1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом из SIP на севере Московской области

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем vadik gadik, 12.08.14.

1. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Я не крал! Ты воплотил мои ранние мысли в жизнь путем ссылок на тему стройки дома, в которой были на практике реализованы мои мечты! :aga::aga::)]

Ламинат я искал еще до НГ, это должен был быть Egger со стоимость в 1300р за пачку. но как ты понимаешь, сейчас ценник совсем другой. Доску европола я нашел по 15 000 за куб. Там же - калиброванный сухой брусок, там же доска калиброванная 15% влажности 100х50 для обрешетки под ЦСП. Там же есть акустическая вата 50мм толщиной. Хочу все скопом заказать с доставкой до порога как говорится) Даже по примерным подсчетам я не хило экономлю на покрытии пола, и вполне неплохо экономлю на разнице в цене между кнауфовским металлопрофилем для гипса и бруском. как раз на Фенестру хватает)

Появился вопрос... Поскольку у меня по всем стенам изнутри пойдет акустик баттс, я так подозреваю что на него нужно мембрану класть, а уже потом гипс крутить, так вот - нужен ли вентзазор между гипсом и мембраной? Нужна ли мембрана на внутренних звуко изолированных каркасных перегородках?

2. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ага, сначала хотели делать в тех же цветовых решениях как у Вас, +коричневые софиты+ коричневая водосточка. Единственное что смущало это то что у меня кровля антрацитовая и дверь входная. Но я видимо плохо смотрел цветовые решения Этернита, сегодня еще раз глянул их палитру цветов и нашел там антрацит!) Так что все разрешилось удачно) Белые фасады с отделкой под фахверк в антраците, антрацитовые ограждения террасы и балкона, антрацитовая кровля, белые софиты и водосточка) Должно получится не плохо :|:
    И да, спасибо Вам огромное за вашу тему, она сняла многие вопросы и разрешила многие проблемы!)

Последнее редактирование: 24.02.15
  3. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Кстати, скорее всего, пойду вашим путем в деле облагораживания участка, в плане устройства подпорных стенок с целью экономии, дабы не отсыпать участок. У меня перепад по сторонам более 1 метра, еще и уклон в две стороны, по длине и к углу - можно разорится на отсыпке.

4. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Кстати по поводу работы котла.
    В субботу приехали электрики, и я первый раз запустил котел на постоянное отопление, до этого включал с утра, когда приезжал, и отключал вечером, когда уезжал. Вообщем заехали в субботу в 12, я включил котел и уехал. В воскресенье во второй половине дня позвонил ребятам чтоб узнать как дела, переживал как бы не замерзли, ведь автоматика котла была настроена таким образом что при достижении температуры теплоносителя в 50 градусов, котел отключался. Мне почему то показалось что 50 градусов это мало... Вообщем ребята сказали что ночью котел отключили, ибо температура в доме была 22 градуса, и продолжала повышаться, им стало жарко. И это при условии что мы так и не установили чердачную лестницу, и из метровой дыры на холодный чердак постоянно ощутимо прет холодом. И это еще нет акустической ваты по стенам изнутри... Я доволен!)

5. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Конструктив подпорок уже продумывали? Я все у себя в теме не отпишу идеи по их реализации :)

6. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Неа, пока еще не думал об этом. Есть мысли залить небольшой подвесной ростверк, и на нем из кирпича выложить стенку, грубо отштукатурив ее впоследствии. Чтоб как мазанка выглядела) Сверху сделать ограждение из бруса 100х100 в стилистике дома, и высадить несколько туй

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Пароизоляцию на СИП :) Сверху ваты будет ГИПС, штукатурка и обои. Туды можно не класть. Если хочется переблеть и туда и сюда...она дешевая.

8. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    СИП 206 м. кв. отапливаемой площади.
    В доме +21.5, за зиму котёл ну крайне редко выходил за пределы 35-40 градусов.

9. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Я готов перебдеть, мы асматики, вата пылит...Можно сразу на мембрану гипс, без зазора?

10. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    Похожие мысли. На 1,2 вглубь и 1 метр вверх сделать железные столбы (которые от забора остались) и забутовать их мелким гравием, сварить их арматуринами и сделать висячий ростверк из бетона. Ессно еще сделать песчано-гравийную подушку что бы не выпирало.
    По этой же технологии сделан забор сча - все стоить тьфу тьфу тьфу как влитое и никакого бетона в землю не требуется :)

Расчитывали боковое давление на кирпич? Кирпичом дешевле выйдет чем бетоном? Думал обойтись 10-15 см. толщиной бетона.

11. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Неа, не рассчитывал, попозже наверное. Кирпич может и дороже, просто у меня приличное количество кирпича осталось после выкладывания траншеи с вводным кабелем, не знаю куда его девать)

12. Ubber01
    Благодарности:
    2.698

Ubber01

Живу здесь

Ubber01

Живу здесь

Благодарности:
    2.698
    То есть получается сваи бетон на глибину промерзания, сверху небольшой ростверк из бетона или как лента пойдет? и поверх него кирпичи на цемент?

13. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ну да, что то вроде того!)

14. vadik gadik
    Благодарности:
    439

vadik gadik

Живу здесь

vadik gadik

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Итак, вести с полей! Жизнь бурлит, дело кипит. времени катастрофически ни на что не хватает. Хотелось заехать на майские праздники, теперь бы летом заехать...
    Но не смотря ни на что процесс, хоть и медленно идет. Окончательно закончили с отоплением. Начали водопровод. Закупили магистральные фильтры грубой и тонкой очистки, трубы, счетчики, фитинги и т. д Прокинули магистраль от точки ввода воды в бойлерную. В пятницу закупаем все для канализации. Цены поднялись - жесть... Деньги летят как ветер, бюджет трещит по швам... Потерялся отделочник (Рома), начал пока крутить ГКЛ сам. В выходные планирую большую закупку пиломатериала и ЦСП. акустики и т. д. Пол тоже постараюсь привезти сразу, чтоб сэкономить на доставке... Выбираю бойлер косвенного нагрева, остановился на Gorenje GBK 150. Вопрос стоит с надежностью... Не понятные отзывы. Может кто чего подскажет?

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    @vadik gadik, я дозовнился до Ромы, ты звонил ? Сказал, что ему звонили по поводу рработы... так ето не ты ?
    -
    Дражице бери бойлер, стоит у меня второй год, пока все в порядке :)
    -
    Про цены и не говори. Я так понимаю фасадом будешь заниматься ?