1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Угловые просто прямые, без понтов. Я ими уже наелся на старой кухне, при наличии достаточного объема я противник выдвигушек-раскладушек.Фоткать там чего?

IMAG6840.jpg IMAG6841.jpg

Последнее редактирование модератором: 14.11.19
  2. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    IMAG6800.jpg
    А в этом углу?
    И над столешницей откройте.

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
  4. Unika_sv
    Благодарности:
    8

Unika_sv

Участник

Unika_sv

Участник

Благодарности:
    8
    А я почитала форум и поняла, что в моем проекте есть недочеты, которые будут мешать при эксплуатации. А именно это расположение пмм и ящиков для посуды и ложек-вилок. Извиняюсь за рисунок, но у меня пока только такой.

Вложения:

• P_20191112_225717.jpg
  5. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    С одной стороны стоит вопрос глухой угол? С другой: как расположить ПММ? Правильно поставленные вопросы — это половина ответа.
    Совершенно верно, ПММ — в угол.

Насчёт вилок ложек, также Вы правы: лучше иметь два ящика, чем один, поэтому разбейте один верхний фасад (а лучше — два) под вилки-ложки-поварёжки-столовое бельё. Например:

14.jpg

Отлично рисуете. Главное — по сути.

Последнее редактирование: 12.11.19
  6. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, форумчане, покритикуйте проект, кухня на дачу заказана у перекупов пензенского мебельного, это модульная серия олива сирень. 39124545214613v-uglovoj-garnitur-3600mm-1203813.jpg
    Моя схема: Screenshot_20191110-201952__01.jpg
    Пара таких моментов, на которые решилась, но они спорные:
    1. Крыло мойки будет заходить на соседний шкаф;
    2. Варочная панель рядом с холодильником (много там своих соображений).

Размеры кухни 2,65*5,5м, в другой части будет обеденная зона. Между двух окон кронштейн с телеком, который можно в любую зону выдвинуть

Вложения:

• Screenshot_20190807-102300__01.jpg
    • Screenshot_20191108-193539.jpg
    • IMG_20191110_110558.jpg
  7. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    Это ЛДСП 16, фасад МДФ глянец, столешница ЛДСП 38мм единая, фартук цвета столешницы, всякие доводчики, метабоксы. 43 тысячи за комплект без техники, мойки и сушки + 5 доставка в мо и 10%-15%сборка. В субботу всё случится, расскажу, что получится

Больше фото:

У мойки будет сифон со смещенным сливом, экономящий место. И хранение будет очень простое в этом шкафу (полка половинчатая) для бытовой какой-то химии и мусорное ведро.

Вложения:

• IMG_20191105_000056.jpg
    • IMG_20191105_000059.jpg
    • IMG_20191105_000054.jpg
    • IMG_20191107_153937.jpg
    Последнее редактирование модератором: 15.11.19
  8. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    Вот план помещения Screenshot_20191113-162018__01__01.jpg
    Ну что друзья, есть какие-то советы?

9. Unika_sv
    Благодарности:
    8

Unika_sv

Участник

Unika_sv

Участник

Благодарности:
    8
    Логикострой, я бы поменяла местами мойку и варочную панель. У меня сейчас примерно такое же расположение (только зеркальное, еще есть небольшая столешница между холодильником и варочной панелью около 50 см и нет барной стойки) и я планирую кухню в доме уже с учетом практического удобного использования. Мне не нравится от мойки через всю кухню постоянно бегать к холодильнику, поэтому они должны стоять рядом. Я очень много времени провожу на кухне и хочу максимум комфорта и удобства. Это мои личные умозаключения.

10. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    @Unika_sv, абсолюттно верные умозаключения. Причём подтверждённые научными исследованиями ещё 60-х—70-х годов прошлого столетия в СССР и Германии по эргономике кухонного пространства.
    Собственно, как практик, Вы верно указали на самую болевую точку проекта кухни @Логикострой.

От себя могу только добавить некоторые мелочи. Сразу прошу прощения у @Логикострой, если омрачу радость от предвкушения новой кухни, но, возможно, кому-либо этот разбор пригодится

Никаких проблем. Хотя просто повернул бы крыло в другую сторону — в угол. Ваша мойка — универсальная, и, если ещё не пробили отверстие под смеситель и сделали вырез в столешнице, то всё легко зеркалится в другую сторону.
    Резон: угловая зона стошешницы — это нерабочая зона (это зона хранения и служебная зона), тем более под такой конструкции верхним шкафом. Поворачивая крыло вправо, Вы увеличиваете столь ценную рабочую зону слева на порядка 200 мм.
    Интересно было бы почитать перечень этих соображений. Пока ничего кроме неудобств, созданных на ровном месте, не вижу.
    Там уже карандашиком верно написано, что до холодильника от варочной должно быть 150 мм.
    Смотрим также инструкцию производителя варочной панели:

. 11.jpg
    Не менее 200. А учитывая, что там холодильник, я бы сделал не менее 300 мм. Так что, дело Ваше, но за убийство холодильника и пожарную безопасность я бы подписался только в случае заглушения двух правых конфорок. То есть: этими конфорками запретить пользоваться и использовать как место для оперативного хранения посуды. По-хорошему же надо отодвигать всё на указанное расстояние.

По поводу вот этой фото: 39124545214613v-uglovoj-garnitur-3600mm-1203813.jpg
    Не понял какое отношение оно имеет к вот этому проекту: Screenshot_20191110-201952__01.jpg
    Это совершенно разные проекты. Или вы хотели показать цвет и конструктив модульной серии «олива сирень»?

В идеале же переделать полностью проект. Я бы для себя сделал так (если стол с трубой рассматривать как сервировочный):

12.jpg
    Классика:
    Холодильник рядом с мойкой через распаковочный стол. Мойка рядом с плитой через разделочный стол. Мойка, разделочный стол и плита — на светлой стороне. Не надо мыть посуду спиной к окну.
    Холодильник разнесён с плитой. Пита от стены на безопасном расстоянии.
    Масса выдвижных ящиков. Сервировочный — рядом с холодильником.

Эргономично, просто, функционально, эстетично, дешево и практично.
    Идея была сидеть за барным столом (а не за сервировочным)? Так сделайте длиннее барную или перенесите трубу с аксессуарами к холодильнику. Например:

11.jpg

Холодильник под рукой — барствуйте!
    :)

ПС: Если перекупщики нормальные (или договор ни к чему не обязывает и вы не внесли большую предоплату) — то есть варианты ещё всё достаточно легко исправить.

Последнее редактирование: 14.11.19
  11. Unika_sv
    Благодарности:
    8

Unika_sv

Участник

Unika_sv

Участник

Благодарности:
    8
    @AndrewPertsev, вы все верно исправили для @Логикострой. По холодильнику очень верно. У меня охлаждается по боковым стенкам и близкое соседство с плитой это капут холодильнику, поэтому у меня окно почти не закрывается на кухне. Но эту свою кухню я делала лет 10 назад и ничего в этом не понимала и у меня еще тут стоит стиралка, ну и сама кухня небольшая это не дом. От верхних ящиков я отказалась, т. к. надоело на цыпочках доставать кружки и не только из сушки. А оценив количество вещей на кухне, сделала вывод всё может спокойно и в нижних ящиках жить и меньше ненужного барахла будет. Ну и в доме кухня больше по площади. :)

12. AndrewPertsev
    Благодарности:
    865

AndrewPertsev

Живу здесь

AndrewPertsev

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Замечания даны в произвольном порядке. Понимание, что это экономичный вариант кухни и что "так заказчик захотел", полное.
    Тем не менее:

11.jpg

1 Гофру подобного типа желательно закрывать передней панелью. Нейтрального (потолочного) цвета щит высотой до потолка на всю ширину кухни с максимальным заглублением и креплением к верхним стенкам шкафов снизу на конфирматы. Или заменить на эстетичные плоские пластиковые воздуховоды. Тем более, что их тут немного (а значит не дорого).

2 Отверстие должно быть заглушено. Это лицевая поверхность. По идее вообще этот шкаф не навешивается, а потому ему не нужны навески и соответственно отверстия под них. Шкаф крепится межсекионной стяжкой к соседнему: для данного ненагруженного шкафа такого крепления достаточно.

3 Нефункциональный шкаф, а верхняя полка практически недоступна: высоко, узко, глубоко — пылесборник. Для избежания подобного следовало бы переделать весь проект, но это отдельная тема (проектирование малогабаритных кухонь).

4 Некорректный узел. Так стыковать концевые шкафы с настенными панелями некорректно. Следовало либо панель продолжить (дополнительной полоской) до верха шкафа, либо опустить панель под низ шкафа. А так имеем ничем не оправданный и, возможно, неэстетичный косой) зазор.
    Кривизну стен и способы борьбы с ними мебельными средствами — пока опускаю.

5 Зазор между панелями. Брак монтажа.

6 Расстояние от варочной поверхности до боковой стенки должно быть 150...200 мм. Пожарная безопасность.

7 Газовая труба переносится. («Не захотели» — это другой вопрос).

8 На малогабаритных кухнях применение больших моек (с крыльями и т. п.) неоправданы. Мойки должны быть минимальных размеров. Также нежелательно в таких случаях применять подобный конструктивный тип настенного шкафа с фасадом под углом 45° — он ограничивает рабочий объём кухонного пространства (и зрительно загромождает помещение). Лучше применить следующие типы открывания фасадов:
    11.jpg
    или схему с глухим углом
    13.jpg
    Таким образом, чтобы человек чувствовал себя комфортнее (не упираться головой в шкаф при пользовании мойкой).

9 Заглушки на лицевой стороне не допускаются. По-хорошему здесь (и на всех видимых поверхностях) надо применять шканты, конфирматы и т. п. срытый крепёж, а совсем по-хорошему конкретно здесь должен был быть фасадный материал.

10 От бортика мойки до плинтуса должно быть минимум 10 мм (чтобы палец пролазил). Иначе там образуется труднодоступное для уборки место. Гигиенические требования к кухонной мебели.

11 Фасад во фронтальной плоскости не стыкуется с верхним (не настроен, брак монтажа/сборки/изготовления).

12 Не поставлен уголок или заглушка для цокольной планки.

13 Пожелание. Заменил бы дверь на выдвижные ящики. На малогабаритных кухнях большее их количество особенно актуально.

14 Некорректный узел. Перепад зазора между цоколем и полом. Решается конструктивно (отдельный вопрос как).

… и это только то, что можно увидеть на данной фотографии...

Резюме: кухня экономичного варианта, со слабой проработкой объемно-планировочного и конструктивных решений, а также с недостаточной исполнительской дисциплиной.
    :hello:

13. СергейОкт102
    Благодарности:
    399

СергейОкт102

Живу здесь

СергейОкт102

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Спасибо за критику)
    Вот все бы замерщики мебели учитывали все эти факторы)
    Теперь я.
    1 Даже не думал на счет этого, в вытяжке круглое отверстие, вот и взял такую)
    2 Согласен
    3 Переделывать проект уже устали. Тем более все рисуют одно и тоже почти. Ничего страшного, найдем, что туда поставить.
    4 Да, смотрю теперь и понимаю, что это НЕ ТАК, КАК НАДО.
    5 Там уголок или планка, как её правильно назвать?
    6 Там как раз 15 см
    7 Для чего переносить газовую трубу? Тем более за её перенос возьмут, как за кухонный гарнитур)
    8 Может быть, но это скос нам не мешает. Головой не бьемся.
    9 Не знал.
    10 Да, там меньше см.
    11 Не совсем понял про что это, можно подробнее?
    12 Ага, обещал поставить и забыл)
    13 Здесь нам так удобней
    14 Там выдвижной ящик.
    Вы про розетки забыли написать. Я бы их сделал выше, под шкафы верхние и отодвинул бы ту, которая возле мойки правее.

14. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    AndrewPertsev, вау, спасибо за макет, очень круто!
    Фотка с кухней, да, хотела показать цвет и конструктив)
    Вы и
    Unika_sv очень верно на моём примере дали замечания, большинству будет неудобно.
    У моей семьи просто немного от большинства отличается характер пользования кухней.

У нас нет особой беготни от холодильника к мойке, всё с Москвы в пятницу привозится готовое, овощи с огорода, многое храним в сенях, там холодно, посуду грязную сразу моем, в холодильник сковородку с пол котлеткой не убираем.

По плите ситуация какая:
    В том месте стоит шкаф с баллонами на улице. А сама плита для нас - это баловство ради яичницы и сварить картошки. Хотели сперва, чтоб две конфорки, ведь больше и не надо.
    Не нашли нормальных моделей, какой-то дикий провал на рынке.
    Ручки съедают расстояние между конфорками и вторая конфорка практически всегда маленькая.
    Не поставить одновременно две посудины среднего диаметра (замеряла), а если поставить, оплавится фартук и плинтус.
    Одну модель нашла, так она была 25К, это убедило купить с 4 конфорками за 6К (двумя как Вы писали не будем пользоваться).
    (А ещё из наблюдений: в одной знакомой квартире стоит плита с духовкой впритык к холодильнику зануси 2002г., плита работает нон-стоп и вот в холодильнике сломалась только лампочка недавно, а так он жив здоров. Это плохое соседство, конечно, лучше так не делать, но холодильник не обязательно сгорит).

Еще про мойку:
    Мойка с крылом слева - это мысль, что вся мокрая зона будет пропорциональна сушке, 60к60см. Как идет движение руки, укладывающей посуду в шкаф (в шкафу будет постоянное место хранения этой посуды). Еще в семье есть левши, которым сперва надо намылить, потом помыть.

Вот мыть спиной к окну, ну, такое решение..надеюсь светодиодная подсветка, которая будет, выправит это дело, жаль мойку не перенести, как Вы прикольно нарисовали на другую сторону, трубы переделать не сможем.
    И шкафчик на холодильник не влезает на одну линию с другими шкафами, если он модульный (а они по 35см высотой), тоже так хотела, но придется навесные шкафы поднимать выше фартука, который 55-60см.

А так друзья, спасибо огромное за Ваши советы и опыт! Всё по делу

Вот по сушке, знакомые как пользуются, понравилась идея: IMG_20191027_111022.jpg сверху тарелки, внизу кружки всё время и приборы периодически, пока не подсохли. Потом приборы перекладывают в ящик рядом.

Последнее редактирование модератором: 15.11.19
  15. Логикострой
    Благодарности:
    3

Логикострой

Участник

Логикострой

Участник

Благодарности:
    3
    И ещё, Уважаемые Форумчане!
    Такой вопрос: как примирить монтажную шину навесных шкафов
    upload_2019-11-15_17-0-17.png
    и открытую вертикальную проводку к розеткам? (проложено не в кабель-канале, провод ПВС 3х2,5)
    WhatsApp Image 2019-11-15 at 16.57.10.jpeg по итогу хочется выдержать рекомендации по этому узлу:
    WhatsApp Image 2019-11-15 at 16.54.09 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2019-11-15 at 16.54.09.jpeg

1. Пилить шкафы?
    2. провода уложить иначе, через плинтус?
    WhatsApp Image 2019-11-15 at 17.09.30.jpeg

Статус темы:
Закрыта.