1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    КОлеся, с одной стороны не удобно, а с другой один шкафчик с посудой, в рядом можно шкаф на 30 для чего-то другого, а может (если найду узкую мойку) и не будет второго шкафчика. Места у меня очень мало...

2. Gekkata
    Благодарности:
    5

Gekkata

Участник

Gekkata

Участник

Благодарности:
    5
    Та же проблема... кухня 2300 в длинну, углом не сделать, и для многих готовых гарнитуров, что более-мение приглянулись, не хватает 10 см :aga:

3. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    2300 это с холодильником или чистая поверхность?

4. Gekkata
    Благодарности:
    5

Gekkata

Участник

Gekkata

Участник

Благодарности:
    5
    Упс, где тут править сообщения мона? Лишний нолик пририсовала и точку не поставила :aga:
    2.30 - чистая, где газовая и водопроводная труба выходят. Холодильник возле противоположной стоит, возле окна, впритык к нему - стол, и от стола до двери - табуретку с трудом поставить можно.

5. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я поняла, что 2.30, 2300 мм, ну это большая площадь и 10 см не проблема. Шкафы надо по размерам подбирать, типа 1.10 - это 2 х 40 и один 30... чем-то можно и пожертвовать...

Вам наверное еще не положено, сообщений мало...

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    У Вас отдельностоящая плита планируется или встройка? просто встройку можно рассмотреть шириной 45 см, 15 см экономится для рабочей поверхности.
    мойка - 80см, выкатные ящики - 45, плита - 60, выкатные - 45см. Итого 2,3

Вроде, стандартные размеры указала.
    Однако, не все так просто: где газовая труба, где подоконник, на сколько он торчит, на какой высоте, где отопление, как шторы и проч.
    Есть специально обученные люди, найдите грамотного консультанта,

К синему я бы сливочный ... и обязательно поддержать этот синий цвет чем-то еще таким же синим, типа цветы на шторах, постер, полотенца:hello:

Или серая, под металл. Но посмотрите уютного цвета, возможно даже с фактурой дерева:hello:

7. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Олеся, 25000 точно не с мойкой. Я обзвонила сегодня несколько салонов и уточнила. Там, где посчитали 16800 не учли бортик и кромку, пересчитали получилось 21400 с выпилами и установкой 24 500, без подключения техники, с подключением немного дороже.
    В салоне на Братиславской насчитали 22500 с подключением техники, но без доставки, доставка + ещё 3500. В первом случае доставка 500 рублей. Наиболее подходящим вариантом для себя посчитала салон "Все кухни" на Волгоградском проспекте, хоть это и далеко от меня. Там столешница с кромкой и бортиком вместе с доставкой около 17000 + 3000 установка с двумя вырезами. Подключение техники у них дорогое. Подключить варочную поверхность, духовку и мойку стоит 3500, но эта услуга мне скорее всего не понадобится. Думаю, что муж справится сам. Ещё, когда общипывала забыла о вырезах под газовые трубы, так что к подсчитанным сумам ещё, что-то прибавится. В Москве Ваша столешка не такое уж и дешевое удовольствие, даже на мою маленькую кухню, приведенные цены уже с 15% скидкой. В любом случае, конечно, это дешевле камня, если не брать в расчёт компанию ЛайтСтоун, (у них производство в Обнински, цену на столешню под ключ, без мойки, они мне по телефону 26-27 тысяч насчитали из камня STARON) и наш отечественный камень полигран. Цена на него, если мне верно по телефону посчитали, вровень с пластиком, вот только относительно его качества не знаю. По мойке поняла из сообщения winger, что качественная, а вот про столешницу не знаю. В эти выходные думаю выбраться посмотреть оба варианта (пластик и камень). Пора уже со столешницей мне определяться.
    Варочная поверхность и духовка по дизайну нравится фирмы Куперсберг. Стоить то и другое вместе будет примерно 32-34 тысячи, в запланированные 35 вмещаюсь. Электроподжиг и газконтроль есть, решотка чугунная. Насколько практична техника этой фирмы не знаю. Семья у нас не большая трёх конфорок скорее всего хватило бы, четыре используем редко.

Вложения:

• духовой шкаф.jpg
    • bin варочная панель.jpg
  8. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Куперсберг - нормальная фирма, просто у нас не раскрученная. И цена у них хорошая. Посмотрите ближайший к Вам сервисный центр.
    Ломается все! и любимый нами Бош:close: тоже, от судьбы не уйдешь, а хорошая карма помогает:close:.
    Будете варочную смотреть - поелозьте чугуняками по поверхности, чтобы они более-менее устойчивы были для ваших больших кастрюль:victory:. И на правую ближнюю конфорку не ставьте широкую посуду, чтобы красивучие ручки не оплавились.

Про полигран: проведите полевые испытания, попробуйте поцарапать образец в салоне. Опять же - царапается все, но должна быть мера. Если не понравится - уж лучше хороший пластик, чем нехороший камень:hello:. С уважением.

9. Helga
    Благодарности:
    43.606

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.606
    Белое стекло под газ? У Вас есть домработница? :aga:
    "Цветные плиты" - прямая дань дизайну, очень оправдывают себя вкупе с оформлением не только столешницы, но и всего "кухонного помещения" в целом. Но стоит рассматривать еще и чисто практическую сторону вопроса. Kuppersbusch - знаю, Kuppersberg - первый раз слышу... "Печной дизайн" фронтальной дверцы духовки присутствует у многих фирм.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Из опыта эксплуатации автомобиля: на бежевой куски грязи не видно, на на черной - каждая пылинка:hello: видна. Черная глянцевая кухня - самая непрактичная, сливочная\капучино - самая практичная.
    Куперсберг и куперсбуш-разные ценовые категории.
    С уважением

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    У меня на даче электрическая стеклокерамика черная, нет проблем с очисткой, смазал спец. средством всю плиту, а когда этот слой высохнет спец. скребком все снимается и протирается влажной тряпочкой...

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Аналогично, проблем нет. Только у меня 2 тряпочки - одной мою, другой хлопковой насухо протираю. А бежевая столешня попрактичнне - вааще:super:

13. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Олеся, спасибо большое, за Ваши практичные советы! Буду их учитывать при выборе.
    Да, я поняла, камень попробую поцарапать, и если окажется мягким, возьму пластик. Ещё посмотрю, как он визуально выглядит, а то может он и по внешнему виду пластику проигрывает. Я этот полигран только на сайте пока видела. Сторон видела в салонах, понравился, но если будет слишком дорого, то обойдусь без него. Спасибо, за Ваши ценные советы!
    Оля, у этой фирмы и чёрное стекло есть. Если чёрная столешница и черное стекло, нормально будет смотреться? При этом духовку хотелось бы светлую, так как светлая мебель и мойку тоже светлую. Смущает немного то, что духовка будет непосредственно под варочной. Внешне это будет нормально выглядеть?

Олеся, спасибо! По фирме поняла. По цвету кухня у меня белая с оттенком в слоновую кость. Чёрную хотела столешницу. Думаете, не практично?
    Девочки, спасибо! Пока составляла сообщение, Вы уже ответили на часть моих вопросов.
    Олесь, я бежевую столешницу не исключаю, но чёрная мне кажется эффектнее.

Вложения:

• 198_1 варочная панель.jpg
    • кухня.jpg
  14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я к тому, что сейчас для стекла очень хорошие средства и ухаживать легко, хоть белую купи... Покупаю тряпочки в Белом коте, дорогие заразы, но зато и насухо вытирать не надо, все само-само, я ими все мою и на окнах-зеркалах нет разводов...

15. КОлеся
    Благодарности:
    35.831

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.831
    Фото из личного архива
    на светлой кухне светлая духовка понежнее смотрится мне кажется:|:
    Нат, если не совсем черную столешню, то выбранный Вами комплект :super: дынина и подкорытова 024.jpg Копытова.JPG Садыков3.JPG

Статус темы:
Закрыта.