1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дрова или брикеты? нужна помощь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Natamok2014, 12.08.14.

1. sigsigl
    Благодарности:
    140

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Бурый уголь, где его взять. На черном, боюсь поведет дверцу. Я в лесу, у нас дрова бесплатные, пили ветроповал пожалуйста.

Последнее редактирование: 19.12.24
  2. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Топят каменным углём, ничего не ведёт. Обычно на ночь закладывают, чтобы горело подольше.

Здесь есть огромная тема про Милано, там всё расписано. Я сам взял Торму, почитав эту тему. Печи хорошие и недорогие. Но мне Милано мала, взял Скалл 2. Работает уже больше 10 лет. Мою углем топить не получится, колосник маленький. А у вашей колосник во всю топку и уголь прекрасно горит.

3. sigsigl
    Благодарности:
    140

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Шерудилка есть да, уголь ворошить. Это большой плюс. В инструкции было написано бурый уголь. Хотя, бог с ним, у меня дрова бесплатные, зачем мне. Да, Ваша под уголь не годится, шерудилки нет. Ну и ладно, все равно классные печи. У меня 15 лет в режиме котла трудиться, горит без перерывов, пока я там, а это полнедели обычно. Другая бы давно загнулась. И это, Я стекло ни разу не чистил, мне не верят тут. Рекомендую магнитный градусник китайский прицепить, удобно.

Последнее редактирование: 19.12.24
  4. кундала
    Благодарности:
    508

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    508
    У меня градусник на печке стоит, от духовки, по нему ориентируюсь.
    Стекло у меня только в режиме тления чернеет, потом очищается, когда нормально топишь.
    Мне тоже не все верят, что печь, с такой маленькой топкой, способна проработать на одной закладке 6-10 часов, смотря что запихнешь. На хвое 8 часов, береза 9, брикеты получилось на 10.5 растянуть. Милано, я читал, на 6 часов на дровах растягивают. Но у нее топка совсем маленькая. Да, печи хорошие! А про уголь на всякий случай написал, вдруг кому пригодится. Я бы бурым попробовал, но не могу его найти.