1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Ваше право требовать всё,что захотите. Просите накладные на доставку, растаможку, любые хвосты документальные, адрес фабрики, контакт, звоните, пишите, узнавайте. 80% салонов сольются сразу, останутся те, кто ответит на все ваши вопросы и это нормально. Когда мне в Калининграде ездят по ушам, я достаю телефон и спрашиваю номер их представителя или поставщика в Германии или ещё где-нибудь и я реально готов звонить, на этом как правило диалог с их стороны заканчивается. Таким образом я много писем уже отослал и в Польшу и в Германию и в Данию и зачастую узнавал всё,что нужно.

Так было с центральным и якобы немецким пылесосом Blizzard, упоминаний о котором я не нашёл ни на одном немецком сайте, ни одного отзыва, ни одной рекламы, потому что его там просто не существует. Есть некий адрес типа представительства, но на вопрос дать мне адрес производства в Германии и контакты всё сразу стухло, производства там нет. Ценник мне обозначили в районе 180000. В итоге списавшись сначала с датчанами, а потом с поляками я поимел чистопородистый датский Nilfisk Supreme с wi-fi+Vroom+2 комплекта Wallyflex и всё это за 116000, Карл!

Последнее редактирование модератором: 14.11.19
  2. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Не правильная ваша аналитика!
    В основном нам везут с белоруссии, а уж потом с челнов (ХЗ кто вообще такие?) и ульяновска. В последнем вроде полноценный производственный цикл присутствует. Именно на него (полноценный производственный цикл) и стоит останавливаться. Никакой комбинаторики! Корпус здесь, фасад там, столешница вообще ХЗ откуда. Такие схемы ведут к одному - к массе рекламаций и прочего убийства времени клиента по срокам. Так сейчас тонут конторы некоторые, из Пензы например:hello:.
    Плёнка желательно от 0.3 микрон толщина. На филёнчатых фасадах, плёнка не везде прожимается хорошо. Лучше к нонейм маркам ПВХ не обращаться. По известным производителям плёнки есть отзывы реальные.

3. Snow77
    Благодарности:
    2.409

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.409
    Посоветуйте, где можно за вменяемые деньги перекрасить дубовые фасады?

4. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Добрый день. После сборки кухни обнаружил трещину на внешней стороне дна верхнего шкафа.
    Каркас шкафа из ЛДСП белый.
    Можно ли не демонтируя шкаф и фасад поменять это дно? Вижу там 4 заглушки, наверное винт с замком? Придется отгибать правую стенку чтобы вытащить дно, т. к слева вытяжка.
    Задняя часть шкафа белый оргалит, наверное в паз дна и и потолка входит?

Вложения:

• IMG_20190609_124014_HDR.jpg
    • IMG_20190609_120534_HDR.jpg
  5. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Вменяемые деньги:aga:.
    Вы поинтересуйтесь, сколько производитель вынужден закупить краски, для этой цели. И сколько реально он её потратит, на перекраску ваших 1,5 квадратов. Сколько людей будут задействованы в этом процессе. Как минимум трое, и как максимум, до 10-ти человек:hello:.
    Тиккурила мешает любой колер на месте. Есть для этого у них хитрый станок. Стоимость килограммовой банки, в пределах 525-650 рублей, по москве.

К производителю обращайтесь с рекламацией, должны поменять по гарантии.
    Оргалит входит в дно/верх и боковины. Можно поменять местами верх/дно самостоятельно.

6. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Не снимая шкаф как заменить дно? Фасад не снимать с петель? Не подскажите алгоритм? Боюсь при самостоятельной замене оргалит из пазов выскочит и обратно не поставлю)

7. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Недостаток такой схемы, -случается так:
    ,-бывает, Но если в "конторе" настроены делать хорошие долговечные кухни, то тут больше возможностей, т. к. одни фирмы умеют делать хорошие фасады массива, другие в пластике, краске, другие заточены на изготовление столешниц, а чтобы делали и то, и другое, -все комплектующие хорошо -не видел. Я на кухню например покупаю комплектующие в 4-6 фирмах, а производителей комплектующих в кухне- не счесть.
    .
    Разница есть, - разная пленка, по разному ее приклеивают, разным клеем, только "на глаз" тут бывает не разберешься,-тут опыт длительного использования и тесного общения с материалом,-как пилится, как сверлится, как уронил, как вода попала, и что происходит с материалом через годы у заказчика. Пленочные фасады- это эконом, - самые качественные отойдут немного и не сразу, не все, не очень заметно, а подавляющее большинство это сплошное расстройство уже через год. Есть явные признаки ерунды: складки на уголках фасадов, шагрень, пыль под пленкой (повертеть ,под разными углами посмотреть),
    - да, это видно на обратном рельефе (ямках, внутренних углах), -это из явного, но технологии удешевления не стоят на месте, и визуально часто не распознаешь подвох,: - берется самая дешевая пленка-а она имеет "усадочное напряжение"- скручивается еще в четках, закупщиком закупается самый дешевый клей, где написано по китайски "самогрунтующийся, самообеспыливающийся, нано клей, для всего подходит, за три копейки, просто еще не раскрученный бренд", - делается с этого фасад,- и когда теплый пол включили, или солнышко посветило на фасады, -пленка стала уменьшаться в размерах, срывая сама себя с фасада, и "супер клей" не удержит такая ерунда.jpg , а в зоне духовки, и посудомойки - пленочные фасады почти всегда отойдут.- тут в проекте надо предусматривать защиту\планки\вставки.
    Бывает люди заказывают кухни с фасадами в пленке с патиной-"потемнение, благородный налет времени" в рельефее фасада, - красиво пл патина.jpg , но не так как из массива,- считаю мало разумного: на фасады в пленке наносится патина, затем лак (если наносится), -цена у фасадов получается немногим дешевле чем из массива (10-50т.р на кухню,- 50т.р на большую кухню), а качество остается мдф в пленке. Считаю мдф в пленке -это для более "спокойных " помещений.
    .
    Поищите отзывы в интернете, начните с отрицательных, т. к в фирмах с налаженными бизнес процессами давно посчитали, что выгодней платить за положительные отзывы, чем тратится на качественные комплектующие.

Последнее редактирование: 10.06.19
  8. Snow77
    Благодарности:
    2.409

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.409
    В Москве нет проблемы отколеровать краску, минимум вроде литр. Вы ведь можете заказать одну дверку фасада например и вам ее сделают, отколеруют и покрасят. Это как в анекдоте про лампочку, можно и в пятером вкручивать.

9. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Думаю это эксцентрики, тогда там еще шканты должны быть,-отогнуть наврядли получится-выломает сверху,-нужно откручивать бок и сверху и снизу, к боку прикручен подвес-его снять с рейки, верхний горизонт по глубине меньше чем низ, и без паза,-к нему прибит, или прикручен оргалит, новое дно нужно будет присадить под эксцентрики. Легче всего снять этот модуль, - ослабить два подвеса, открутить 4 межсекционных стяжки,

Последнее редактирование: 10.06.19
  10. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    Я боюсь что потом шкаф не повешу как он висел)

11. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Что может помешать? навеска через планку, или на регулируемых подвесах, ничего сложного.

12. dimmm80
    Благодарности:
    588

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    588
    планка и подвесы на шкафах сзади.

13. sergey_design
    Благодарности:
    1.103

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Кроме возможности, есть ещё такой термин, как "рентабельность". Ну и логистику, под это всё и прочие трудозатраты. Ваша дверка одна - золотой будет :hello:.

Моё личное мнение, что покраска пвх-плёнки, сродни технологии нанесения лака, для ногтей. Вечного лака нет, вообщем:aga:. Как маркером по стеклу. Хоть бывают и стойкие маркеры, но результат в пространство-времени будет очевиден. :hello:
    Я таким изыскателям, рекомендую кантри (игра корпусом против цвета фасада + декоративные части в цвет корпуса).
    Повторюсь, личное мнение:).

14. СергейОкт102
    Благодарности:
    394

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Именно к нам навряд ли везут с Белоруссии...Слишком далеко, да и своих фабрик хватает. Челны, Ульяновск, Уфа...Но в основном вообще всю мебель везут с Ульяновска.
    У нас в городе даже мебельные цеха есть, корпуса пилят сами, а фасады заказывают. Есть, которые фасады в пластике делают сами, а в пленке заказывают. Оборудование есть, говорят приезжайте-смотрите.
    Пленку предлагают Рикара, Орвуд, Тадж (но это турецкая, я к ней не склоняюсь почему то).Эти фирмы запомнил, т. к. их чаще используют салоны.

@asmebel,
    Я пока остановился на 2х фирмах, многих конечно еще не прошел, но это неделю или больше надо каждый день ездить по этим салонам)
    Обе фирмы чуть больше 10 лет в городе работают, цеха в ближайшем населенном пункте стоят. Никто не против их посещения. Одни правда 5 лет дают гарантию, другие год. У которых 5 лет, правда на 10000 дороже выходит) Оба салона считали все одинаковое. Фурнитура Боярд-двери с доводчиками, ящики пвш, 2 больших ящика какие то боксы, забыл приставку) Считали в пленке и в пластике с кромкой пвх, а не алюминий-он нам не очень нравиться.
    В идее комфорта фурнитура хетик на ящиках, на дверях не помню, но тоже не Китай. Отзывы и такие, и такие. У них только пленка. Вот просто боюсь, что может отклеиться, мелькали такие отзывы...

15. asmebel
    Благодарности:
    313

asmebel

Живу здесь

asmebel

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Наверно лучше остановится на фирме которая 10 лет работает, - если поползут фасады, то поменяют, езденье Ваше приведет скорей не к хорошей кухне, а к тому менеджеру который Вам понравится, и убедит что у них все "четко",- а это разные вещи. В проекте предусмотрите планки защитные у духовки, п. м.,при установке п. м. проследите чтобы поставили защиту столешницы, вытяжку возьмите 900мм, чтобы верхние модули подальше от варочной поверхности были.

Статус темы:
Закрыта.