F Где покупаете дизельное топливо для котла? СПб

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем _Елена_, 13.08.14.

1. СТСсервис
    Благодарности:
    10

СТСсервис

Участник

СТСсервис

Участник

Благодарности:
    10
    Топливо у Вас хорошее работает) Года 2 назад клиент 5 тонн с антигелем заморозил) Вопрос поднимался на уровне производителей данных препаратов. Даже письмо где то официальное осталось... Гарантированное время действия при условии первоначального перемешивания и дальнейшего нахождения в неподвижном состоянии- 72 часа. В дальнейшем идет расслоение основного топлива и присадки. Не путайте с авто, там топливо в баке постоянно перемешивается.

2. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Это похоже не более чем на отмазку производителя некачественного антигеля. Если бы все антигели после 72 ч. начинали расслаиваться, то нормальные производители упоминали бы об этом в инструкции, хотя бы чтобы обезопасить себя от нареканий подобных тем что Вы описали.
    Авто ведь тоже может простоять больше 3 суток перед запуском двигателя, это нормальная ситуация, поэтому нормальные антигели не имеют такого ограничения (я лью Хайгир).

3. Алексей ДТ
    Благодарности:
    8

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    8
    а как называется такой антигель? можно и в личку:)

4. Алексей ДТ
    Благодарности:
    8

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    8
    Зачем всех под одну гребенку:)
    У нас не мешают, а в остальном согласен.

5. Vict_A
    Благодарности:
    423

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Хайгир 3429

6. andrea73
    Благодарности:
    260

andrea73

Живу здесь

andrea73

Живу здесь

Благодарности:
    260
    А у вас, это где ? В Московской области? Тогда я вам открою военную тайну, в Москве и области работают легально, полулегально и вообще криминально более 60 мини НПЗ. Что такое мини НПЗ, я думаю расссказывать не надо и какую продукцию они производят, я думаю тоже рассказывать не надо.
    А куда, как Вы думаете, эти мини НПЗ сплавляют свой некондишен? Правильно, оптовикам и диллерам, так как НПЗ типа Московского или Киришского прямогон брать не будут, своего хватает, дрого не перегнать нефть, а реформировать и гидроочистить конечные продукты.
    Ведь если работают эти мини НПЗ, значит выгодно и есть спрос на прямогон. Тонну нефти перегнать прямогоном стоит всего 1500 рублей затрат.
    А Вы говорите не мешают.

7. Алексей ДТ
    Благодарности:
    8

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    8
    Наверно мешают и работают, есть же покупатели которые хотят только цену, а что им везут в итоге и не смотрят! Мы работаем только с мнпз, и цели помешать нет, поэтому я и говорю что не все мешают.

8. Andrige
    Благодарности:
    172

Andrige

Живу здесь

Andrige

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Так вот и ответьте всем нам, если вы конечно сможете;), что нужно делать, а что нет при приемке дизтоплива у топливозаправщика, а мы и посмотрим, забавно ли будет выглядеть ваш ответ или нет:aga: А вот если действительно скажите дело, вот тогда уже никто не будет тут глумиться:)]:hello:

P. S. ничего не вижу смешного в попытке купить подешевле топливо нормального качества, проблема в том, что зачастую продавцы под видом нормальной солярки, пытаются продать г..но, которое даже нельзя использовать в котлах... И ценник тут не панацея.

9. Diztoplivo
    Благодарности:
    7

Diztoplivo

Участник

Diztoplivo

Участник

Благодарности:
    7
    по крайней мере я бы его точно не жег и не утверждал что оно сильно коптит...

если дело в теплое время года, я обратил бы внимание только на цвет, и то в том плане, чтобы оно было не черное, не темно желтое...а максимально прозрачное с желтым или зеленоватым оттенком..

цвет дизеля не контролируется ни одним нормативным актом, если оно светлое то как минимум в нем отсутствуют какие либо тяжелые фракции, грязь и так далее...

если дело в холодное время года, опять же цвет и прозрачность дизеля, даже если у меня емкость стояла бы в теплом помещении топливо я не принимал мутное, только по тому, что его не сольют точно по счетчику ;);););) и все эти сказки что в тепле оно будет нормальное это понятно, но меня обманут при сливе

паспорта качества и протоколы испытаний вещь хорошая, но таких можно за пол часа напечатать сколько угодно разных...для собственного удовлетворения взять можно, но это все ерунда по большей части

так что я склоняюсь просто к пробе топлива, причем надо посмотреть и пробу(минимум литровую прозрачную бутылку, чтобы набирали перед сливом) и не полениться залезть посмотреть на бензовоз, что у него там внутри, так как в бутылке практически все топливо будет прозрачное...
    просто берем фонарик и ползем смотреть в бензовоз что там...

это касаемо как бы я на практике принимал себе топливо домой:)

10. Legioner27
    Благодарности:
    4

Legioner27

Участник

Legioner27

Участник

Благодарности:
    4
    8 лет уже заправляюсь по несколько раз за сезон. В тёплой котельной стоит две емкости по 750. Покупаю все время летнее топливо. Так вот сколько не пытался найти поставщика качественного топлива, никогда не знаешь, какое привезут. И дело не только в поставщике, но и в водителе бензовоза и в самом бензовозе... Известны случае, когда у первого клиента влезало топлива больше, чем заказал и следовательно следующему может не хватить заказанного. Водитель едет и покупает по дешевке с тракторов и грузовиков на стройке или трассе. А что там, уж только Богу известно...
    То, что накалывают при заправке по объёму- это сливки водителя... Пока не нальют в твою канистру- тоже не узнаешь какого цвета. Пока котел не встанет- не узнаешь качество...)
    Замкнутый круг..)

11. scientist48
    Благодарности:
    54

scientist48

Живу здесь

scientist48

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Раньше с несте можно было заключить договор на поставку диз. топлива с гарантиями по выходу из строя котельного оборудования по некачественному топливу. Сейчас не в курсе...

12. Legioner27
    Благодарности:
    4

Legioner27

Участник

Legioner27

Участник

Благодарности:
    4
    Для того, чтобы гарантировать работу котельного оборудования, надо и обслуживать-настраивать котел под данное топливо. Так что думаю это вряд ли.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.162

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.162
    Досталось на халяву (бесплатно!) примерно 1200л соляры:super:
    Посему, могу "сдать контакт" в районе Девяткино на "соляру в канистрах" (40л/неделю) по 25р/л. Соляра проверенная, - чистая, "двигательная", а не "печная".

14. Алексей ДТ
    Благодарности:
    8

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    8
    В Питере мне кажется только с АЗС ГПН брать самому, других вариантов там нет.

Последнее редактирование: 10.03.16
  15. Алексей ДТ
    Благодарности:
    8

Алексей ДТ

Участник

Алексей ДТ

Участник

Благодарности:
    8
    полностью согласен! я лично был в 100 котельных у разных дачников в разных направлениях МО, результат везде один, у 98% залито вонючее г..но! Могу все эти истории рассказать и создать отдельную тему, если кому интересно.