1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

1. Olger73
    Благодарности:
    22.662

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.662
    Есть у меня вот такой нож технолога 1.jpg 2.jpg "болгарская млечная промышленность".

2. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    Уже лет много на кармане таскаю бенч мини гриптилиан. Мал и очень удобен. Рекомендую под небольшую руку.

3. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Добрый вечер! Из своего 20 летнего опыта строителя-отделочника могу сказать следующее: самый удобный нож вот такого типа 10-778_A.jpg Следующие два типа "строительного ножа" фигня полная, уж лучше взять ту же "Мору". В паре с первым закрывает на стройке практически все потребности.

Вложения:

• DSC_2837.JPG
    • DSC_2839.JPG
  4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.465

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.465
    Вы забыли добавить что для Вас лично.
    И для каких видов работ имеет место это категоричное заявление?

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Если не брать в расчёт дорогие брендовые изделия, то это как правило низкое качество сменных лезвий которые тупятся после пары резов на мин вате или гипсе. У второго кнопки часто самопроизвольно теряют фиксацию, невозможность не глядя выдвинуть лезвие на нужную длину, лезвие гнётся не к месту если выдвинуть его на всю длину. На той же минвате часто пользуем простые кухонные ножи. Подточил его тут же по месту и режешь её дальше, сменных лезвий на это дело нужно ящик. На тех же потолочных пенопластовых плинтусах обычная "Трамонтина" справляется намного лучше. У складного ножа лезвие имеет фиксированный полный вылет, что не всегда удобно и кнопка крепления трапецевидного лезвия раздражает. Постоянно её задеваешь и лезвие остаётся в разрезаемом материале. На монтаже ГКЛ нож постоянно кочует из поясной сумки в руку и обратно, если не складывать портишь сумку и в карман не сунешь. Да и не удобно его всё время складывать-раскрывать. У ножа первого типа лезвие часто выдвигается на два-три положения и делать это можно не глядя, фиксация в каждом положении хорошо ощущается. На пластиковых панелях часто нужно выдвинуть лезвие всего на пару мм, быстро и не глядя. Этот нож намного удобнее в работе, складывается-раскрывается и убирается в карман так же не глядя. Это особенно актуально когда работаешь один.

6. AsiaMix
    Благодарности:
    97.465

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.465
    Ну во первых, показанный мной нож не является дешёвым изделием без имени и лезвия в нём тоже не колхозные. Я думаю, Tajima достаточно хорошее качество?
    У второго нету кнопок фиксации выдвигания лезвий. Лезвие имеет одну фиксированную позицию и нож прекрасно раскладывается и складывается ОДНОЙ рукой.
    Я не занимаюсь профессионально строительно-монтажными работами, поэтому для меня это не актуально. Минвату резал один-два раза, когда утеплял крышу своего дома. При этом использовал вот эти ножи. Так-же ими резал армировочную сетку для штукатурки стен.
    IMG_0139.JPG
    Немного не понимаю, о какой именно кнопке идёт речь.
    Это да, но опять же, только при постоянной работе. Хотя для ножей с фиксированным лезвием есть специальные ножны из кайдекса.
    Я же использую такие ножи только в пределах своей мастерской и для личного пользования. В моём случае, время доставания и складывания ножа не играет абсолютно никакого значения. Достал, раскрыл, положил на верстак. :)]

Последнее редактирование: 28.10.18
  7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    @AsiaMix, У нас не Европа, на Российских стройплощадках дорогая "мелочёвка" водится редко и нового хозяина она находит очень быстро и безвозвратно. Самые дорогие ножи в пределах 1000 руб и то не часто, качество изделия соответствующее. Да и за означенную тысячу чаще всего изделия из Китая по завышенным местными барыгами ценам. Про сменные лезвия вообще говорить не хочется, 30-50 руб за десяток. Заказчик или работодатель удавится, но лезвия по 200 руб шт не купит. Если поднимаешь стоимость работ с учётом расходки, теряешь заказы. Однажды даже выговор получил за то, что купил хороший валик за 300 руб, а не хлам за 90. Как то так. На предприятиях дела бывают ещё хуже. Представьте - хим. завод республиканского значения, слесаря ремонтируют в хлам развалившиеся офисные стулья и кресла стоимостью до 1500 руб. Там живого ничего нет, сплошной утиль. Были там в командировке. Сверло стоимостью 30 руб ждали неделю, в итоге купили за свой счёт. Строительных ножей там не видел, переточенные обрезки кухонников или полотна с ленточных пил максимум.
    Я говорил про нож канцелярского типа. В них либо двойная сдвижная пластиковая кнопка, либо винт.
    Сверху в основании у складня есть кнопочка типа рычажка освобождающая лезвие для его замены, она сделана крайне не удачно. Всё что есть у нас и в соседнем городе обычная дешевка, но за дорого.

8. AsiaMix
    Благодарности:
    97.465

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.465
    Мне лично ещё ни разу не удалось непроизвольно открыть механизм замены лезвий во время пользования.
    IMG_0142.JPG IMG_0143.JPG
    Но как уже выше писал, я не очень часто пользуюсь такими ножами и не подолгу.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.621

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.621
    Я не говорил конкретно про этот нож. Ножи подобного типа имеют разные механизмы запирания и не всегда китайские копии копируют изначальный вариант точно плюс качество исполнения и материалов. Работаю как правило один, потому навешиваю на себя всякого разного. Чтобы всё нужное было под рукой, вторая обычно занята. Я все ножи раздарил и фото брал прямо в теме.

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.465

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.465
    Но в качестве примера привели именно этот нож.
    Ладно, чего уж обсуждать? У каждого свой опыт работы данными ножами, положительный, как и отрицательный.

11. Архипов И
    Благодарности:
    1.705

Архипов И

Процесс идёт...

Архипов И

Процесс идёт...

Благодарности:
    1.705
    Цитировать не удобно, так что к делу:
    Ножи с трапецией для одних целей, сегментные для других. Для минваты и гипса есть специализированные.
    Хотя на безрыбье гипс можно и трапецией.
    А олфа сегментная японская 18 мм стоит 600 рублей, к ней десяток лезвий 300. На полгода интенсивной работы за глаза.

12. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Постоянный спутник в кармане. Купил сначала себе, а потом уже не счетное количество - в подарок. Все в восторге. Удобно вскрывать упаковки, да и так по мелочи.
    HTB16K0qlInI8KJjSsziq6z8QpXac[1].jpg HTB1rLdQlNPI8KJjSspfq6ACFXXaW[1].jpg HTB1cro5lsrI8KJjy0Fhq6zfnpXal[1].jpg

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Посмотрел этого таланта... я практически всё делаю наоборот, как и японские мастера по заточки...

14. Джипер
    Благодарности:
    35.205

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.205
    Впечатления не появились еще?

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.465

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.465
    Если это ирония, то она напрасна. Ярослав является понимающим и уважаемым человеком в мире заточки. Столько камней, сколько он в руках передержал и потестил, Вы скорее всего даже не видели.
    Ну если Вам так удобнее, то почему нет?
    Интересное сравнение.