1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 10

Толщина стены 20 см из керамзитного блока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ystas, 07.02.09.

  1. Dobak
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    131

    Dobak

    Живу здесь

    Dobak

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Россия
    Я бы уточнил, что не минеральную вату, а плиту. На вертикальных поверхностях нужен более плотный материал.
    И по стоимости минеральная плита не сильно отличается от эппс.
     
  2. MartynovD
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511

    MartynovD

    Почти такой же

    MartynovD

    Почти такой же

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511
    Адрес:
    Уфа
    Минвата производиться плитами, матами, в рулоне и фиг знает ещё как. Имеет разный состав и плотность. Соответственно и области применения разные (более предпочтительные). Но не суть, я думаю Вы об этом знаете. По стоимости разница не большая может. А вот характеристики разные. Один параметр назову - паропроницаемость (влагопроницаемость). Сравнив, можно понять что Вам требуется.
     
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.643
    Благодарности:
    15.929
    Адрес:
    Москва
    ЭППС вообще нельзя применять для утепления фасада, только в стяжки, цоколя, отмостки!
     
  4. Сэмми
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Сэмми

    Участник

    Сэмми

    Участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Пятигорск
    Ребята, подскажите пожалуйста, хотим построить частный дом 6.2 на 10.7, участок узкий поэтому размеры впритык, и хотим построить из пустотелых блоков в 20 см (не керамзит, марку к сожалению не знаю). хотим сделать первый этаж 3 метра высотой а второй этаж чуть меньше, сделать небольшой скос типа мансарды, фронтон 3.4 высотой будет (крыша двухскатная), а стены по бокам 2.6 метра высотой. вопросы в следующем,

    1) хватит ли ленточного фундамента шириной 30 см под 20 см стены и два этажа или нужно 40 см лить как стандарт? посередине в земле заливать планируем перемычку от длинной к длинной стороне фундамента шириной тоже 30 см, глубина промерзания почвы в районе 80 см, будем лить около метра вглубь до суглинка и поднимать на 20-40 см над землей (небольшой уклон участка есть), под почвенные воды если не ошибаюсь на 2.5 метрах внизу. Армировать планируем 12ой арматурой, два прутка внизу и два прутка вверху фундамента. Хватит?

    2) кидать ли помимо стен по периметру, еще несущую стенку по перемычке в фундаменте которая от длинной к длинной стороне идет? просто она очень мешает на первом этаже и совсем не нужна на втором, все таки стены из гипсокартона экономят площадь. И если она нужна то можно только на первом этаже?

    3) можно не заливать колонны по углам (бюджет стройки ну очень ограничен)? и еще планируем делать сейсмопояс, но не пойму делать только между первым и вторым этажем или на втором под крышу тоже лить, или только под крышу а между этажами заливать не надо? перекрытия между этажами будет дерево. И какие размеры сейсмопояса минимум нужны и сколько витков какой арматуры закладывать по периметру в сейсмопояс? и кстати в стены планируем через 3-5 рядом сетку кидать, все таки 20 см блоки.

    Заранее спасибо за ответы, буду вам очень благодарен!
     
  5. Виталий 744
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    Виталий 744

    Участник

    Виталий 744

    Участник

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тюмень
    хорошо, при таком вариант - штукатурка, КББ, минвата базальтовая 100мм. профнастил А куда крепить пароизоляцию перед минватой или после минваты ?
     
  6. MartynovD
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511

    MartynovD

    Почти такой же

    MartynovD

    Почти такой же

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511
    Адрес:
    Уфа
    Вот, насколько я знаю, пароизоляция вообще не стелиться, а стелиться ветрозащитная плёнка, сразу на минвату и прижимается обрешеткой, к которой крепиться профлист или сайдинг. Эта плёнка обладает хорошими проникающими свойствами и для воды и для пара в обе стороны, но она нужна что бы предотвратить разрушение (распушение) волокон минплит, как полагается от восходящих потоков в вентилируемом зазоре. Но в малоэтажном строении эти потоки не такие уж и скоростные и в некоторых случаях эту плёнку вообще не применяют. Ну как-то вот так.
     
  7. MartynovD
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511

    MartynovD

    Почти такой же

    MartynovD

    Почти такой же

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    2.765
    Благодарности:
    1.511
    Адрес:
    Уфа
    Вообще, как я думаю, при устройстве стенового утепления. нужно стремиться обеспечить беспрепятственный выход влажного воздуха из помещения наружу. А вентфасад прветрит и высушит. При правильном расчёте и монтаже утеплителя точка росы будет находиться на его внешней плоскости, в крайнем случае. Ну оптимально если эта точка вообще за пределами утеплителя:)
     
  8. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189

    lefa1

    Живу здесь

    lefa1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Калуга
    Два этажа в 20 см. лучше бы сделать из полнотелых учитывая нынешнее качество материалов.
     
  9. interserviceru
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227

    interserviceru

    Живу здесь

    interserviceru

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лучше сдать в лабораторию 3 блока из партии и провести реальную оценку параметров. А то и полнотелые блоки могут г...м оказаться
     
  10. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189

    lefa1

    Живу здесь

    lefa1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Калуга
    Согласен, могут, но в них изначально при прочих равных прочности побольше будет. Попробуйте до осадить в раствор рез. молотком тот и другой блок, уверяю, что разницу почувствуете быстро. Я лично не любитель пустот в несущих стенах, когда студентом ломал эти стены (подработка), все цельное ломалось реально тяжело, а все полое разлеталось на ура со свистом во всех направлениях.
     
  11. interserviceru
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227

    interserviceru

    Живу здесь

    interserviceru

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну нельзя проверять прочность на сжатие ударом молотка. Или как советуют еще, бросить с 5-го этажа.
     
  12. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189

    lefa1

    Живу здесь

    lefa1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Калуга
    Увы это не проверка, это жизнь. В этом году работал и с теми и с теми. И после 3-х пустотных осталась хорошая куча боя:( и вся ценоэкономия на нее и ушла.
     
  13. interserviceru
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227

    interserviceru

    Живу здесь

    interserviceru

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все зависит от производителя. Есть пустотные хорошие блоки, есть полнотелые г...но. Полнотелые дадут холодную стенку, то есть потребуется больше утеплять. Для малоэтажного строительства многие выбирают пустотелые, т. к. запаса про прочности хватает. Если есть рядом лаборатория, то лучше в нее, если нет, то придется или по отзывам или перестраховываться.
     
  14. lefa1
    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189

    lefa1

    Живу здесь

    lefa1

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.11
    Сообщения:
    400
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Калуга
    Да понимаю я, что можно в лабораторию и повезет с качетсвом, но не хочу я жить за 19 см. полупустой стены, сквозную дырку в которой можно пробить обычным молотком с двух ударов, а так же не хочу иметь замкнутых полостей - влага и могут образовываться плесень и грибок, следствие возможны болезни легких. Поверьте керамзит очень любит воду хлебать.
     
  15. interserviceru
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227

    interserviceru

    Живу здесь

    interserviceru

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну попробуйте пробить дырку с двух ударов. Влага и грибок прекрасно образуются и полнотелых блоках.