1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Шина наборная с фасками на излом, ломается на части (примерно 10см.). Проводку оставляйте, как есть (регламенты пишутся кровью). Да и пилить придется дно/верх корпуса полки, а оргалит вроде 16 мм. от задних торцов корпуса отступает (возможны варианты у производителей). Главное чтобы оргалит внахлёст на торцы сзади гвоздями не прибивался, ещё есть такие производители. Хотя ваш вариант тоже неплох, но это, когда совсем очень надо добавить что то в проект, так поступают. В процессе длительной эксплуатации например, когда набор техники увеличивается, а розеток не хватает и т. д. А по поводу вставки за навесные шкафы, нужно знать угол какой у вас и это будет понятно при монтаже кухни. Сами увидите зазор получившийся. Может ДСП торец войдет полностью, а не панель 6мм. Как то вот так!

ПС: можно пробовать выеживаться, для эстетики, но не полноценной, конечно. Но не через плинтус. Убрать рукава вниз и ждать навески полок. Если провод вести за полками над панелью стеновой по торцу и поперечными пилами выводить под полку. И это, определенного рода, уровень специалистов. В пространстве-времени будут полки провисать, чтобы днищем провод не пережимало (в варианте когда дно корпуса самой полки не режется).

Последнее редактирование: 24.11.19
  2. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Тоже проблема с кухней, ради смеха зашли в пару фирм кухнепродавцов, в одной насчитали на 290 тыр, в другой на 365 т р. Это за П образную кухню общей длинной 8 метров, без техники. Решил проще. Пока в стадии изготовления, Не стал делать короба под нижнюю базу, а просто расставил стойки из ДСП в размер, потихоньку наполняю, в углу "волшебный уголок" за 10800 руб, справа от мойки будет выдвижная сушилка под 600 мм за 5500 руб. Под ней посудомойка за 23000 р. У холодильника две выдвижных корзины 300 и 450 мм, примерно по 2500 руб, и тд. Фасады пока не решил какие. Без фасадов бюджет с техникой и наполнением около 110000 руб.

Вложения:

• STP80734.JPG
    • IMG_20190803_142332.jpg
  3. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    С сегодняшними ценами на всё вокруг - не удивлён!:hello:
    А столешницу в углу стягивали и какой там стык?

4. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    на стыке соединительный алюминиевый профиль, проклееный. Снизу перфорированные пластины.
    Пы СЫ. Верхней базы не будет, в смысле шкафчиков

Последнее редактирование: 24.11.19
  5. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    Ох..:close: Какая сомнительная экономия:no:
    Два листа ЛДСП пожалели?

6. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    недопонял? вы про фасады? так я с ними ещё не определился?
    или про шкафчики?, так я их принципиальный противник, они визуально утяжеляют кухню, крадут лёгкость и пространство. Просто полочки, немного

7. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    Нет. Не про фасады...
    Про то, чтоб сделать нормальную корпусовку. Цена вопроса-два дополнительных листа и кухонные ножки (копеечные).

8. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    вопрос зачем. Кухня стационарная. Задача корпуса обеспечить конструктивную прочность. То же самое делают стойки стенки, главное расставить их в соответствии с размерами наполнения, трудоемкость значительно снижается. А про кухонные ножки я вообще не понимаю зачем этот бред, создать пустое пространство пылесборник между полом и корпусом. Вместо него просятся дополнительные выдвижные ящики под столешницей.

9. dom tz
    Благодарности:
    69.319

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.319
    @raf65
    Вот-вот...Запаса прочности то и не наблюдается при вашей конструкции...
    А с течением времени, ещё и "дряхлеть" будут крепления на уголках. Особенно к полу...
    И вообще, стенки из ЛДСП, стоящие на полу в потенциально влажной зоне? Извините, но это неправильное решение.
    Ещё момент с выдвижными ящиками...Сушилки в вашем случае...Одиночная стенка не выдержит нагрузки от двух ящиков, которые с полной загрузкой будут иметь нормальный вес. Деформируются..А направляшки довольно чувствительны к изменению размеров.
    Ещё вижу...Волшебный уголок к полу приделан? Корзины выдвижные тоже с напольным креплением будут? А фасады как? Тоже до пола будут? Ну и будете их ногами пинать постоянно.

10. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    типа того. Ногами пинаются и корпуса, нижние планки надетые на ножки, много раз видел, и сам выпинывал, снимал и складывал. У меня нижняя база немного утоплена, на 5 см, так что ногам легче. По несущей способности, расчёт показывает почти 12-и кратный запас прочности на 16 мм лдсп. Корзины с боковым креплением. Да вообще спор на эту тему бесполезный. Корпусной вариант нужен для быстрого монтажа у клиента. Ножки для выравнивания перед настилкой столешницы.
    Видел у финнов кухню, там правда массив дерева, без корпусов, из клееных панелей, как у меня, только у меня из дсп

11. sergey_design
    Благодарности:
    1.100

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Я не против таких проектов. Можно декором разбавить стену. Добавить легких, воздушных конструкций и много чего можно. На критиков не обращайте внимание, они руководствуются личными мотивациями. Пусть приедут и подсобят, раз такие грамотные. На этом весь спич, обычно и заканчивается. Много чего можно делать, но не с такими лошадиными ценами на материалы! :hello:
    ДСП лучше потом заменить на пиломатериал. Если дом на зиму остается холодным (минус) то обязательно.

Вот пример, сосед мой сделал, как говориться - из Г и палок:aga:. На мой взгляд - шедевр!

DSCN9052.JPG DSCN9058.JPG

12. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Что то в этом есть, а готовится на чём?

13. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Навесите фасады - нависание будет 3 см, только чтобы ручки не торчали.
    Цоколь должен быть заглублен внутрь от столешницы сантиметров на 8 (опоры, соответственно, на 10 см)
    Чтобы хозяйке удобно стоять перед кухней было. Долго.
    Даже если Вы сделали боковины-опоры из ЛДСП, стоящие на полу - внизу имело смысл сделать выпилы, чтобы цоколь поставить и заглубить его.
    Разумеется, Вы сэкономите. Но к 110 000 Вы добавите фурнитуру, фасады. И ваш труд и время - бесценны? или вы его не во что не оцениваете?
    Поймите правильно, я совсем не против рукоделия, когда имеющимся бюджетом пытаются копировать лучшие образцы кухонь. Я пропагандирую против изобретения велосипедов. Уже ранее изобретенных и обкатанных. Но все равно "не правильных". Хозяйку что-то жалко. Как конечного потребителя. Надеюсь, она гордится Вами. Я тоже горжусь супругом, когда он не по инструкции крепит плинтус пола:aga:, с одной лишь разницей: в отличии от кухни я плинтусами не пользуюсь каждый день, на эргономику моей жизни они никак не влияют и не мешают жить:um:.

Последнее редактирование: 25.11.19
  14. raf65
    Благодарности:
    2.863

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Мы с Хозяйкой проводим равное количество времени на кухне, готовит тот у кого время есть, Качество готовки у нас с женой примерно одинаково хорошее. Поэтому кухню готовлю и для себя. Заметил, что когда готовлю, животом в столешницу не упираюсь, Близко подхожу только когда со стены что то снять надо. Длинны рук до дальней конфорки хватает, при этом не великан.
    Предыдущая кухня, та что осталась в Советске, была примерно той-же конструкции, ничто не мешало стоять у стола.
    А бюджет важен, деньги приходится зарабатывать, и лишняя десятка совсем не лишняя. А на фукнитуру и фасада планирую максимум 20-25 тыр, получится дешевле, хорошо.
    А свои труд и время я оцениваю как труд и время, а деньги экономлю для себя.
    обратите внимание, на недешёвую кстати кухню, где там место под ноги?

Вложения:

• e7143072d18858df0d82ab1bb4ea61e3 (1).jpg
    Последнее редактирование: 25.11.19
  15. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Отчего люди не летают? В смысле деньги сами не рисуют? :)]
    Я б в своей кухне 2 вещи изменила, но муж согласовал определенный бюджет, выйти из него не смогла, пришлось сэкономить кое на чем красивом:flag:

1. терзают смутные сомнения, что это не фото, а 3Д изображение
    2. это не дорогая кухня.
    а) производители более высокой категории кухни никогда не поставят мойку в угол, если стыковка столешниц под прямым углом.
    б) холодильник выглядит современным, а кухня моды начала 2000ных: скошенный шкаф наверху, полка-карниз над вытяжкой, не композиционное решение нижней базы, а набор шкапчиков. Все это допустимо, но мы же говорим за ценовую категорию? кухонь, дизайнера соответственно)
    Я бы дала этой кухне ценник 60-160 000 руб. А это Ваша ценовая категория, то есть вполне можно у них заказывать с Вашим бюджетом.

Статус темы:
Закрыта.