1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,60оценок: 10

Толщина стены 20 см из керамзитного блока

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ystas, 07.02.09.

1. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    @bermakc, у меня её ещё нет в доме, дом в стадии с строооооооооойка ооооочень медлеееенная !
    Но есть одна стена которая 20 см толщиной, ее нельзя штробить.
    Что такого если не штробить а сделать в белом кабель канале ? Или ещё можно как раньше скрутить провод двойной чтоб он завитой получился и оставить его вообще ничем не закрывая, ну типа ретро стиль !
    Скажу вам из своей практики провод в штробе не мешает обоям и лицевой проводке, но качество меди не айс и он часто переламывается у основания, в квартире я задолбался уже в купе с современными негодными китайскими цоколями перепобжимать провод, а вот если проводку оставить открытой часть через чердак, а ту видимую часть аккуратно завить и сделать на изоляторах мини, или просто кабель канал.
    Вообще не стоит так заморачиваться почти не в чем, делать среднячком, в конце концов дом это то место где мы спим после работы это не храм какой то где все должно быть идеально, мне нравится когда крепко, просто, не уродство но и не идеал.
    Вот как сделать ровные Дереаянные полы ? Доски кривые, дюймовка тоже, в бытовке я особо не парился приблизительно выровнял и двп застелил, и пользуюсь уже 2 год, а в доме все ровняю подгоняю, а жить то надо, бросил я эти микроны ловить хорош, будет как с кровлей до 0.5 мм идеально, до 2 см на 10 метров в допуске, зато дальше продолжу дела и быстрее в эксплуатацию сдам !
    А так бывает ещё и не доживают люди до конца стройки, а могут ещё и государство отобрать, влегкую - скажут здесь будет дорога к олимпийской деревне и все ! Под снос !
    Дом не должен быть делом всей жизни, просто место для жилья в этом веке, в следующем веке все будет по другому, нормы стандарты, и ТД, может все перейдут на современные почти халявные источники питания дома, поэтому не тратьте время на микроны, никого не удивите ничем

Последнее редактирование: 11.01.19
  2. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    150 хорошо конечно, но думаю излишне, у меня 80 и стены теплые и все ОК. Все стараются как можно сильнее утеплить стены, а самые большие потери как показывает практика, это окна.
    https://www.forumhouse.ru/threads/100952/

3. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Если в конструкции то да окна, но ещё большие потери через двери, а ещё большие через вентиляцию

4. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    Я думаю, что излишне или нет каждый решает сам, исходя из того, чем будет отапливаться, теплотехнического расчета и своих финансовых возможностей сейчас и в будущем... Конечно, все должно быть экономически оправдано. У меня газа нет, например, отопление электричеством по ночному тарифу + резервный ТТ котел .

5. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    Согласен, но есть принцип необходимой достаточности, можно сделать и 300, но будет ли от этого толк.
    У меня тоже.

6. kyzany
    Благодарности:
    705

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    705
    В продаже есть газоблок очень низкой плотности, очень лёгкий по сравнению с обычным Гб, его можно приклеить на клей и отштукатурить тонким слоем, интересно будет ли толк ,

7. TET-Amon
    Благодарности:
    0

TET-Amon

Участник

TET-Amon

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день друзья - строители! Планирую по весне начать строить для матери дачный дом, 1,5 этажа, деревянные перекрытия 6х7 в пол кбб
    В этом году постараюсь достроить под крышу с внутренней отделкой чтобы можно было летом жить (снаружи оставить так), через год, если будут позволять средства утеплить мин. ватой + сайдинг

Сейчас стоит вопрос выбора кбб, полнотелый или 4 щелевой? Разница в цене не так принципиальна, вопрос в соотношении прочности/тепла. Если бы был уверен в том что буду точно утеплять сразу, взял бы полнотелый чтобы не думалось, но вдруг не будет средств на утепление еще несколько лет? Поэтому вопрос к тем кто сталкивался: нормально ли жить летом май-сентябрь (средняя полоса, Нижний Новгород) в 20 см полнотелого блока без утепления? Или строить из 4 щелевого и не париться по прочности?

8. amosc76
    Благодарности:
    0

amosc76

Новичок

amosc76

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую. Подскажите есть ли смысл в добавочном армопоясе под оконными проемами по периметру коробки, для пущей уверенности что стена не треснет. или разрыв в входном проеме сведет все на нет. коробка 9х9 полблока кбб. мзфл под пятистенок ВхШ 0,6х0.4 м. 1 этаж. чердак холодный. полы по лагам.

9. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Для увеличения прочности - конечно. Чем больше замонолитите - тем выше прочность. И так до каркасно - монолитной либо полностью монолитной конструкции.

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    нет разницы (при одинаковом качестве/прочности), только вес.
    Но учтите - при такой тонкой стене нужно блоки выложить как облицовочную кладку/затирать все швы. Т. е. и блоки должны быть ровные.

11. Perewal
    Благодарности:
    99

Perewal

Живу здесь

Perewal

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Подскажите знающие люди. Строю дом. Кирпич бутовый снаружи и керамзитовый блок внутри. Тощина стены 40см.Планирую заливать плиту под чердак и террасу. Надо ли усиливать это дело колоннами или несущей способности блока с кирпичемхватит? Дом 13,5 на 10 с двумя несущими посредине.

12. Perewal
    Благодарности:
    99

Perewal

Живу здесь

Perewal

Живу здесь

Благодарности:
    99

13. Perewal
    Благодарности:
    99

Perewal

Живу здесь

Perewal

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Для внутренней несущей стены какой КББ лучше взять? С тремя круглыми дырками или с двумя квадратными?

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.219

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.219
    ИМХО прочности любого блока хватит для монолитного перекрытия.
    Рассмотрите так же вариант монолитного ребристого перекрытия.

15. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Почему не газобетон? Чем вам больше понравились керамзитобетонные блоки?
    Для тех, кто сомневается можно ли делать стены 200мм толщиной: в Н. Новгороде есть застройщик Жилищный ответ, они в Опалихе уже лет 5 строят дома на продажу и с деревянными, и с монолитными перекрытиями 7*8, несущая стена 200 мм д600