1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 10

Толщина стены 20 см из керамзитного блока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ystas, 07.02.09.

1. Dobak
    Благодарности:
    131

Dobak

Живу здесь

Dobak

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я бы уточнил, что не минеральную вату, а плиту. На вертикальных поверхностях нужен более плотный материал.
    И по стоимости минеральная плита не сильно отличается от эппс.

2. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Минвата производиться плитами, матами, в рулоне и фиг знает ещё как. Имеет разный состав и плотность. Соответственно и области применения разные (более предпочтительные). Но не суть, я думаю Вы об этом знаете. По стоимости разница не большая может. А вот характеристики разные. Один параметр назову - паропроницаемость (влагопроницаемость). Сравнив, можно понять что Вам требуется.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.929

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.929
    ЭППС вообще нельзя применять для утепления фасада, только в стяжки, цоколя, отмостки!

4. Сэмми
    Благодарности:
    0

Сэмми

Участник

Сэмми

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, подскажите пожалуйста, хотим построить частный дом 6.2 на 10.7, участок узкий поэтому размеры впритык, и хотим построить из пустотелых блоков в 20 см (не керамзит, марку к сожалению не знаю). хотим сделать первый этаж 3 метра высотой а второй этаж чуть меньше, сделать небольшой скос типа мансарды, фронтон 3.4 высотой будет (крыша двухскатная), а стены по бокам 2.6 метра высотой. вопросы в следующем,

1) хватит ли ленточного фундамента шириной 30 см под 20 см стены и два этажа или нужно 40 см лить как стандарт? посередине в земле заливать планируем перемычку от длинной к длинной стороне фундамента шириной тоже 30 см, глубина промерзания почвы в районе 80 см, будем лить около метра вглубь до суглинка и поднимать на 20-40 см над землей (небольшой уклон участка есть), под почвенные воды если не ошибаюсь на 2.5 метрах внизу. Армировать планируем 12ой арматурой, два прутка внизу и два прутка вверху фундамента. Хватит?

2) кидать ли помимо стен по периметру, еще несущую стенку по перемычке в фундаменте которая от длинной к длинной стороне идет? просто она очень мешает на первом этаже и совсем не нужна на втором, все таки стены из гипсокартона экономят площадь. И если она нужна то можно только на первом этаже?

3) можно не заливать колонны по углам (бюджет стройки ну очень ограничен)? и еще планируем делать сейсмопояс, но не пойму делать только между первым и вторым этажем или на втором под крышу тоже лить, или только под крышу а между этажами заливать не надо? перекрытия между этажами будет дерево. И какие размеры сейсмопояса минимум нужны и сколько витков какой арматуры закладывать по периметру в сейсмопояс? и кстати в стены планируем через 3-5 рядом сетку кидать, все таки 20 см блоки.

Заранее спасибо за ответы, буду вам очень благодарен!

5. Виталий 744
    Благодарности:
    3

Виталий 744

Участник

Виталий 744

Участник

Благодарности:
    3
    хорошо, при таком вариант - штукатурка, КББ, минвата базальтовая 100мм. профнастил А куда крепить пароизоляцию перед минватой или после минваты ?

6. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вот, насколько я знаю, пароизоляция вообще не стелиться, а стелиться ветрозащитная плёнка, сразу на минвату и прижимается обрешеткой, к которой крепиться профлист или сайдинг. Эта плёнка обладает хорошими проникающими свойствами и для воды и для пара в обе стороны, но она нужна что бы предотвратить разрушение (распушение) волокон минплит, как полагается от восходящих потоков в вентилируемом зазоре. Но в малоэтажном строении эти потоки не такие уж и скоростные и в некоторых случаях эту плёнку вообще не применяют. Ну как-то вот так.

7. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    Вообще, как я думаю, при устройстве стенового утепления. нужно стремиться обеспечить беспрепятственный выход влажного воздуха из помещения наружу. А вентфасад прветрит и высушит. При правильном расчёте и монтаже утеплителя точка росы будет находиться на его внешней плоскости, в крайнем случае. Ну оптимально если эта точка вообще за пределами утеплителя:)

8. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Два этажа в 20 см. лучше бы сделать из полнотелых учитывая нынешнее качество материалов.

9. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Лучше сдать в лабораторию 3 блока из партии и провести реальную оценку параметров. А то и полнотелые блоки могут г...м оказаться

10. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Согласен, могут, но в них изначально при прочих равных прочности побольше будет. Попробуйте до осадить в раствор рез. молотком тот и другой блок, уверяю, что разницу почувствуете быстро. Я лично не любитель пустот в несущих стенах, когда студентом ломал эти стены (подработка), все цельное ломалось реально тяжело, а все полое разлеталось на ура со свистом во всех направлениях.

11. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну нельзя проверять прочность на сжатие ударом молотка. Или как советуют еще, бросить с 5-го этажа.

12. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Увы это не проверка, это жизнь. В этом году работал и с теми и с теми. И после 3-х пустотных осталась хорошая куча боя:( и вся ценоэкономия на нее и ушла.

13. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Все зависит от производителя. Есть пустотные хорошие блоки, есть полнотелые г...но. Полнотелые дадут холодную стенку, то есть потребуется больше утеплять. Для малоэтажного строительства многие выбирают пустотелые, т. к. запаса про прочности хватает. Если есть рядом лаборатория, то лучше в нее, если нет, то придется или по отзывам или перестраховываться.

14. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да понимаю я, что можно в лабораторию и повезет с качетсвом, но не хочу я жить за 19 см. полупустой стены, сквозную дырку в которой можно пробить обычным молотком с двух ударов, а так же не хочу иметь замкнутых полостей - влага и могут образовываться плесень и грибок, следствие возможны болезни легких. Поверьте керамзит очень любит воду хлебать.

15. interserviceru
    Благодарности:
    227

interserviceru

Живу здесь

interserviceru

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну попробуйте пробить дырку с двух ударов. Влага и грибок прекрасно образуются и полнотелых блоках.