Какой район лучше в Новосибирске?

Тема в разделе "Новосибирск (Новосибирская область)", создана пользователем Nikonov82, 12.08.14.

1. СИбиряк82
    Благодарности:
    41

СИбиряк82

Живу здесь

СИбиряк82

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Центр первомайки. Рядом река, много леса, вся инфраструктура и. тд. Цены на частные дома ниже чем в основном новосибирске.

2. id12542245
    Благодарности:
    0

id12542245

Участник

id12542245

Участник

Благодарности:
    0
    Я с рождения живу в Академгородке. Росла, училась, работала, детей рожала тут. И конечно уверена, что это лучшее место в Новосибирске. Школы почти все высочайшего уровня, половина детских садов с бассейнами (а тот в который ходила дочь вообще в лесочке и у них своя лыжня на территории садика), магазины с товарами первой необходимости есть и почти всё можно купить не выезжая за пределы (одежду раз в полгода обновить можно и в город скататься). Кафе, баров, ресторанов, фитнесс-центров, кружков для детей хватает. И при всём этом живём практически в лесу...я из подъезда могу выйти и пойти в любом направлении, и через 10-20 минут ходу окажусь в лесу с лыжнёй, тропинками и тд. Но есть большое НО! Работать тогда тоже лучше в Академе или Бердске, ну или на худой конец в городе в свободном графике, чтобы ехать не в час-пик на работу. Стоимость жилья космическая и даже ввиду кризиса упала не сильно. Земля рядом (10-20 минут на машине до Лаврентьева/Морского пр-та) стоит тоже очень не кисло (в Ключевском направлении ближе всего СНТ Цитолог, так там стрёмных 5 соток стоят почти миллион!). В общем, думаю место для проживания нужно выбирать с учётом интересов семьи и детей в первую очередь, а работа вещь весьма не постоянная и сегодня ты работаешь тут, а завтра там. По сему советую определиться чего нужно вам с точки зрения инфраструктуры, и куда будете отдавать учиться/заниматься детей, и уже тогда покупать или строить жильё.

3. sdsm54
    Благодарности:
    9

sdsm54

Новичок

sdsm54

Новичок

Благодарности:
    9
    Смотря для чего выбирать район. недавно читал в новостях Кировский район стал самым криминальным за последний год, один акатуйский чего стоит. Выбирать район нужно исходя из предпочтений, что больше любите: окраину или центр, место работы, много еще всяких нюансов. Но самое главное - нужно знать соседей, где бы ты не жил, частный дом или квартире. Вариант жить в лесу - соседей нет.

4. Ketorol
    Благодарности:
    0

Ketorol

Новичок

Ketorol

Новичок

Благодарности:
    0
    А мне по душе Заельцовский!