F Где покупаете дизельное топливо для котла? СПб

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем _Елена_, 13.08.14.

1. DiJo
    Благодарности:
    18.162

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.162
    Никак.
    Поставил 2 пустые 200л бочки в прицеп, закинул в него-же 20 (про запас, поскольку, продавец сам не знал - 750л у него в баке или 800, а шкалы на баке нет) пустых 20л канистр, положил 2 "12В насоса для канистр" и 2 шланга. Приехали, перекачали насосами прямо в бочки и канистры (не снимая их с прицепа), закинули в прицеп пустой бак, несколько канистр перегрузили в багажник "тягача" (Opel Zafira) и уехали.
    По приезду ничего не разгружали.
    Подвернулось свободное время, - вынули из прицепа бак и установили на место.
    После чего, перекачал всю соляру из бочек и канистр в бак. Теми-же насосами и шлангами.
    Все.

2. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    здорово. жаль у меня нет прицепа (

3. DiJo
    Благодарности:
    18.162

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.162
    У родственников/соседей/знакомых - тоже нет? А еще, в Питере полно "прокатов прицепов". В часности, - на многих Газпромовских АЗС.
    У меня своего тоже нет, - у сына беру.

4. bonie
    Благодарности:
    12

bonie

Живу здесь

bonie

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Также планирую установить себе дизельный котёл сейчас. И также на севере области интересует вопрос, где взять солярку себе =)

5. ВасилийСкворцов
    Благодарности:
    0

ВасилийСкворцов

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Есть проверенный поставщик, дт качественное, доставка и разгрузка меня вполне устраивает. Я уже 3-ий год с ними работаю, поэтому могу рекомендовать лично.
    https://www.deko-oil.ru/

6. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    Я покупаю топливо теперь канистрами на азс. в прошлом году покупали по 1000л с доставкой, и теперь я могу с закрытыми глазами собрать/разобрать котёл, топливный насос, заменить резинки в нём, разобрать форсунку, промыть всю систему. я даже не могу примерно сказать, сколько раз я промывал систему от дерьма. десятки раз. у меня два топливных насоса, три форсунки, куча приспособлений для чистки и тд. ах да, я ещё собрал систему, которая фильтрует топливо из насоса от газели с топливным фильтром и 15-метровыми проводами, чтобы включать его от автомобиля) топливо привозили и сливали в бочки, оно отстаивалось, и я его фильтровал в бак, это помогало, но не так чтобы.
    в этом году купили новый бак, тк предыдущий в неотмываемом дерьме. топливо покупаю теперь ТОЛЬКО на азс. в первый раз я был в шоке от вида и запаха солярки с заправки. она, оказывается, другая тьфу-тьфу-тьфу уже с месяц всё работает без нареканий. котёл был разобран и почищен летом, собран перед сезоном. НИКОГДА не заказывайте соляру с доставкой.

7. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    Вот моя коробочка для чистки и ремонта котла. тут нет инструментов, тк они в сарае, и нет всяких очистителей карбюратора, которые я покупал от 300 до 1000 рублей за баллон, но в итоге 646 растворитель всех победил, его тоже нет на фото, далеко идти фоткать вам полный комплект всего необходимого. Поверьте, доставка топлива встанет вам по итогу дороже, когда начнёте покупать всю эту чушь, если котёл встанет. у меня прошлой зимой все руки были в трещинах от химикатов и мороза, потому что котёл два раза из многих вставал в -15 и -20, и это было очень жёстко, тк второй раз было то ли рождество, то ли канун, магазины не работали, на авито трубку никто не брал, я выл просто и орал на котёл. полтора суток не спал и собирал-разбирал в хз который раз топливные насосы, форсунки, трубки подачи, промывал, чистил, я просто не знал, что делать и сто раз отчаялся, но выхода не было, и я это делал. в итоге купил топливо на заправке, запитал котёл от канистры и заработало. дождались погоды потеплее и дожгли привозное топливо, котёл работал с перебоями всё так же, но что поделать, куда нам деть 400 литров дизеля. и я снова его разбирал и чистил всё. потому что если почистить форсунку без насоса, её на следующий день опять засрёт и тд. я врагу не пожелаю поиметь тот гемор, который я в ту зиму пережил. а поначалу вообще мастера вызывали, который делал то же самое, что и я, только за 3-7 тысяч. IMG_6244.jpeg IMG_6245.jpeg

8. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    Забыл написать - на второй фотографии фильтр форсунки в рюмке после вымачивания в растворителе. там будто кофе осадок. это я забыл про этот фильтр ещё год назад, растворитель испарился, фильтр прилип ко дну)

9. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    советую не обращать внимания на подобные сообщения от новичков форума. даже если это честный поставщик, то топливо вам всё равно привезёт водитель, а что с этим топливом было по пути и сколько он вам чего отгрузит, будет знать только он. моя девушка работала в топливных компаниях и даже в газпроме. я ей помогал ворованную водилами соляру частникам продавать, делал рекламу в интернете и спамил на всяких форумах сообщения вроде этого.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.162

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.162
    @братский_куни, а что за котел у Вас, что он переваривает только чистейшую Евро5 с АЗС?!?!

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    Восемь лет лью в котёл что попало, даже фильтр дополнительный не ставил, работает тот, что с горелкой шел. За это время единственная поломка - срезало шпонку топливного насоса. Запихал вместо неё кусок медной проволоки.
    Ну да, когда лил смесь солярки с отработкой, чистил котёл раз в два-три месяца. Солярка "с доставкой" - чищу раз в год.
    Интересно что я делаю не так ? ;)

12. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    До регистрации я много тебя читал, заочно благодарю) котёл китурами турбо 13 или 15, лень смотреть.
    я много смотрел и читал про китурами в том году, и прекрасно представляю, что иные туда чуть ли не битум и мазут заливают, и он работает. поверьте, мне челюсть сводило от того, что я это вижу на ютубе, а у меня дома +7) я завтра могу вам еврокуб сфоткать, что с ним стало. наверное, один раз не повезло, и привезли откровенное дерьмо, а потом это дерьмище лезло в котёл. у меня новую форсунку из магазина за 4 часа забивало. я понятия не имею, что это за субстанция, и как она пролезает через фильтры, но при этом осаживается на фильтре самой форсунки. что-то бурое такое. завтра налью растворитель в прошлогоднюю форсунку - покажу, как выглядит.

13. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    Котёл в прошлом году работал первый сезон, если что. сейчас второй. то есть там всё было новое.

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.467

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.467
    1. Да мне не нужно.
    2. Я никого не агитировал, просто рассказывал свой опыт.
    3. У меня горелка не Китурами.
    4. Топливный насос у меня не плунжерный, как на малых Китурами.
    5. При каждой смене топлива всегда перенастраиваю горение газоанализатором.

15. братский_куни
    Благодарности:
    0

братский_куни

Участник

братский_куни

Участник

Благодарности:
    0
    так это я и не тебе отвечал, это DiJo спросил, что за котёл)