1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом на 185м2: смета на 4 млн рублей - покритикуйте

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Alexander222, 12.08.14.

1. MonstriLLo
    Благодарности:
    478

MonstriLLo

Живу здесь

MonstriLLo

Живу здесь

Благодарности:
    478
    куда вы тут 4 млн то вкладывать собрались ? и что за окна за 400 т. рублей ?

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А я думал "вы шутите Сеньор"...
    И эти все операции вы предлагаете осуществить обывателю, задавшему вопрос, влезу ли я в N-ую cумму?
    Скажу больше, не всем сметчикам это под силу...
    Потому и применяются эти усреднённые цифры за м2 (которые конечно же надо адаптировать к своим условиям)..к примеру, если усреднённо, то коробка из блочного материала, в два этажа, с нехитрой кровлей выходит в 20 т. р...+/-...и это некий ориентир для вопрошающего, которого в этом случае не надо отсылать к "составлению и расписыванию тех. процессов, объемов работ..." и дальше по тексту.
    А уж про внутреннюю отделку (особенно со словами - под ключ) и речи нет..я вообще считаю, все попытки её обсчитать - с наскоку - не корректными...
    Ну или идти традиционным путём - проект - смета - подрядчик - договор- и т. д...

Последнее редактирование: 29.01.15
  3. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не знаю, я понял уважаемого Бобра именно как "проект - смета - подрядчик - договор- и т. д"
    Автор поста четко сказал- не хочу влететь с перерасходом, поэтому плюс-минус туда сюда в километр это не тот путь. Смета стоит максимум 10рублей, в чем вопрос? Сплошные плюсы-от понимания этапов до поиска альтернатив.
    Почему никто стоимость любимого автомобиля в привязке на кг или лошадиную силу не пытается прикинуть?) Удобно же, правда в салоне засмеют)

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Эко вы хитро всё выкрутили...особенно понравилась аналоги про авто..:aga:
    Но вы "забыли" упомянуть, что смета без проекта не составляется...а ценник там уже - "индивидуальный"...:)] и ваша схема с "10 рублями", ну никак не осуществиться...думаю даже умножив на пять...:hello:

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Смета без проекта, по листам планировки, кровли и фасада. Погрешность расчета 8%, лично для Вас, :hello: заявленные Вами "ваша схема с "10 рублями", ну никак не осуществиться...думаю даже умножив на пять.." - за половину этой суммы.)
    Смелее! :cool:
    Пояснения. Полученные листы-в пределах оговоренных выше. Далее- скрины с Автокада и в пдф результаты расчета кровли (здесь без приложения счета от продавца) и сметный расчет. Дом в процессе строительства. Все это вместе даже не стоило того что я в шутку "запросил".
    Работать всем надо, а не пересказывать страшилки про "хитрых-хитрых строителей, которые мечтают "обуть" честного (несомненно!) и доверчивого(!) Покупателя.
    Аллах акбар!

Вложения:

• Безымянный2.jpg
    • Безымянный3.jpg
    Последнее редактирование: 30.01.15
  6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Раз пять перечитал, этот "крик души"...извините - не понял...
    Со всем уважением, но не могли бы вы свои мысли выражать более приближённо к нашему, земному сознанию? Жители планета земля, увы очень не совершенны и поэтому привыкли к логически правильно выстроенным цепочкам...:)] Уж не обессудьте..:hello:
    Но на всякий случай, я согласен...:)]
    А про "хитрых строителей" я и не тявкал...Недавеча, как летом, таковым являлся.
    Типа пчёлы против мёда ?:)]
    Свободу Анжеле Дэвис!

7. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Вот что мне нравилось всегда в нашем народе- придя на специализированный форум и почитав горячие диспуты разных хитрованов:cool: никто даже не кликнул на файлик с именем "Сметный расчет", молчу уже про расчет кровли. Сил хватило только по джипеговскому файлику кликнуть, да и то-наверняка вид необычный привлек.
    ;)Удачи всем, не интересно)
    а она все сидит? не знал)

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Обывателю, без проекта смету будете составлять - Вы? Ладно рабочий проект, но эскизник должен быть на руках? По чему, смету делать собираетесь? По описаниям хотелок педагога по вокалу или её соседки аптекарши?
    Или сейчас эскизники архитекторы так раздают желающим? Бонусом...

Речь шла о простом обывателе, который не обязан, и не может, залезая в "файлик с именем "Сметный расчёт" прикидывать себе смету дома, которого даже в голове у желающего нет, не то что на листке...
    Об чём вообще говорим уже и не понятно.
    Что бы что то считать, надо иметь проект...(рабочий ли, эскизник, или абсолютно чётко выстраданное в голове представление из чего, каких размеров, по какой технологии и т. д.(что не каждый способен) - будет дом)

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.181

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Да, я. Эскизный проект можно найти или попросту организовать буквально с планировок и фасадов, просто оговорив с заказчиком его "хотелки". Или даже их сформулировать сложно? Тогда может лучше не начинать вообще?
    Что не каждый способен- абсолютно согласен, для этого есть спецы. Но даже показав вам выше что можно получить с ограниченного объема информации и обозначив более чем умеренные цены вижу что не убедил. Вы просто не воспринимаете чужую точку зрения априори. Тогда останемся при своем мнении, мне нет никакого резона спорить дальше. Вы хоть посмотрели все что выставлено? Есть вопросы? Или одни эмоции, сомнения "так не бывает!"?
    В третий раз поясняю, что не так страшен черт и не стоит эта работа бешеных денег, как тут стонут любители за полцены средней тачки возвести в чистом поле особняк "а ля граф Шереметьев".
    Лично знаю людей, далеких от строительства которые сели и разобрались. Женщины, жены Заказчиков!) Причем досконально, пришлось "защищать" смету по всем пунктам). А знаете почему? Да потому что заинтересованность была. А когда нет- тогда "Что бы что то считать, надо иметь проект...(рабочий ли, эскизник, или абсолютно чётко выстраданное в голове представление из чего, каких размеров, по какой технологии и т. д.(..."
    Хватит дискуссий. К теме это вообще отношение не имеет.

Вложения:

• IGM08 (1).jpg
  10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    То есть всё таки одну из необходимых составляющих, перечисленных мною, у них была таки?
    Может вы не можете принять очевидную точку зрения иную, хотя, говорите вроде бы о том же иными словами?
    А "к теме" отношение имеет простой вопрос, того же обывателя и попытки усреднённо ему ответить...