1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

  1. Сергейб3
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.429

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Сергейб3

    Наблюдатель

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    24.964
    Благодарности:
    30.429
    Адрес:
    Россия, Белгород
    Для сувенира удобно, а для последующей заточки?
    Как потом будет выглядеть лезвие после десятка заточек.
     
  2. Дмитрий19Rus
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Абакан
    Не понимаю немного вас. лезвие будет выглядеть точно так же как и сейчас (ну может стонет чуть уже). нож этот не сувенирный, а обычный рабочий- сталь х12мф. распространенная ножевая. Нож точился под 35 градусов. И то место где вы нарисовали красную линию никак в заточке не участвует-это спуск.
     
  3. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
  4. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
    Будет выглядеть также. Есть несколько систем заточки ножей. Одна из самых распространенных Lansky sharpening system. Главное в этом деле понимать, почему, для чего ты под каким углом точишь нож.
     
  5. antonio1981
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    105

    antonio1981

    Живу здесь

    antonio1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Абакан
    Есть Лански. После году использования не так доволен, как в первые дни. Заказал китайский клон апекса. Буду смотреть что за зверь.
    Дмитрий, земляк, а 35 градусов для рабочего ножа не мало?
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Если вдруг утопишь не жалко будет?
    А я на природе и на рыбалки использую ножи MORA и шкуру с кролей снимать то же им удобно.
    Нравится такой https://rezat.ru/ohotnichi_nozhi/Scandinavian_Kniives/nozh_craftline_highq_allround_11675
    Carbon steel и цена 450 р. Не так обидно потерять.
    Да если посерьезней работа то вот этот http://rezat.ru/ohotnichi_nozhi/Scandinavian_Kniives/nozh_s_fiksirovannym_klinkom_allround_748_stainless_steel_10748 изумительно подходит, очень хорошо лежит в руке!
    Да все ножи идут с ножнами в комплекте..:hello:
     
    Последнее редактирование: 17.08.14
  7. Дмитрий19Rus
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Абакан
    Приветствую. Лично по моим ощущениям 35-40 само то. Написал что 35, но на самом деле точился он под 35, потом правился на ремне с пастой и угол должен был немного завалиться в сторону увеличения. Вообще всегда можно переточить если непонравиться
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня вопрос. А для чего вы до совершенства доводите так заточку ножа..Бреетесь им?
    Что он тупится намного быстрее для меня это факт.
     
  9. Дмитрий19Rus
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Абакан
    Чтобы заусенец снять после заточки.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.08.14
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Так заусенцы и после пасты и после ремня остаются..посмотрите через лупу..:hello:
     
  11. antonio1981
    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    105

    antonio1981

    Живу здесь

    antonio1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    Абакан
    Павел, мне приятнее работать острыми ножами. Тупятся - верно. Но есть "вилка" остроты. Пока нож в приемлемых для владельца пределах остроты, всё ок. Как только выходит за пределы, то вот так:


    Ну и порезаться тупым ножом больше шансов - усилий больше прилагать надо.
     
  12. nmll
    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165

    nmll

    Живу здесь

    nmll

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.11
    Сообщения:
    3.154
    Благодарности:
    6.165
    Адрес:
    Дмитров
    Жалко, конечно:) Уже один раз нырял, благо лето было:)] На ютубе видел ролик как один наш рукодельный мужик делал ручку ножу из пробок из под шампанского (бочкой). Так вот, потом проводил испытания в банке с водой и он плавал:) Вот, думаю, может по осени китайскую МОРУ проапгрейтить? ;)
     
  13. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.670
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня тоже был нож типа моры, или даже мора (друзья дарили). Обушок внизу просверливал, и на не длинном шнурке вешал разноцветный поплавок наборный, из разноцветных ковриков из пенки нарубил. Несколько раз в воду падал, не тонул. Правда ножу потом ноги сделали.
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Без обид... :hello: У меня в хозяйстве ножей да... я, те что наточены на бруске, потом на правиле с пастой гоя и коже два, один короткий, другой с длинным клинком, оба я использую при забое, последним я перерезаю горло, результаты плохой заточки (ну если не смог резануть с первого раза) у меня шрамы на левой руке..., разделочный нож то же должен быть острый что бы мясо не выглядело как после пыток ..
    Кухонные ножи чуть затупляю после заточки, после того как сын срезал 1 см кожи и каждый раз резалась жена.
    Так что как то вот так ...самая острая у меня это опасная бритва...:hello:
    НУ а хлеб из Ашана и докторскую колбасу можно резать и ножом для масла...
     
  15. Дмитрий19Rus
    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Дмитрий19Rus

    Участник

    Регистрация:
    12.01.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    148
    Адрес:
    Абакан
    Так и какие выводы?