1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из SIP на севере Московской области

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vadik gadik, 12.08.14.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Отлично :) А зачем тебе оконные проемы по коду ? Я вот не стал делать, дерево должно дышать...

Правильно говорят отделочники, софиты и водосточка - ПОСЛЕ отделки фасада. Если сделать до отделки, вода будет затекать через, сквозь софиты между стеной и фасадом. При монтаже фасада, водосточка должна сниматься... вот.

2. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо Серег! Ну мне кажется что дышать они будут, и через пленку отлично, а вот от влаги защитить - первое дело. Опять же - хуже не будет, правильно?

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    А вот это вопрос, будет хуже или нет. Я очень долго изучал этот вопрос. Если делать по КОДу - то система Ильбрук должна применяться или похожие при установки стеклопакетов. Что лично меня напрягло, с Ильбруком дороже как ни крути.
    Полная гидроизоляция нижней шпонки и примыканий - частично блокируем выход пара наружу еще и потому что будет стоять откос с внешней стороны. Ситуация - подоконник внутри дома ставится на пену. Да внутри дома он, пена изолируется, а снаружи ? Стиз А приходит на помощь или еще что... А если что-то где-то не сделал или не учел ? Конденсат останется на гидроизоляции и будет стекать вниз по внешней стене.
    Если от всех пленок избавиться, то получим то, как делали наши деды. Полное проветривание :)
    Никаких пленок, откос и нижняя шпонка - лиственница. Ну у нас не лиственница, но есть откосы из металла. Тут дело каждого личное, как делать, надеюсь заморочил тебе голову :|::aga:

4. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Коробка готова! Обтянутый мембраной дом выглядит более похожим на конечный продукт)

Фото снаружи:
    IMG_0960.JPG IMG_0961.JPG IMG_0962.JPG IMG_0963.JPG

Фото внутри:
    IMG_0967.JPG IMG_0968.JPG IMG_0971.JPG IMG_0972.JPG

Так же выкопали котлован под септик и сразу траншею под каналью, во вторник -монтаж септика.

Разводка канальи, установка септика + материалы вышли в 67 рублей... Бюджет тает на глазах...

5. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @vadik gadik, мне нравится :) Придраться пока не к чему...

6. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Опять я исчез, за что прошу прощения, больно не бейте - дел не в проворот(

Вообщем что изменилось со времени последнего поста.

Установили септик, сделали ввод канальи в дом, разводка под домом с утеплением, врезались в три точки: трап в бойлерной, главный ввод со стороны туалетов в подсобке под лестницей, туда подключится мамина кухня, и 3 санузла, так же дополнительный ввод с правой стороны дома, слив с нашей кухни. Для завершения всех работ по установке септика необходимо откопать сточную канаву, от которой после стройки ничего не осталось, и вывести от септика слив. Установить погружной насос для принудительного откачивания очищенных стоков, и установить и подключить аэрационный насос, которой у септиков Тверь устанавливается в бойлерной, у меня он будет стоять там же, под лестницей.

Далее, заказал и уже привезли чердачную лестницу Facro LTK Thermo. Пока не установили.

И ввели электричество в дом! Откопали 25 метров траншеи от столба до места ввода в дом (бойлерная). Кабель 4х10 бронированный закопан на глубину 80 см, сделана 10 см подсыпка песком под кабель, сверху на кабель положен кирпич. В месте ввода под землю с щитка на столбе и ввода в дом из земли - кабель лежит в металлогофре. Сделано заземление - в 50см траншее забиты 3 уголка по 3 м длинной, сваренные между собой полосой. Установлен временный вводной щиток в доме.

Обшиваем с женой потихоньку стены подложкой, ждем смету на вентиляцию и отопление, которые делают уже 2 недели, видимо отделочникам это не очень то и надо... Удалось достать практически даром мало б/у панельные радиаторы Kermi c уже установленными кранами и головками, состояние новых, на этой неделе и выходные будем потихоньку их перевозить в дом. Выбираю котлы - никак не могу определится... Интересует естественно оптимальное соотношение качество цена. причем с уклоном в качество. цена не на первом месте... Хочу электрический котел настенный, и твердотопливный котел напольный, который пока нет газа встанет на место газового котла как вспомогательный. В идеале если к нему же и можно будет подключить газ)
    Вот как то так. Продолжение следует, а именно в виде некоторого количества фотографий, которые я чуть позже выдеру из телефона)

7. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Немного фото:

Привезли септик...
    IMG_0986.JPG IMG_0990.JPG IMG_0992.JPG

...и трубы. IMG_0997.JPG IMG_0998.JPG IMG_0999.JPG

Пара дней иии... хоп: септик установлен =)
    IMG_1024.JPG

8. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ребята из бывших южных советских республик 4 дня вгрызались в мерзлую Дмитровскую землю и выкопали траншею для ввода эл-ва в дом, и заземления. Я прикупил прикупил кирпич, уголок и полосу, привез кабель и гофру и вот что в итоге получилось:
    IMG_1085.JPG IMG_1083.JPG IMG_1084.JPG IMG_1081.JPG

9. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    :super:
    аналогичная - утеплённая и деревянная, хороший выбор.

как я вас понимаю.
    похоже, вентиляционщики от региона проживания своих свойств не меняют :)

10. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Итак, последние новости с полей!)
    Отделочники, у которых я просил смету на вентиляцию и отопление 3 недели не отдуплились даже после 3х телефонных звонков, после чего были отправлены мысленно в нехорошие места.

Купили трубы ПП 20 и 25 200метров, фитингов всяких, переходников, и прочих радостей. Привалило мне счастье в виде 24 панельных радиаторов Kermi made in Germany уже с кранами Far и кроншейнами, ясное дело. Абсолютно новые, абсолютно даром).
    За выходные повесили все радиаторы, прокинули трубы на клипсах, часть уже спаяли. Пока паяли трубы мы ударными темпами накидали каменной ваты в перегородки отделяющие тамбур от жилых помещений, в грядущие выходные закуплюсь акустикой и пароизоляцией и закончим тамбур. Пока отличный сантехник Толя продолжал паять трубы, мы с женой продолжили обивать подложкой SIP панели. ясное дело изнутри) заказал котел, сегодня заберу. Котел такой: (не реклама) https://warmos.ru/products/electric_heating_boilers/item_26831/item_26895/
    с вот такой штуковиной:http://warmos.ru/products/7772/19346/.
    Посмотрим что это и с чем его едят. И едят ли вообще!
    Не могу определится с бойлером... Нужен надежный, электрический, и с возможностью косвенного нагрева. Может кто что посоветует?..

В доме кстати стоит 5кВт пушка тепловая, нагревает помещения первого этажа до 12 градусов, при условии что на улице было +2. и при условии того что чердачная лестница так и не установлена пока, и на втором этаже, практически над лестничным проемом зияет дыра 1200х600 ведущая на холодный чердак, а крыша у меня не из SIP... Считаю тепло дом УЖЕ держит не плохо)

За следующие предновогодние выходные планируем закончить обшивку подложкой стен первго этажа, может и на мансарду переберемся. Закажем листов 20 фанеры 15 мм и ГКЛВ листов 20, начнем класть фанеру на перекрытие первого этажа, прям на OSB 22мм и на стены бойлерной, как усиление, потом сверху 1 слой ГКЛВ и за шпатлюем, и начнем монтаж котельной.

За праздники планируем запустить отопление.

Есть немного фото, выложу чуть попозже.

Такие дела...

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @vadik gadik, отлично ! Поздравляю с батареями, тысяч 200 сэкономил :)

Фанера на перекрытие первого этажа, на СИП. Толщина ОСБ 12 мм... а вот дальше не понял, ты имел в виду на стены ГКЛВ :flag: Если на пол то только ГВЛ ! http://sdelai-pol.ru/gvl-dlya-pola
    И что ты будешь на полу шпатлевать ?

Тут советуют фанеру брать 22 мм. Фото ! ФОТО ! Фото !

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    И зачем тебе котел на 24 киловатта ? Много это :) Хотя дом большой, но посчитал бы теплопотери :)

13. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Фанера на перекрытие первого этажа поверх OSB. Перекрытие у меня не сип, а двутавры) И черный пол мансарды из 22 плиты, по мне так хлипко, хотя говорят достаточно, но я еще сверху 15 фанеру в разбежку положу, для успокоения души.

А остальную фанеру - на каркас бойлерной, для усиления, чтоб доски не бить, для навески котла, гребенок, расширителей и т. д. А поверх этой фанеры ГКЛВ) Что тут не понятного?)

14. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Считали что 21 кВт котла достаточно будет, но разница в 3000р. всего, и я решил взять с запасом.)

Последнее редактирование: 23.12.14
  15. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @vadik gadik, я подумал грешным делом что ГКЛВ ты собрался на пол класть :) А все понял, да :) Фото давай :)