1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вы корпуса только с присадкой под петли, направляющие ящиков, заказывайте сразу. Поэтому сразу и определяйтесь с фурнитурой, где, в каком корпусе что будет стоять.

2. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Нет, там радиатор под окном установлен, не хочу его перекрывать)

И вопрос по фасаду Cleaf в рамочном исполнении. Внутри ЛДСП, что не гуд. Или кромка настолько надежная, что страхи напрасны?)

Вложения:

• рамка.jpg
    Последнее редактирование модератором: 04.10.19
  3. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    tss cleaf не бюджетная плита, но смотрится хорошо. Кстати tss cleaf по микронам ближе к ПВХ-плёнке, нежели к пластику. На фото Alvic верх, Agt низ.

Это чтобы стоимость фасада удешевить. В рамочном массиве вставка тоже шпон на мдф идёт с двух сторон.

Если условный производитель покупает не готовые фасады, а делает их сам, то можно бахнуть и решётки. Просто нужно решётку по толщине 8мм. брать, как и внутренняя вставка фасада. Мы так делали, но на шпонированном мдф. Купите белые решётки в строймаркете и ставьте их внутрь. Можно просто рамки заказать без вставки и самостоятельно их закрепить.

bdd980b1feb8be93ebe2efdfa3ed553d.JPG

Можно в нишу выкатной столик на колёсиках сделать.

4. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    tss cleaf в рамочном исполнении выходит также как мдф с пластиком arpa или abet с 3d кромкой рехау, вот и пытаюсь понять в чем подвох)
    cleaf подкупает фактурой, плюс рамку можно сделать, что увы не доступно на мдф с пластиком.
    Agt - турция hpl пластик?

Там будет столешница как на проекте выше. Пространство под радиатором закрывать не хочу.

Решетки не хочу, пару шкафов по бокам вытяжки сделать с стеклами, только стекла с раскладкой

Залез на итальянский сайт cleaf, там есть фасады и на мдф, видать в Москву не возят)
    C сайта Cleaf:
    Технология производства плит TSS Cleaf является ноу-хау и позволяет делать глубокие виды тиснений с применением технологии производства декоративных бумажно-слоистых пластиков.

Основное преимущество TSS Cleaf – это плиты с уникальным дизайном и неповторимыми тактильными ощущениями

• Экологичность
      класс эмиссии формальдегидов Е1
    • 3D
      Синхронизированные декоры
      (3D прессование)

• Глубина тиснения до 250мкм
      (обычное ЛДСП – до 30мкм)

• Толщина поверхностного слоя до 1,6мм
      (обычное ЛДСП – 0,2мм)

• Прочность
      Высокая устойчивость к царапинам и ударопрочность
    • ДСП
      Основа из качественного ДСП
      (плотноть 700 кг/м.куб.)

• Наличие кромки ABS ко всем декорам

Конечно это не hpl пластик, но вроде позиционируют как устойчивый очень к воздействиям разным)

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Мне можно было это не цитировать, я с ними работаю:hello:.

Слово с применением, не означает технологию. Можете считать это маркетинговым ходом.
    Мы называем это "корм для кастрированных котов" :aga:. Когда рынок пересыщен предложением для обычных котов, маркетологи придумывают новое предложение, для не совсем обычных котов.
    Рамочный фасад из ДСП сам по себе ненадёжен. Лучше монолитная плита или рамка МДФ.

Вы же сами написали про фасад тсс на основе дсп.
    Agt не совсем пластик, это как ЛДСП, только более толстая меламиновая часть.

Можно столик сервировочный купить и закрыть это страшное место. Он не так дорого стоит.

Про решётки я вам писал в нишу, радиатор закрыть.

6. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Делаю вывод что если делать из Cleaf, то только не рамочный фасад, а монолитная плита?
    Рамочный делают из 18 мм и 9 мм панели Cleaf, много мест заделанных кромкой, при попадании воды есть вероятность разбухания, т. к ЛДСП? В этом ненадежность рамочного?
    Agt как я понял - это плита мдф с накленным пластиком? Готовая плита приходит с Турции? Или тоже ЛДСП внутри?)

Печалька вообщем с Cleaf, думал рамочный фасад заказать.

Остается вариант с МДФ + пластик Arpa или Abet с кромкой 3D Рехау.
    Но тут классика или прованс не выйдет, т. к не сделать рамку, т. е гладкий фасад только(

7. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Меня не смущает вид радиатора под столешницей, он панельный белый, вид не портит!)

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Cleaf почему плохо? Основу рамки берите из МДФ и будет вам счастье. Agt идёт тоже на дсп, но это не пластик, материал приходит плитами. Всё о чём вы пишите, приходит плитами и пилится/кромится здесь. Пластик Arpa или Abet тоже будет на ДСП. В не рамочных плоских монолитных фасадах покрытых пластиком МДФ брать не вижу смысла. Это никак не скажется на эксплуатационных характеристиках самого фасада. По кромке и МДФ может взбухнуть, если у производителя оборудование не айс.
    А почему вы не рассматриваете например шпон/массив. Это не будет дороже алвика и тсс. И сам фасад более ремонтнопригодный.

9. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Там рамку из мдф не сделать, cleaf приходит плитами 8, 18 мм из лдсп, из них и делается рамочный фасад.
    Хотя на итальянском сайте есть плиты и из мдф)
    Почему арпа или абет на дсп только?, мне посчитали на мдф плите. Или наклеют на дсп, один хрен я не узнаю, что там внутри?) Только если по весу? Мдф тяжелее?
    Массив дороже cleaf на 50000,
    В шпоне не нашел подходящего мне декора(
    Нужен светлый фасад, цвета жемчуг или перламутр, у cleaf есть интересный вариант, выше выложил фото.
    Я правильно понял, что рекламируемые продавцами фасады из пластика, основа дсп, только алвик на мдф идет?)
    Алвик как массив стоит)

10. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вы в разных местах посчитайте и будет вам и тсс на мдф, и массив по цене тсс. Шпон красят, как и массив в любой цвет. У меня вообще чувство что с вами не совсем компетентные лица работали. Пластики абет и арпа обычно только на дсп и продают, это просто дешевле. Их не клеют, они приходят готовыми плитами. Алвик на МДФ потому, что фактически технология, как окрашивание, применяется.
    И все упомянутые вами фасады односторонние, изнутри они белые/серые/бежевые меламин. Задний фон в цвет лица оплачивается дополнительно.

11. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Может, я чего то не понимаю, или Вы меня в заблуждение вводите)

1) agt панели, везде написано, что основа мдф, вот например
    https://www.agt.com.tr/ru/agt-panel
    2) панели cleaf, двусторонние, и в росиию поставляются только в лдсп исполнении
    3) пластик arpa, abet не поставляется в виде готовых панелей, а клеится здесь на мдф или лдсп. Тут только одностороннее исполнение.
    Можно рассмотреть еще еще вариант фрезерованного мдф с пленкой, только какая пленка надежная ?)
    У Марии неплохо пленка сделана на фрезерованных фасадах мдф, обзывают ее термопластиком.

12. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    По агт перепутал, с другим полотном. Я его пару раз в работу брал и 2-3 года назад. Фото это старое, мне его только прислал человек. У меня тсс и агт только один дилер брал, там не салон мебели, а дизайн-студия. Для нас он малорентабелен, т. к концов много. Где сейчас клеется пластик я ХЗ, мы его берём панелями готовыми и раскрой делаем на производстве. ПВХ-клеется на месте на фрезерованный фасад при помощи пресса. Если сравнивать пвх с филёнкой одностороннее и шпон с филёнкой двухсторонний, то разница получается 10% цены. Опять же говорю за собственное производство. То же самое касается тсс плит и алвика. А что там где и кто пишет - это его личное дело, как и ответственность. Поэтому ходите и сравнивайте, о чём вам и говорю. За последние 4 года рынок материалов глобализировался. Другими словами - с некоторыми не стало выгодно работать. Для мелких производителей. Всё как с продуктовыми сетями 1 в 1. Когда у нас было 27 дилеров в 14-м была одна логистика, сейчас их 4,5, логистика другая. На счёт одностороннего исполнения пластиков, тоже не уверен, т. к всегда работали на среднеценовой сегмент и там требованием было двусторонняя поверхность. Сейчас вполне возможно ситуация иная. Тоже года 2 минимум его не делал.
    Что за термопластик на фрезерованных фасадах у марии, я не в курсе. Мария это вышесредний ценовой сегмент, определённым образом они монополисты и могут держать линейку, которая может и не повторятся у других. Если брать марию то есть как минимум кухонный двор (раньше это было 9 фабрик), спутник-стиль, стильные кухни, атлас-люкси ещё несколько компаний в данном сегменте. Массив у них да, ломовой. Но если посмотреть на белоруссию, тверь, иные региональные конторы рф, то порядок циферек будет другой. Плюс у марии есть ещё "едим дома", раньше так называлась более дешёвая линейка и в оби они фасады тоже продают. Как и м/ф анонс продаёт в леруа:hello:.

Последнее редактирование: 10.04.19
  13. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Собственно в раздумии, что взять)
    1) Cleaf в рамочном исполнении, увы но все на ЛДСП, но есть хороший декор
    2) Фрезерованный МДФ, покрытый пленкой. Вот фото мдф в пленке и вариант кухни.
    Пластик с гладким фасадом отпадает, нужна кухня с намеком на Прованс или классику, модерн не впишется. С Патиной вроде неплохо.)

Вложения:

• итальянка.jpg
    • 1.jpg
    • рамка.jpg
    • фасад.jpg
  14. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Я лично, повторюсь лично - очень негативно отношусь к патине на фасадах из пвх. Любая краска заходит в поры натурального дерева и гарантированно дольше служит, нежели таже технология на пвх-плёнке. Там основе держаться не за что. Если брать пвх, то без патины. Это просто удешевление фасадов по факту. Попробуйте взять цветной фантик от конфетки и помять его. Что будет? В пространстве-времени и патина с фасада, в местах перегибов тоже будет не айс. Потом вы же будете мыть фасады кухни. Попробуйте пластиковую бутылку покрасить местами а потом несколько раз протрите её губкой влажной. Утрирую конечно. Но весь смысл в том, что проблемы с таки фасадами будут после гарантийного срока на кухню. Возникнет необходимость отреставрировать фасад, а цвет уже не тот. Это может и красиво в начале, но по мне - цыганщина, за счёт конечного потребителя:hello:.
    И по поводу тсс панелей, посмотрите у разных производителей на месте. Может кто то и возит мдф.

15. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    В итоге что посоветуете ?)
    мдф фрезерованный с хорошей пленкой, но без патины или
    cleaf рамочный, мдф cleaf ни у кого нет(