1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Критики, ау! Дом с бассейном

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Oxoxo, 13.08.14.

1. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    если сразу не пристроим бассейн, потом точно и руки не дойдут и денег не будет. Да и не хочется бегать через улицу в него. А сам бассейн можно и позже сделать, главное что место под него уже будет.

2. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    я начиталась, думала отдельно закопать под него септик и постепенно сливать, тем более, что при правильном устройстве слив требуется не чаще 1-2 раза в год. Сколько тратить не считала, но не думаю, что на электричество будет уходить больше 3-4 тысяч в месяц.

3. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Oxoxo, на рублевке было несколько судов - "товарищи" сливали так свои бассейны и затопили цокольные этажи соседей.
    Траты электрические на что? На подогрев, на работу оборудования по очистке воды? Осушитель воздуха?
    А на химические реагенты посчитали?
    А самой воды хватит заполнить бассейн? Она из своей скважины или как?
    Еще лет 8 назад у моих знакомых эксплуатация бассейна обходилась от 400 долларов в месяц. Думаю, что сейчас дороже, т. к. все импортное.
    Вы сперва зайдите в любую фирму по строительству бассейнов. Они Вам прикинут стоимость его эксплуатации и обслуживания в зависимости от объема.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Цоколей ни у кого из соседей поблизости нет, да и не будет скорее всего, но если постепенно сливать, а не залповым выбросом, то думаю ничего страшного не произойдет.

Подогрев от газового котла, а электричество на оборудование по очистке воды, система вентиляции и т. д. Закачать можно из скважины, воды у нас в нашем регионе точно хватит :aga:

Конечно буду консультироваться, и если будет неподъемная сумма - откажемся от бассейна, но думаю что осилим :cool:

5. Srf123
    Благодарности:
    12

Srf123

Живу здесь

Srf123

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Что бы посчитать затраты на постройку и обслуживание бассейна нужно объем примерный знать и переливной или скиммерный хотите.

6. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Если бассейн... а не лоханка, тогда это будет дорого как при строительстве так и при эксплуатации.
    Но мечта - ладно... при этом
    Наврядли. Если вы первый раз в жизни сталкиваетесь со строительством и уже что-то посчитали радостно, что 5 млн хватит. То для реальности умножьте цену на 2, то есть вам хватит 10 млн. Поверьте - так и будет. Просто вы сейчас не хотите воспринимать это, потому что в глазах загорелось.

Все эти вопросы должен решать инженер-конструктор, а не вы и не люди с форума. Здесь все с советами такие же как и вы, мало разбираются в строительстве. Построенный на участке сарай не даёт право на советы другим как правильно строить. Ищите специалистов и не задавайте такие вопросы на форуме. Вам наговорят. Жить вам, деньги ваши. Рухнут плиты на голову - кто будет виноват? "Кто-то из форума"?
    Прекращайте. Делайте проект у специалистов.

Может быть и зря.

7. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Многие также хотели бассейн и в итоге потом удивлялись как всё дорого выходит. Есть даже случаи, когда бассейн осушали и туда ставили тренажёры, спорт-зал делали, чтобы не связываться больше с водой в доме :)
    Но мечтателей хватит, кто не представляет затрат. Пусть мечтают.

8. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Хайдеггер, да. Одни мои знакомые именно так и сделали - осушили. А у вторых ситуация была другой. У одного из троих детей аллергия на ту химию, которую необходимо было использовать для предотвращения зацветания воды. И это - не просчитаешь заранее.

9. Oxoxo
    Благодарности:
    6

Oxoxo

Живу здесь

Oxoxo

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Естесственно, что проект будем делать, это я для себя, чтобы оценить пореальнее площадь помещений.

Ну со строительством своего дома в первый раз, но со стройкой в принципе дело имели, поэтому думаю, что 10млн - это вы уж явно переборщили :)
    Я уже писала, что основные работы будем делать своими силами, не нанимая рабочих, что существенно снизит затраты на стройку.
    Я пойду к проектировщику уже с планами дома, и он уже будет все считать, но внутреннее расположение будет как мы решим. Повторюсь: толщину стен задавала, чтобы реально оценить площадь помещений, чтобы не вышли комнатушки-клетушки.

Здесь я хочу услышать критику не проекта в целом, а только планировку дома. Но уже не влезаю в заданный размер и сейчас переделываю.
    Как только новоенькое нарисую, выставлю на общий "суд".

10. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Правильно! :super: Только тоже внимательнее. Проектировщики разные бывают.
    Возможно, но я на всякий случай, чтобы вы понимали, что не всегда всё так, как кажется изначально. :hello: