1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 17

Ножи. На стройке, даче и не только...

Тема в разделе "Ручной инструмент", создана пользователем Crishnic, 12.08.14.

  1. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    38.423

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, видел, они вроде вверх чуть загнуты.
    В детстве не редкость были нормальные арбузы, не те что сейчас, по 15-20 кг, астраханские, калмыцкие. И кромсать их простым кухонным ножиком было занятие так себе. А ещё тогда часто резали арбуз пополам, середину вырезали, а остальное живности выкидывали.
     
  2. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.824
    Благодарности:
    77.374

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.824
    Благодарности:
    77.374
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    А как же "ломтерез", вроде :|:

    Там, в конечном итоге, ещё и неплохая шапочка из кожуры получается:)...
     
  3. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688
    Адрес:
    Бишкек
    Эту порнографию придумали какие-нибудь маркетологи, для тех кому западло до корки грызть. Ещё бы аппарат для извлечения косточек придумали. :aga:
     
  4. Crishnic
    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    38.423

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Crishnic

    Строю каркасные дома

    Регистрация:
    01.08.13
    Сообщения:
    11.735
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Ставрополь
    приблуда для хипстеров:nono::cool:
     
  5. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    А мы их резали пополам и дальше ложками вычёрпывали мякоть :super: ;) Добрый всем вечер! :victory:
     
  6. Медведьr3m
    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    8.060

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Медведьr3m

    Живу в сосновом бору

    Регистрация:
    11.02.13
    Сообщения:
    3.340
    Благодарности:
    8.060
    Адрес:
    г. Рубцовск. - п.Перешеечный Алт. кр.
    А мы даже не резали, его немного стукнеш, он сам разваливается, а мякоть внутри крупинками, и сладкие как сахар.
     
  7. Отшельник2
    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Отшельник2

    люблю мастерить

    Регистрация:
    12.09.16
    Сообщения:
    3.553
    Благодарности:
    5.722
    Адрес:
    Татарстан г.Лениногорск
    Если на улице то тоже разбивали и делили на всех. А резали дома, я тогда у деда в деревне жил. У нас принято было из одной общей чашки есть, семьи тогда были большие, пищу подавали на стол в чугунах или в огромных блюдах (эмалированных тазах), особенно "кислое молоко"(по вкусу напоминает "ряженку"). Про размеры караваев или пирогов я вообще молчу. Жаль! Но всё это осталось в далёком прошлом.
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Да, было время :super: И Арбузы, время конец Августа, Сентябрь, Октябрь. В него нож, а он на три четыре части лопается :super: и Серцевина аж сахарная. :)]
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.157
    Благодарности:
    16.519
    Адрес:
    Белая Калитва
    Было дело :super: Хозяйство держали, колхозы осенью бахчи бросят, абузов еще валом, по 10 - 12 Уралов (моцик) да сверху три четыре мешка наваживал. На помолам тесаком хрясь, серцевину вырежешь, остальное корове, бычку, гусям, утя, курам :)] Дочка всегда этот процесс ждала :)]
     
  10. Dimon516
    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    1.489
    Благодарности:
    1.396

    Dimon516

    Живу здесь

    Dimon516

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.20
    Сообщения:
    1.489
    Благодарности:
    1.396
    Есть мастера, которые точат обычной болгаркой что угодно, так, что бриться можно. Но это явно не про меня) Вот этот кизлярский ножичик на медни мне наточили так, что волос на лету пополам рубит) И при чем без всяких приспособ с полировкой заточки вручную!) Есть ещё мастера.
     

    Вложения:

    • IMG_20210723_203352.jpg
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Так это ничего не значит. основной критерий качественной заточки .. это как долго нож держит заточку .. хороший результат это когда нож держит заточку при разделки одной туши. например кабана, барана. итд.
     
  12. Visher72
    Регистрация:
    02.05.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    1.502

    Visher72

    Живу здесь

    Visher72

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.13
    Сообщения:
    1.318
    Благодарности:
    1.502
    Адрес:
    деревня Акулово
    Вот вчера отдали на химоксид и заточку, слева клин из продольной пилы по дереву, остальное мехпилы Р6М5. 130мм клинки, рукояти из ценных пород. Делает знакомый пенсионер, приработок к пенсии, да и элемент творчества. Волос на лету не рубят, но кабанка разобрать таким одно удовольствие. Кстати заменил таким свою Мору компаньон, весьма удачно.
     

    Вложения:

    • 1632297108490250267557.jpg
    Последнее редактирование: 22.09.21
  13. Баландис
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35

    Баландис

    Участник

    Баландис

    Участник

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    35
    Душевная работа. Купить можно. 7
     
  14. AsiaMix
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688

    AsiaMix

    Живу здесь

    AsiaMix

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    16.185
    Благодарности:
    97.688
    Адрес:
    Бишкек
    Давненько ничего нового небыло, сегодня товариш подарил мне вот такой нож, не часто встречающийся в обиходе. :|:

    DSC_6741.JPG DSC_6742.JPG DSC_6743.JPG
     
  15. hotag
    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.139
    Благодарности:
    33.897

    hotag

    Живу здесь

    hotag

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.16
    Сообщения:
    13.139
    Благодарности:
    33.897
    Отличный ножик с суперэргономикой, новое приобретение изделия Мелиты - Касатка. Серейтор на всю длину ножа работает вовсю и работа идёт легко. Толщина 5 мм, потому режет легче чем 6 мм катран, но и гнется сильнее. Хотя гнется это громко сказано относительно более тонких ножей)
    Ножи при очистке часто замачиваются в тазике на 1-3 дня, пока не вспомню что надо бы помыть, без каких то последствий
     

    Вложения:

    • IMG_20211031_200927.jpg
    • IMG_20211031_194731.jpg
    • IMG_20211031_194806.jpg
    • IMG_20211031_194750.jpg
    • IMG_20211022_180242.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.21