1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Для стройки, или для кухни?
    Прокомментируйте хоть немного. Чем хороши, зачем купили?
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Править легко и быстро, об донышко любой керамической тарелке, Пиале, блюдца. Я правлю на керамическом предохранителе трансформатора, как и другие ножи.
     
  3. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Онологично :hndshk: Дукан Востока.
    Пользую шесть месяцев, доволен :super:
     

    Вложения:

    • IMG_20200322_180105.jpg
  4. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Супруга как то взяла, лук покрашить, чуть без пальцев не осталась :flag: Теперь и не смотрит в его сторону :aga:
     
  5. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Традиционные пчаки делались из обычного железа без закалки или из напильников-подшипников и калились на твёрдость примерно около 40 ед. Насколько технология изготовления пчаков стоимостью до 4 000 руб изменилась сейчас мне неизвестно. Потому и поинтересовался как заточку держит. Сведение в ноль от обуха, сильно калить нельзя РК будет выкрашиваться. Но узбеки заявляют для своих изделий в том числе и 62 ед?
     
  6. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Ну если и самоделки, то, сделал себе, и такой-же другу на рыбалку.
    Знаю что сталь ХШ-15.Заточку держит не плохо. Конечно, кости ним не порубаешь, а вот с разделкой мяса, нарезкой овощей, зелени, хлеба справляется на ура. Лично мне им приятно все шинковать, ведь люблю готовить всякие блюда в казане :|: Единственный недостаток, это не любит воды, но это дело под контролем всегда, порезал все, вымыл, насухо вытер и все. :)
     
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Рас самоделки приветствуются, зделал себе, и другу такой-же на рыбалку :|: IMG_20200322_184930.jpg Сейчас, в результате бартера с нашим форумчанином, появился на рыбалку у меня ещё один нож. IMG_20200322_185016.jpg Вчера в подарок привезли не большой наборчик для кухни. IMG_20200322_131419.jpg
     
  8. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    И как якут по удобству? Не очень нравятся ассиметричные:um:
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Отлично. Первое что зделал, порезал сперва разные продукты, зачёт. Попробовал стругать веточки, доску, зачёт,заточку держит отлично. В руке тоже удобно держать, мне понравился. Сами клиники кует мастер Александр Бондаренко из Новосибирска. IMG_20200322_200858.jpg Рукоять берёзовый сувель, ножны береста, делал наш форумчанин.
     
    Последнее редактирование: 22.03.20
  10. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Якут - нож узкого профиля, заточен под конкретные задачи. Например колбасу ровно резать или салат шинковать, это не его стихия. А вот мороженое мясо или рыбу, ветки постругать, это да.
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Юра, резал все ровненько :) А так, на рыбалке не до истетики, главное порезать :)]
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Ну и по поводу пчаков. Вот такой надо будет приодеть, всё никак не соберусь. Будет типа технопчак.

    DSC_4658.JPG.b1efc56034cd3c0aef04187f8687a27c.jpeg
     
  13. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.490
    Благодарности:
    5.619
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Тут вы несколько ошибаетесь. Есть некоторые нюансы позволяющие ему и колбасу ровно резать, и салат шинковать, и репчатый лук. Стилизованные ножи коих вокруг полно, действительно для этого не годятся. Если отбросить в сторону всю шелуху вокруг этого ножа, то окажется, что изначально он имел форму клина и без дола. И этому есть документальные подтверждения. А всё, чем сейчас активно торгуют всего лишь новодельный бренд со своими канонами.@VoDoLaZ87, Клинки из ШХ-15 я сам кую и она меня очень даже устраивает. Кстати у неё при особой термичке может после травления проявиться булато подобный рисунок.
     
  14. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.123
    Благодарности:
    97.436
    Адрес:
    Бишкек
    Я говорил именно о ноже такой формы, с явно выраженными долом с одной стороны и линзовидной заточкой с другой.
    А так да, якутских ножей несколько разновидностей. Например тот же Хотокон не имеет дола.
     
  15. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Извиняюсь, конечно же ШХ-15.Дв.брат кузнец (Волгоградская обл) от отца осталась кузня, перетащил все к себе, заказал ему пару заготовок из ШХ-15,сказал откует, хочу сделать себе Накири.