1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Калибрахоа - родственница петунии

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем shmiz, 13.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Свет, а мне нравится миниатюрность в это время, выглядит по летнему свежо. А старички многие уже изросли, на некоторых сортах от дождей и холода пятнышки появились (красивый сорт, но именно на нем на всех экземлярах, что на улице). Кан-кан розес блю радует на все 100! Цветет так, как будто последний день в его жизни...

2. LAkimova
    Благодарности:
    209

LAkimova

Участник

LAkimova

Участник

Благодарности:
    209
    Добрый день! Подскажите, к какой сортосерии относится калибрахоа дабл аметист? К Superbells?

3. Любовь80
    Благодарности:
    5.561

Любовь80

Живу здесь

Любовь80

Живу здесь

Благодарности:
    5.561
    Последнее редактирование: 14.09.15
  4. Софико
    Благодарности:
    67.630

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.630
    @татуся, Танюш, какая молодчинка! Я, наверное, никогда не смогла бы добиться такой идеальной формы и качества, просто отлично получилось :super:
    На меня не надо ориентироваться, я вообще всегда всем довольна :aga: Мне главное, чтобы что-то в горшке росло :aga:, меня всегда всё устраивает :|:. Я люблю цветы просто за то, что они - цветы, даже самые неказистые ;)
    DSC_4900 Best.JPG

5. ardat2904
    Благодарности:
    88

ardat2904

Участник

ardat2904

Участник

Благодарности:
    88
    Уважаемые коллеги, насмотрелась на ваши калиброхи, начиталась советов. Решила тоже себя попробовать на новом поприще. Семена уже выписла, у продавца рассады на рынке выяснила, что весной калиброхи у них будут. Так что сеять буду и сама, и на рынке покупать буду частично. У меня к вам вопрос, до когого времени у вас цветут калиброхи на улице, когда они теряют свою привлекательность? Понимаю, что живём мы в разных регионах, но все же интересно. У них сезонный цикл схож с петунией или отличается. Я живу в Волгограде, лето у нас бывает довольно длинное. До октября доживает немало горшков и в ОГ тоже. Но петуния, к сожалению, некоторая уже в середине лета хондрит, выкинешь некоторую и остаются лысины на клумбах. Калиброхи на все лето хватает?

6. shmiz
    Благодарности:
    67.250

shmiz

коренной Сибиряк

shmiz

коренной Сибиряк

Благодарности:
    67.250
    хватает! :) Петуний тоже должно хватать. Вам нужно выяснить причину их гибели. Если растение в целом здорово, ему хватает объема земли (и ее качество соответствует требованиям агротехники) и питательных веществ, то никаких проблем быть не должно:).

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Я уже раньше писала, что в позапрошлом году, после кратковременных заморозков, оклемалась на заборе калиброшка и еще цвела. Мне кажется, что калиброхи более выносливы. Не могу сказать за все сорта петуний. Но в этом году от дождей на многих у меня пятна, склизлые цветы. А калиброшки бодрячком!

8. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Калибрахоа чуть труднее в выращивание чем петунии, более капризны что ли. Главное правильно составить грунт для них и приспособится к поливу, если петуния спокойно переживает засуху и после полива востановила тургор и опять бодрая, то калибрахоа полную пересушку земляного кома перенесет от силы 2-3 раза, но еще более чувствительна она к заливам, особенно весной пока ночи холодные и сейчас. Мой совет сначала не тратится сильно на них, а попробовать несколько сортов в первый год, я не столь благожелательна как верхние " ораторы" и не дам Вам 100% гарантии, что все калибрахоа у Вас с первого раза доживут до глубокой осени. Климат у нас схож- жара, ветра иссушающие.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Конечно, надо учитывать климатические условия. Не все, что нравится, будет расти. У меня вот тени нет совсем для цветов, в прошлом году замучила бальзамины. У меня самые простые сорта калиброх. Может, поэтому и живучие. А можно и характером с цветком не сойтись, не найти общего языка. Я тоже за то, что надо начинать с малого.

10. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Да какие бы ни были эти условия агротехника калибрахоа намного труднее чем петунии
    Вообще с этим высказыванием не согласна, развлекаюсь с ними более 10 лет и зимой и летом! В этом сезоне все почти погибли, а уж какой никакой, а опыт есть. И если один раз они случайно, подчеркну случайно " провисели" без ухода на заборе...? Как то это не опыт, лично для меня. Кстати шт 20 и у меня сейчас " висят", но их вешний вид говорит о том, что их просто нет. Калибрахоа может жить, но в каком виде? Наверное каждый цветовод хочет улетного вида растения, а не жалкого кустика...

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    @cccc-xxxx, я согласна с вами. И нисколько, НИКОГДА, не претендовала на истину в последней инстанци. Пишу свое мнение и только. Опыта у меня 5 лет ними. Тем более, что я приезжаю только на выходные. Залива они не выносят совсем. В клумбах тоже не дали красоты, осталось несколько кустиков, горшков не хватило. Полив у меня только по выходным. Таких шикарных как у вас, у меня нет, конечно. Да и сил на такие подвиги уже нет. Зимой я их не передерживала. Первый год буду пробовать. Но калиброхи не оголяются так как петунии, не надо стричь сухие цветы-опять же отсутствие времени и здоровья сказывается в этом году.

12. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    С этим полностью согласна
    И с этим, уход для придания лоска куст калибрахоа не требует
    РС Кроме белой махровой, вот ее замучилась выщипывать, иначе неопрятный вид обеспечен усохшими бутонами

13. татуся
    Благодарности:
    8.065

татуся

Татьяна

татуся

Татьяна

Благодарности:
    8.065
    Свет, на 100% с тобой согласна, особенно в раннем возрасте мне с ней сложно, может выпасть казалось бы на пустом месте. :faq:но несмотря на все сложности мы ее любим и рук не опускаем:|: (но я могу и "залюбить" до смерти:aga:)

14. frosik
    Благодарности:
    106.027

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.027
    Свет, а все таки калиброхи, как мне показалось, любят прохладу.

15. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.716

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.716
    Это точно, но с одним " но" в небольшом объеме, чтобы водный баланс было легко контролировать. А вообще вот почему то весной, в больших горшках, совсем небольшие кустики мне проще поливать..А вот сейчас все рука к лейке тянется...

Статус темы:
Закрыта.