1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Спасибо.
    Да, оба - рог. Правда ножны у них позорные. Ножи были изготовлены в Городе ОШ, юг Киргизии.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661
    Адрес:
    Ставрополь

    Вложения:

    • братпчак.jpg
  3. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Добрый день!
    А как часто подтачиваете? У меня сложилось впечатление, что эти ножи совсем не калят, просто дают остыть на воздухе и всё. И режут они в основном за счёт сведения и режущих свойств самой стали. Встречал в сети упоминание по твёрдости таких изделий, если это традиционное изготовление, то примерно 40-44 HRS/
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, сталь у этого ножа мягкая но не сырец, на мой взгляд это первое его достоинство, его очень просто наточить без особых камней и усилий, второе его достоинство вес и геометрия лезвия, за счёт чего он практически сам шинкует хоть твёрдые или мягкие овощи и с мясом нет проблем. Но моя жена его не пользует, не понимает его прелести, наверно он не для девочек, он у неё ржавеет и тупится.
     
  5. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Я свой когда брал на выставке, разговаривал с хозяином фирмы, кажется дукан востока... Так вот он рассказал, что ножи делают из разной стали, с разной закалкой... Есть ножи до 57 единиц. Но их продают, и в силу цены, и силу свойств, чаще как сувениры. Самые востребованные с средней твёрдостью, тк их просто править мусатом, и они меньше подвержены выкрашиванию кромки, что актуально для высокотвёрдых сталей с очень тонкими спусками.
     
  6. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Да я в курсе. Собственно на заказ могут сделать и 62 ед, но традиционные ножи мягкие. ШХ-15 кстати прекрасно режет и без закалки, но и править её нужно постоянно.
    Два часа на красоту :love::love::love: - это всегда пожалуйста :)], а две мин на уход за ножом - нет времени. В раковину его или в посудомойку :no: Порезать что нибудь на сковороде или разрубить ножом кость помогая себе молотком или скалкой, для женщин это нормально, был такой опыт. С тех пор для себя держу отдельные ножи, а для женщин нержу из магазина.
     
  7. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Это не всегда спасает... Трудно описать чувства, когда этим летом увидел свой сантоку в мойке... Как оказалось, мама с сестрой не нашли консервный ключ, и не нашли лучшего инструмента для банок:( :( :(. Я его перетачивал часа три, но отдельные зазубрины убрать так и не получилось
     
  8. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    У меня есть тонко сведённый "Шеф", считай тот же "Пчак". Им кость рубили. Замяли РК на глубину 7-8 мм, пришлось заново слесарить клинок. Прячу в отдельный чемоданчик, под ключ.
     
  9. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Народ, а у кого какие тяпки на кухне? Сейчас по сайтам лажу, хочу что то массивное, кованное взять. С обухом 5+ мм, 200+ клинком, шириной 90+... Мясо, мороженное мясо, и периодически кости...
     
  10. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.425
    Благодарности:
    75.870

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.425
    Благодарности:
    75.870
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Видимо имеется в виду секач.
    Тяпкой всё же привычнее называть инструмент для работы в огороде.
     
  11. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Для меня привычно и нож тяпкой называть
    https://www.nozhikov.ru/collection/tyapki-dlya-myasa

    Я в молодости тяпки ковал из зубчатых борон, для рубки свеклы и кабачков скотине
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Нормальная привычка, так их и называют на кухне.
    Мне сейчас вот этото китаец едет, единственный тип китайского ножа признаваемый японцами.

    IMG_5784.JPG.371066d4a7cfc213b1dd79e0afb9373a.JPG

    А так, вот эти имеются в наличии, иногда даже пользуюсь.

    IMG_20200125_192110.jpg
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня в магазине " мясной гастроном", заешь на фабрике "Восход",подержал в руках такую тяпку, солидная, килограмма 3, стоит 5000р, клеймо " Москва Люберцы", похож на этот только ручка синий пластик. тяпка.jpg
     
  14. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Заеду на неделе, посмотрю. Спасибо :hndshk:
     
  15. countrypoormen
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    1.028

    countrypoormen

    Живу здесь

    countrypoormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    764
    Благодарности:
    1.028