1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

  1. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396
    Адрес:
    Бишкек
    Некоторые пользователи Трамы с этой рукояткой жаловались на то, что ладонь начинает чесаться. Насколько мне известно, это происходит из-за материала ручки, в нем вроде бы используют примесь стекловолокна. Насколько это соответствует действительности не могу сказать, у меня нету ножа с такой ручкой.
     
  2. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    От трамонтины, её ручек, у меня ничего не чесалось. :aga: Есть с разными ручками.
    Возможно люди бывают разные. :)
    Этого не нужно стесняться.
    Многие начинали с подобных ножей, а то и хуже. :)
    ...
    Покупайте трамонтину- это очень хороший старт в ножевой культуре. :)
     
  3. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Добавлю про ручки, из описания:)-
    "Рукоятка: у ножей серии Professional Master анатомическая рукоятка, имеющая шершавую поверхность, что позволяет ножу удобно лежать в руке и предотвращает выскальзывание. Рукоятка изготовлена из полипропилена высокого качества. При производстве используется технология Microban, которая добавляется непосредственно в полипропилен и предотвращает развитие и размножение бактерий и грибов на протяжении всего жизненного цикла ножа."
    Думаю что если бы у людей была бы аллергическая реакция на указанный материал -были бы жалобы и не стали бы использовать материал на ручки с такой реакцией. Производителю проблеммы не нужны.
    Но полипропилен, из-за своих характеристик, имеет некоторые недостатки в использовании- горячее не любит, и не смотря на шероховатую поверхность и определённую форму, при некоторых условиях может быть скользковат. :)
     
  4. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396
    Адрес:
    Бишкек
    Ну если решили Травму брать то почитайте ещё немного про нее. Вот довольно таки интересное описание.
    https://rusknife.com/topic/8744-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-tramontina-professional-master/?tab=comments#comment-134508
     
  5. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
  6. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092

    Джипер

    Заблокирован

    Джипер

    Заблокирован

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    42.304
    Благодарности:
    35.092
    Адрес:
    пригород г.Голицыно
    Лично мне :), в этой линейки не хватает тяжести, если так можно выразиться - веса ножа.
    Но это на любителя. :)
     
  7. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396
    Адрес:
    Бишкек
    Да в принципе любой нож, он на любителя. Не бывает одного ножа для всего и всех.
     
  8. СашаВизитёр
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    СашаВизитёр

    Новичок

    СашаВизитёр

    Новичок

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Перестал жить с родителями. Как домосед я вообще неахти. Вот встал вопрос - Какие ножи покупать для повседнева? Мои знания ограничены только тем, что маленький ножичек с волновой резьбой для хлеба, а тупой и закруглённый на конце для масла)
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.807
    Благодарности:
    6.694

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.807
    Благодарности:
    6.694
    Адрес:
    Подмосковье
    Для колбасы ещё надо :um:
     
  10. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396
    Адрес:
    Бишкек
    Или ложку для икры. :nono:
     
  11. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Прикупил ножик ещё один, для дома, для семьи
    DSC_0193.JPG DSC_0194.JPG
    В руке лежит неплохо, но ручка собрана в прямом смысле слова топорно. Посадочные места под крепёж выбраны грубо, и глубоко, пальцы и внутренняя сторона ладони испытывают дискомфорт. Позже пересоберу ручку, накладки дополнительно посажу на эпоксидку, а гнёзда, после затяжки крепежа, зашпаклюю и зашлифую, чтоб ручка была ровной. Ещё просится отверстие под темляк, но не уверен что так заморочусь:aga:
     
  12. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.098
    Благодарности:
    97.396
    Адрес:
    Бишкек
    О, гиймякеш появился в теме. Поздравляю.
    Темляк ему ни к чему.
     
  13. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.518
    Адрес:
    Белая Калитва
    Тёзка, а вобще, для чего такая форма и его непосредственное применение.
     
  14. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.669
    Благодарности:
    38.347
    Адрес:
    Ставрополь
    Гиймякеш — (дословно «делающий рубленое мясо») традиционный азербайджанский тяжелый кухонный нож (в иной классификации топорик) для рубки мяса в фарш на колоде. Применяется в паре для двуручной рубки. Характерной особенностью гиймякеша служит спиралевидный завиток на месте острия клинка. В русскоязычном интернете гиймякеши популяризованны писателем и кулинаром Сталиком Ханкишиевым.

    У меня знакомые и как лёгкий топорик используют, ну и с классикой жанра, парными ножами, не заморачиваются
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.661
    Адрес:
    Ставрополь
    По моему ерунда получится, или выточить специальный крепёж из латуни, или нержы, или заклёпка, прикольно получается когда сначала медную трубочку развальцевать, а потом в дырочку латунь и расплескать, у такой заклёпки даже есть названия типа "вороний глаз".