1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Честно говоря, это — понты. Если цель — удивить гостей, повыпендриваться (что тоже понятно) — можете применить. В практическом плане (из опыта авторского надзора) вещь не оправдывает себя.
    Во-первых, электромеханика. Какой бы надёжной она ни была, зависит от электричества, которое, кстати туда ещё надо подвести. Нет электричества (пропало) — нет функции, да и за него платить надо (хоть и немного, но постоянно).
    Во-вторых шум, издаваемый механизмом. Ночью особо не попользуешься, если что. Очень хорошо слышно.
    В-третьих, утилитарный смысл. Свободные руки, нажатие коленом? Часто ли в жизни встречаются случаи такой острой необходимости? Практика показывает, что нет. И отзывы моих заказчиков это подтверждают.
    В-четвёртых, каким бы стойким ни было покрытие на фасадном элементе, микроцарапины (затёртости) в местах нажатия неизбежны. Обычная ручка в этом плане практичнее.

Единственная практически полезная их функция — плавное самозакрывание. Но такое же закрывание обеспечивает на порядок более дешёвый механический доводчик.

2. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @AndrewPertsev, Спасибо за развернутый ответ! Но я подразумевал механические системы TIP-ON от BLUM.

3. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Тип-он — в плюсе дешевле и бесшумно. Но при этом всё те же проблемы с потёртостями в местах нажатия или отпечатков пальцев. Без особой надобности (если ручку поставить некуда, а у вас такого случая нет, разве что врождённая непереносимость психикой заказчика ручек) — не рекомендую. Доводчик в петле или в механизме выдвижения — практичнее.

Сергей, можно Андрей (можно Андрей Анатольевич). В случае бесплинтусного решения, ножки регилируются как раз для того, чтобы обеспечить подгонку под фактический уровень нижнего края плитки. Уровень столешницы в горизонте по ширине (слева-направо) при этом должен обеспечиваться горизонтальностью нижнего края плитки.

11.jpg

После регулировки в горизонт под плиткой, регулируется ножками горизонтальность столешницы по глубине (сзади-вперёд). На схеме обозначено выноской с допуском 0...—1 мм к горизонту.

Вся фурнитура будет стоять при этом параллельно и вертикально в пределах эксплуатационных допусков.

Массовый — не работает, согласен. А мы работаем. Правда, не массовое производство, а мелкосерийное и индивидуальное, но с большим коэффициентом унификации. В этом и есть наше преимущество — гибкость и индивидуальный подход, позволяющий удерживать долю рынка в своём сегменте.
    Фирмы разные, у каждого своя политика. Одни говорят берите, что даём или идите лесом. Вторые говорят сделаем что угодно, но цена будет как у крыла от самолёта. Мы говорим: сделаем то что вам надо, быстро, по приемлемой цене, с полным циклом обслуживания и гарантиями: от разработки дизайна, изготовления, установки, до обслуживания, ремонта, и просто дружеских человеческих отношений.
    Не будет никакого минуса под плиткой. Загнав столешницу под плитку на 10 мм — это даже выигрыш по глубине столешницы, чем поставить плинтус, забирающий до 25 мм!

12.jpg

Техника и сантехника по глубине не разная, а стандартная. И ВСЯ она помещается на столешницу и под столешницу в габарит глубины 550 мм (по крайней мере европейская техника). Если не прав — приведите примеры (марки современной европейской техники не умещающейся в 550 по глубине. Рекомендую к чтению Стандарт EN 1116—2018 Мебель. Кухонная мебель. Согласованные размеры для кухонной мебели и кухонной техники. (EN 1116—2018 Furniture — Kitchen furniture — Coordinating sizes for kitchen furniture and kitchen appliances).

На этом вынужден прерваться. Дела.
    Продолжение будет.

Последнее редактирование модератором: 14.11.19
  4. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Андрей, какое безплинтусное решение? Это интерьер помещения. Это не прерогатива мебельщиков. Не надо так рассуждать. Вы продаёте мебель. Мебель может быть укомплектована: топами (столешницами), цоколями, плинтусами, верхними/нижними карнизами. Это всё доп к мебели, антураж гарнитура. А лезут в интерьерные решения, то бишь, в строительно-отделочную часть - дилетанты недальновидные. Рано или поздно - э то аукнется. А аукнется это тогда, когда появится объём. Сейчас в Москве так тонет, одна пензенская контора.
    Категорически нельзя позиционировать как отдельное трендовое решение, вариант под плитку.
    Практическое назначение мебельных опор - кривизна пола. Всё! Низ фартука никто не ловит.
    Да и замечу, что заказы берутся в работу, только в 5% случаев, в состоянии помещения "ремонт окончен". Остальное, либо будет, либо уже идёт. И проверить качество исполнения, корректировок под проект и т. д., как у самих клиентов, так и у производителей - времени, как правило нет. Вообще время - проблема современных людей. Архитектурный надзор, за дёшево, не продаётся.

Андрей, не в обиду, просто личный опыт. На подобного рода презентации, люди состоятельные (инвесторы) обычно отвечают - да, оно понятно, что конторка вы маленькая, без объёма работы и потенциала, но зато с амбициями. И станцую и спою, я вам про любовь свою:hello:.

Слово - цена будет, как у крыла самолёта, мне знакомо. Я его употребляю в контексте "прицеп камаза". Андрей поймите правильно, но есть - разные целевые аудитории и такие формулировки говорят об одном - мы не знаем о портрете своего потребителя, мы не знаем как выглядит наш клиент. И это так и есть.

Люди мыслят образно, формируя собственный гельштат. Гельштат у вас, и у разных целевых аудиторий - не совпадает и не совпадёт. А не массово и не дорого - не бывает. Это я вам, как производитель, ответственно заявляю. Сейчас 3,5 дилера, а раньше свыше 20 и дизайнеры, с архитекторами присутствовали, BtB. Сейчас всё - ДОРОГО ! И продукты питания, и коммуналка, одно дешевеет - ЖИЗНЬ человеков. Глобализм мать его ити:aga:.

Даже ваши коллеги с ЗОВа посыпались с частными дилерами и объединяются в крупные торговые сети? Знаете почему? И продаж у них за 2 последних месяца, план в трё х максимум салонах из 20-ти? Именно из-за психологического порога стоимости мебели. Наступает время старой доброй итальянской линейки. Штатно несколько вариантов. Фальши 5-10см. и усё. Без 40-фасадов ух.
    Народ пересыщен, цены ломовые. Первые с этим проходом двинулись в Марии, сделав дочь "Едим дома". Они ещё в ОБИ пилят кстати. Для чего пишу. Да чтобы поняли, что кричать "у нас не торгуют крыльями самолётов" - не надо и это не правильно. Люди грамотные не кричат, про разностороннюю клиентоориентированность. Мы Мария, мы пилим дёшево, и реализуем в ОБИ. Анонс тоже не кричит, что дёшево пилит в Леруа. И вообще кто пилит в Икеях и прочих Хоффах тоже известно...

Не изобретайте вообщем велосипед, его давно до вас изобрели. Маркетинг-менеджемент учебник купите:hello:. Можно и с Маркса тоже начать.

Андрей, если вы сами ремонт сделаете, плитку положите, мебель изготовите, смонтируете и поставите, то да. Но это уровень архитектурного бюро.

А про низ плитки, так она бывает и с торцами под 45 градусов, кабанчик по моему. Я ещё раз повторю - когда говорите о подобных приоритетах, то упоминайте, что это для прямых торцов плитки. Говорите о всех ньюансах вашей мотивации. А то можете и в заблуждение, ненароком ввести.
    Вы под кабанчик вообще можете не попасть, если вдруг стена будет иметь вогнутость по середине. Вот весело получится, реально:). Без плинтуса и с дырой посередине.

Так бывает, что начинает один супруг, а заканчивает другой. Жене наговорите, она под итальянский керамогранит заморочится и улетит потом в сказочное бали. А мужик нынче прагматичный пошёл, запиленный, в бюджетных тратах. Он предпочитает оптимизировать ЗА. И закончит гладким, монотонным кабанчиком. И в процессе бригада хорошая по ремонту, может вдруг поменяться и т. д. Это всё топит, такого рода промоушен.

Андрей! Духовки маунфилд и зигмунд& штайн газовые и панели кстати тоже газовые к ним, посмотрите по схеме встройки - и удивитесь! :)]Выше в этой ветке я приводил примеры. И товарищ, ваш земляк, рядышком по постам совсем. Он тоже с духовкой попал на поперечину. Здесь всё это обсуждалось.

5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Интересно пишите, Сергей! Но не никаких противоречий.
    Маунфилд становится в 550. Взял первую попавшуюся. Смотрите инструкции. Рекомендуют глубину 580 - 25 (фасад) = 555. По факту становится в 550. Но даже если и надо было бы 555 строго, то просто передний свес делаем не 50, а 45.

Причём тут поперечина к глубине 550?
    В шкафу под духовку нет никаких поперечин. Там и шкафа, как такового-то нет.

Вложения:

• 15.jpg
    • 16.jpg
    Последнее редактирование: 17.05.19
  6. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Примерно так и есть (по сервису, но не по ценам). В этом и суть наших расхождений.

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Андрей, вы не внимательны. Перечитайте ещё раз сообщение про духовки. Там условия задачи ясны и понятны. Там не идёт речь "о первой попавшейся", там речь идёт о газовых духовках.

И ветку изучите досконально, тут в пределах 10 страниц про...

У меня, с вами Андрей, расхождений точно нет. Мы с вами по разному воспринимаем вопрос.

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Скопирую вам сообщение.

Стационарный вариант духовка снизу.

zsBN 21.514 X.jpg

Какова должна быть глубина ламинированной столешницы, при таком варианте, многоуважаемый Андрей?

Последнее редактирование: 18.05.19
  9. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Столешницы вряд ли в кухонной мебели бывают ламинированными. Для покрытия столешниц применяется декоративно-бумажный слоистый пластик (ДБСП), нанесённый способом постформирования (постформинг).

Что же касается глубины столешницы (из любого материала, и покрытой чем угодно), то во-первых, в приведенном случае её не нормируют (нет на схеме этого размера), а во-вторых, речь шла о глубине корпуса шкафа под духовку.

То же и здесь (и во всех остальных моделях духовок Маунфельд), глубина шкафа под духовку указана 555. И столешница глубиной 600 удовлетворяет всем требованиям этого случая (и даже случая с требуемой глубиной в 560).

10. viki9206
    Благодарности:
    32

viki9206

Живу здесь

viki9206

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Спасибо за советы, подумаю на счет столешницы, но это не на основной (над ней есть 3 розетки на фартуке в разных концах), а на полуострове (внизу шкафы и столешница - просто дополнительная рабочая зона). Просто подумала, там тоже нужно, наверно, хоть одну сделать. Короче провод вывели к нему, а там посмотрим куда поставить. А под всю остальную технику уже есть, муж электрик, он раз свой дом строим, разошелся на радостях. все и так на автоматах, каждая комната, духовка, кондиционеры, свет и т. д. Уже штукатурить начинают и надо было последние уточнения сделать.

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Андрей! Вы спросили про особенности встраивания техники и утверждали, что она вся одинаковая. Я вам сказал - ЕСТЬ НЮАНСЫ. Я вам схему привёл зачем? Там на ней видно всё. Я тоже всей техники не помню, что было по памяти привёл. Ещё ниф холодильник был у меня, с нижнем агрегатом, в пол почти. Его в обычную колонку не встроишь и розетки из под неё потом мои монтажники переносили. Потому что на момент оформления, холодильник куплен, выбран не был. А духовками этими меня клиент измучал на 6 м2, в стационарном исполнении, у него ещё стиралка была не встраиваемая. Не было места для манёвра. Но в итоге купил, более дорогую, со старой схемой (2005 год) встройки. А тех у продавца уже не было. :aga:
    Столешницы ламинированные - это сленговое название, недорогого постформинга, понятное рядовому потребителю. Люди Андрей, не сыпят технически сложными терминами, а говорят по простому. Это мы с вами знаем, что чего и как. А людям технические термины не зачем, они их не понимают и искажают информацию, в последствии. Запомните это, как отче наш или будете терять людей. Они не будут вас слышать. Здесь форум потребителей, а не промебельклаб:hello:.

На схеме глубина 555, а сзади вырез 90 глубиной, по требованиям эксплуатации. И вы её не в 600 столешницу стационарно не поставите, ни в колонку глубиной 560, у вас не будут выполнены требования производителя техники по вентиляции. Если вы этого не видите, посмотрите другие духовки, такого бредового техрегламета - не встретите ни у одного производителя. Я даже догадываюсь, откуда уши растут. Там и на варки газовые, тот же вентканал, один в один. Поэтому и стоит размер минимум. Ежу понятно, что всё, что больше - пройдёт.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Начало кухни положено. :)] изображение_viber_2019-05-27_13-14-15.jpg

Что планируется? Помещение 13,5 кв. м.:
    IMG-20190523-WA0007.jpg IMG-20190524-WA0006.jpg

IMG-081a1205a81eb09f2db429ab2c3bdcd9-V.jpg IMG-3324bedf48cc1bc724b78f3d1b29c33d-V.jpg IMG-959663465f6f5b5760de4df65f315fca-V.jpg IMG-efc831df69d3d88a8c1746d39fa8e56d-V.jpg
    Так называемый набросок кухни, с принципиальным общность только в отсутствии навесных шкафов и вида фасадов потому как планируются только равные по площади выдвижные ящики legrabox с неизбежным сплошным фасадом посудомойки.

Проведя 3 с лишним часа в Blum, я принял решение сделать все ящики на tip-on за исключением выдвижной корзины и открывание фасадов встроенного холодильника и морозильной камеры с посудомойкой, которые будут открываться с помощью электропривода. Перед уходом я задумался, а как же это будет, я готов потратить существенную сумму на это и в итоге что я получу - разный принцип открывания, один лёгок настолько, что tip-on после него не всегда закрывается от толчка, нужно знать какое усилие приложить и тогда я подумал-для своего комфорта я лучше заплачу больше и получу всё сполна нежели полумеры за тоже внушительную сумму. Так я развёлся на всю катушку. Вся кухня будет на электротяге.

Последнее редактирование модератором: 14.11.19
  13. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    А вы стоимостью этих леграбоксов интересовались?

Разориться на всю сумму не получится. Посудомойка и фасады холодильника/морозильника - открываются механическим усилием. Так как имеют крепление к штатным дверям агрегатов (посудомойки, холодильника). Туда не ставят никакой дополнительный фарш. Это как к двери автомобильной доводчик от двери входной прилепить. Конструктивно может и можно, только работать это не будет, так как предполагалось. А посудомойка вообще по габаритам в нишу встаёт, между шкафами. У вас из мебели в месте её расположения, только фасад по фронту.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Стоимостью интересовался, я деньги не печатаю.
    Посудомойка и фасады холодильника и морозильника на начальном этапе открываются с помощью электрического толкателя, а далее вручную servo drive flex.

15. СергейОкт102
    Благодарности:
    394

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А пленка для фасадов различается по качеству? Или только будет различие в том, кто и каким образом её наклеил? Хотим фасад под дерево, как двери с покрытием типа экошпон, шероховатые немного. В салонах разные производители пленки.

Статус темы:
Закрыта.