вскипает в сварочной ванне и образуются поры и не провар. Можно было добавить ток для выжигания ржи из шва.

6. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Klez

Заблокирован

Благодарности:
    5.068
    @Asples,
    1. мало току
    2. металл не зачищен
    З. затемнение маски большое, в ы не видете ванны.

7. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Плюс лучше на электрод, и, как мне кажется, Вы слишком быстро ведете его прямо по шву без колебательных движений: поэтому получается как бы цепочка капель вместо шва.

8. Манах
    Благодарности:
    5.381

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    Не профи, но останусь при своём мнении - @Asples, пробуйте вертикал с низу в верх с отрывом, при кажущейся сложности есть положительный момент - вся шняга течёт в низ. Потом если много лишнего можно будет счистить диском УШМ .

9. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да это типовая ситуация для новичка, тоже самое было. Тут вот профиль 1.5мм круто учит, чувствовать провар, и прямые швы и угловые, хотябы в нижнем положении, а там когда ток/длинна дуги/чувство прогрева нарабатывается, можно и другие положения осваивать, у меня во всяком случае так было. Мой рекорд, Баддиком в отрыв сварил в прошлый Новый год, корыто из 2мм стали, ОК 46.00 двойкой, просто интересно было чего получится, но уже к ведру днище приварить 1мм Баддиком не удалось, Дугой металла накидал и сверху проплавил, только так.

10. Asples
    Благодарности:
    30

Asples

Участник

Asples

Участник

Благодарности:
    30
    Всем спасибо, воспользуюсь советами,

Электродом с одного металла на другой по перек шва я водить пытаюсь, скорее всего или медлено или
    быстро, я еще раком все это делал или на корточках, меня шатает, и я пытаюсь ни сколько электродом водить а сколько удержать его возле шва, надо будет просто печку вытащить из угла чтобы устоийчивое положение занять можно было, мягкое место на стул посадить.

Профиля квадратного тонкостенного я обрезков в соседнем сварочном цехе подрезал, целый мешок, полочки делать буду, наварюсь еще), Сейчас печурку наладить нужно, а то уже холодно, снег выпал.

Попробую но чет мне подсказывает что это пока выше моих способностей(.

Возможно, я вроде вижу что расплавил основной металл, переношу электрод на латку ее подплавляю, но там чуть больше задержишься дырка, я вижу как он прожигается, а что там присралось, не пойму, так как вижу скорее всего шлак, сам металл не вижу,
    С Китая должно приехать стекло от хамелеона, всталю его в маску. там уже буду регулировать затемнение, как надо.

11. Asples
    Благодарности:
    30

Asples

Участник

Asples

Участник

Благодарности:
    30
    Я во тоже фотки когда стмотрел, обратил внимание что в ямах на металле ржа ни куда не делась, буду теперь зачистным диском драть

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Она (ржа) и на вершинах никуда не делась, заблестела лишь металлическим блеском.

13. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    А, это надо локтями упираться во что-то (в колено, например) и второй рукой поддерживать руку с электродом. :)

14. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Пока еще "мухи белые еще не полетели..." Надо мне отмостку у гаража таки залить. Выставил опалубку и сварил сегодня секции арматурные в бетон, варить на месте было не с руки, пеноплекс дабы не попортить, варил в гараже. Но это так...
    Короче варил я ее из арматуры хорошо полежавшей на улице, т. е. вполне себе ржавой, попробовал и Баддиком и Сварогом, но никакой разницы в поджиге я не обнаружил, т. е. "волшебный" повышенный ГС у Баддика никаких преимуществ не дал, в равной степени оба аппарата легко выролняют свои обязанности.
    И за одно хотел развеять миф на счет правильного монтажа арматуры. Есть у меня не мало строителей-самоучек знакомых, которые только за вязку, и находят кучу аргументов в пользу этого способа.
    Но у меня другое мнение на этот счет:
    1. во первых арматура бывает, пригодная для электросварки и нет. Это указано в артикуле.
    2. я сам неоднократно видел стройки, где арматуру под будущее колонны, например, сварщики варят.
    3. мой знакомый сварщик варил арматуру под фундамент нового энергоблока Сосновоборской АЭС, и не просто прутки сваривали, сваривали их в "опалубке", представляющей собой типа половинку трубы, так они наливали металлом эту опалубку, причем остывание сварочной ванны не допускалось, до завершения заливки, в противном случае бракованный стык срезался и варились уже два...

А вяжут арматуру, только по тому, что вязать ее может любой неквалифицированный работник, это не требует сети, сварочника и сварного, т. е. тупо дешевле и проще и допустимо для малоэтажного частного строительства.
    Ошибаюсь я или нет?

Вложения:

• DSCN3038.JPG
    • DSCN3040.JPG
    • DSCN3042.JPG
    • DSCN3043.JPG
  15. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Я сам в этом году вязал каркас фундамента под мастерскую, вообщем не нормативной лексики было много:)], думаю варить намного удобнее, хотя как правильно вопрос:faq:.

Статус темы:
Закрыта.