1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    О-о! Я пропустил эту вкусняшку. Досей доказано, зачем платить дороже? Когда закрывать, всё равно механически? :aga: На пмм электропривода, получается пока нет или тоже уже ставят? Это неполноценный механизм, а аксессуар больше, наверное? Поймите правильно, но я не сторонник бюджетных трат, на такие сомнительные новшества. Пройдёшь мимо, плечом заденешь, а он упс и открывается:)]. Это моё личное мнение, я не усугубляю. Но считаю нужным, приоритет в бюджете, распределять иначе. На полки, нижние дверцы, ещё пойму.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Дык я поиграться захотел отчасти. Оно же там само закрывается, если не открыл рукой. На посудомойке такая же фигня. Фиг с ним, с бюджетом, не голодаем. Там в ролике электропривод сушилки, я подобный буду использовать для дверцы где будет стоять кофемашина. Посмотрел я на ценник встраиваемого Боша для кофе и тихо застонал. Решил поставить кофеварочку рублей за 30.

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Насколько я представляю серво-драйв, он точно не для встраиваемой машины кофе. Они вроде все с накладным лицом, самой рамкой периметра, на корпус, по ширине фасадов. Да и не совсем плоские они по морде лица. Я весь этот, встраиваемый фарш, микроволновки, кофемашины и прочие подогреватели стаканов - считаю излишествами. Когда есть невстраиваемые аналоги.

756353.jpg
    756362.jpg
    1104122.jpg
    1106051.jpg

4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Я именно про подобный аналог и говорю. Просто дверца, за которой он будет располагаться будет с электроприводом. Излишества появляются тогда, когда на них нет денег, это я уже чётко уяснил и не боюсь ни себе, ни кому бы то ни было в этом признаться.

Фартук будет стеклянный, наклеенный на стену, изнутри стекло будет покрашено в цвет той самой стены. Столешница из ясеня. Вокруг мойки сделаю стекло с разбегом сантиметров 60 в обе стороны, будет минимизировать намокание столешки и являться своеобразной поверхностью для лёгкой уборки и обработки продуктов.

Стекло вокруг мойки изнутри выкрашу в цвет индукционной поверхности Бош (чем-то напоминающий мутный молочный).

Фартук из каленого стекла оценили в районе 50 руб, столешницу во столько же.

Фасады будут плёночные,не стал тратить много времени на изучение всех преимуществ и недостатков различных фасадов, они есть у всех.

Последнее редактирование модератором: 14.11.19
  5. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Тогда получается, что вы, на свои, условные жигули, назаказывали обвеса мерседесовского. :)

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Плёночные это Жига? :faq: Даже если плёнка качественная?

Честно сказать я не считаю нужным тратить деньги на итальянские суперфасады. Конечно же может я и не прав, не говорю, что разбираюсь в кухонной моде, тем более что на быть модным во всём или покупать только самое лучшее у меня денег нет. Всё таки кухня не Мерседес (для итальянца скорее всего да) и на ней мне 200 не летать, вот на Мерседес свой я денег не жалею. :no: Поживём,увидим,возможно через 3-5 лет, я их сниму и выброшу, поменяя на итальянские. Пока что не до этого.

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Грамотно демонтировать старый фасад/отфрезеровать под крепления новый/установить новый не испортив - МАЛО КТО МОЖЕТ НОРМАЛЬНО, без процента брака ! Это гемор жуткий и стоит не дёшево. А учитывая ваши супермеханизмы, могут и вообще накуролесить.
    Поймите правильно - жизнь стала дорогой. Сервисные службы деградируют, как и специалисты...
    Не пугаю. Просто знайте, что мебельный цех на дому - дорого.
    Проще не ставить электроприводы и заказать пластиковый фасад например. А так плёнка, считай пластик. Но у неё бывают отслоения, после заканчивая гарантийного срока.
    На моей долгой практике, на кухню с пвх ставили кварц, думал единственный прецедент такой:). Оказалось ещё приводы ставят электрические:super:. Это уже, даже не понты:hello:.
    Я не, критикую ваше решение. Просто обычно материалы фасада сопоставляют по стоимости с внутренней фурнитурой. Могут взять эконом версию, а один модуль усложнить и т. д.

ПС: я в далёком 2005-2007 в ваш край меньше ляма за итальянский гарнитур, не отправлял. Всё-таки янтарь, лучше чем торф:aga:.

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Мебель я и сам когда-то делал, кухни, шкафы купе и т. д. Корпусную в общем. Сейчас не хочу заморачиваться и всё вспоминать и лень и время нет на это. Фасадную плёнку предложили Renolith, дспшка будет Egger. Стоимость фасадов против всех механизмов меня вообще не парит, ну ни капли. Лишь бы нравилось. Я уже просто устал вникать в эти детали, которых миллион в стройке, ну его нафиг. Скоро в дурку слягу. :aga:Пусть пока эти будут, если что-то произойдёт,то сниму и выкину.

9. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Ренолит не дешёвая плёнка. Сейчас есть и с перфорациями текстурированными. В ПВХ главное толщина микрон. Не меньше 0,3 вроде качественная фасадная. Да и там, выж рядышком с немцами и сами кёнигсберг. Бюджеты с Мск. несопостовимы. Ренолит делает плёнки, для всего.

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    0,30 - 0,50 mm, tolerance +/- 7,5 %
    Вот её толщина.

Вот, наконец-то нашёл именно ту плёнку! RENOLIT_COVAREN_Chicago_Concrete_2_2.0089.005_-_50500.jpg upload_2019-6-2_7-58-19.png

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    3D в мск. торгуется в вышесреднем ценовом сегменте. Как более дешёвая альтернатива, керамограниту на фасаде. Один хрен небюджетная. И её не каждый пресс прожмёт, производитель должен быть массовым, думаю. :hello:

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Поживём,увидим.Нужно будет поинтересоваться, кто и где жмёт.Не удивлюсь снова, если поляки.

@sergey_design, upload_2019-6-3_5-44-13.png

Ну вот, уже потихоньку вырисовывается настроение кухни. Цоколь забубеню из нержавеечки шлифованной и будет поярче, мойка нерж + вытяжка нерж + техника с элементами нерж. Брутальненько и скромненько будет. Что думаете?

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    А столешница с подоконником сочетается? Там вроде вы ясень хотели? Я просто люблю когда такой подиндустриальный стиль, идёт с натуральным деревом.

Я вообще думаю, что росту молочной промышленности, как и мебельной, в Белоруссии например, очень способствуют поляки. Бизнес кухонной мебели бюджетной, с них и начинался. Возили из италии и польши. В последней, быо куча малого бизнеса, под это дело. :hello:

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ну это же и есть фотка одного из подоконников. Столешка точно такая же будет. ;) Тот самый ясень.

Да что там говорить, к нам из Польши фуры ехали нескончаемо, коробки вскрывались, этикетки переклеивались типа местное производство (свободная экономическая зона) и вся эта хрень ехала в Москву и Питер теми же фурами. Объёмы были дикие.

15. СергейОкт102
    Благодарности:
    394

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Сегодня прошлись по офисам. Некоторое конторы делают корпус сами (распил),а фасады заказывают. а некоторые заказывают все полностью с фабрик. В основном к нам везут с Челнов и с Ульяновска.
    По бюджету будет пленка. Есть ли разница какая фабрика клеит пленку на фасад? Если с наполнением и фурнитурой у всех можно сделать одинаковым, то производитель пленки у всех разный (ну не прям у всех, все салоны обойти не реально). И каждый хвалит свое "болото") В одном салоне нам вообще отказались называть фабрику, откуда заказывают фасады- сразу ушли. В другом назвали "Рикара",в третьем менеджер ничего не знает...
    А в "Идея комфорта" не стоит заказывать? Вроде у них ценник гуманный.
    В общем как теперь определиться с выбором салона?

Статус темы:
Закрыта.